Verfügbare Informationen zu "Pirschbraten"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: sundream Forum: ~*~BeCa Eso-Forum~*~ Forenbeschreibung: *~*Einer für Alle, Alle für Einen!!!*~* aus dem Unterforum: Koch- und Backecke Antworten: 1 Forum gestartet am: Freitag 31.12.2004 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Pirschbraten Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 15 Tagen, 19 Stunden, 12 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Pirschbraten"
Re: Pirschbraten
sundream - 13.01.2007, 12:56Pirschbraten
1 kg Rinderbraten aus der Hüfte
100 g fetten Speck, geräuchert
1/2 l Buttermilch
1/2 l Rotwein
1/4 l roten Portwein
1 EL zerdrückte Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
1 Fichtenzweig
1 EL Butter
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Stück Knollensellerie
1 EL Tomatenmark
1/4 l klare Bratensauce Instant
1 EL Johannisbeergelee
50 g Edelpilzkäse
1 Tasse Sahne
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Die Rinderhüfte mit dem in dünne Streifen geschnittenen Speck spicken. Dann aus der Buttermilch, 1/4 l Rotwein und dem Portwein eine Beize rühren. Die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter, das Rosmarin, den Fichtenzweig und 1/2 TL Salz dazugeben. In diese Beize die Rinderhüfte 5-10 Tage einlegen (das braucht wirklich so lange). Dann das Fleisch herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abreiben und gut abtrocknen. Dann mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einem Topf, im erhitzen Bratfett, von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das grob geschnittene Gemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie) im Bratfett anrösten. Das Tomatenmark dazugeben, gut durchschwitzen und mit dem restlichen 1/4 l Rotwein ablöschen. Dann zu der Bratensauce die Beize dazugießen und alles aufkochen lassen. Das Fleisch wieder hineinlegen, abdecken und im Ofen ca. 2 Stunden garen lassen. Wenn das ganze zu fest wird, ab und zu etwas zusätzlichen Rotwein nachgießen. Schließlich den Braten herausnehmen und der Sauce den Johannisbeergelee und den Edelpilzkäse zugeben. 5 Min. mitkochen lassen, dann die Sauce passieren und zur Verfeinerung die Tasse Sahne in die Sauce rühren. Den Braten sollte man servieren wie den namensverwandten Hirschbraten: mit Preiselbeeren, Rotkohl oder Apfelmus, Kartoffelknödeln, Rösti oder Kroketten.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum ~*~BeCa Eso-Forum~*~
Iris Kottmann - gepostet von Sternchentraum am Mittwoch 24.08.2005
Jezzy - gepostet von Simone_2902 am Freitag 09.03.2007
Frühere Leben - gepostet von Violet Moon am Samstag 26.05.2007
Versuche niemals..... - gepostet von sundream am Mittwoch 15.08.2007
Frage an die Mami´s unter uns - gepostet von Blauer-Chalcedon am Samstag 21.10.2006
BACHBLÜTEN- EURE ERFAHRUNGEN, TIPPS&ANWENDUNGEN - gepostet von captainfuture am Montag 12.02.2007
das Wetter *ggrruummeeellll* - gepostet von sundream am Mittwoch 08.08.2007
martina´s kinder - gepostet von bea-kishu am Montag 22.05.2006
Ähnliche Beiträge wie "Pirschbraten"