Kekse in verschiedenen Variationen

Familie Pur
Verfügbare Informationen zu "Kekse in verschiedenen Variationen"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Trine
  • Forum: Familie Pur
  • Forenbeschreibung: Forum von uns für uns
  • aus dem Unterforum: Backe ,backe Kuchen......der Bäcker hat gerufen
  • Antworten: 6
  • Forum gestartet am: Freitag 05.01.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Kekse in verschiedenen Variationen
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 9 Tagen, 10 Stunden, 36 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Kekse in verschiedenen Variationen"

    Re: Kekse in verschiedenen Variationen

    Trine - 08.01.2007, 12:55

    Kekse in verschiedenen Variationen
    Haferflockenkekse:

    80 g Butter,
    1 Stk. Ei
    2 EL Honig
    ne Prise Zimt,
    Zitronenschale
    -- sehr schaumig rühren
    100 g Haferflocken
    50 g Vollkornmehl und
    50 g geriebene Mandeln
    -- aufs Brett geben. Abtrieb dazukneten.Teig kalt stellen (ca. 30 Min.).
    Dünn ausrollen. Kekse ausstechen, bei 180 Grad ca. 10 min goldgelb backen lassen.



    Re: Kekse in verschiedenen Variationen

    Trine - 08.01.2007, 12:56

    Haselnussröllchen
    Haselnussröllchen

    125 Gramm Butter
    3 Eier
    125 Gramm Zucker
    125 Gramm Haselnüsse
    150 Gramm Mehl

    Die Butter schaumig rühren, dann von 2 Eiern das Eigelb, den Zucker und das Mehl dazugeben. Die Haselnüsse reiben und ebenfalls untermengen. Nun aus dem Teig längliche fingerförmige Röllchen formen mit einem sehr scharfen Messer ein klein wenig 2 bis 3 mal schräg einschneiden, mit dem letzten Eigelb bestreichen und in schwacher Hitze backen.



    Re: Kekse in verschiedenen Variationen

    Trine - 08.01.2007, 12:57

    Mandelkärtchen
    Mandelkärtchen

    Zutaten für ca. 60 Stück:
    300 g Mehl
    150 g Zucker
    50 g gemahlene Mandeln
    1 Eigelb
    200 g Butter
    1 Pck. Vanillinzucker
    1/2 TL Zimtpulver
    1/2 TL gem. Ingwer
    200 g geschälte Mandeln

    1. Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Eigelb, Butter, Vanillinzucker und Gewürze verkneten, ca. 60 Minuten kühlen.
    2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen Frischhaltefolien 4 mm dick ausrollen, ca. 5 cm lange Kekse ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
    3. Mandeln längs halbieren, je vier Hälften diagonal auf den Plätzchen anordnen. Etwa 10 Minuten backen.



    Re: Kekse in verschiedenen Variationen

    Trine - 08.01.2007, 12:58

    Nusstaler
    Nusstaler


    Zutaten:
    200 g Mehl
    200 g gemahlene Haselnüsse
    100 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    200 g Butter
    1 Ei
    50 g gehackte
    Haselnüsse
    Fett für das Blech

    Zubereitung:
    Mehl, gemahlene Haselnüsse, Puderzucker, Salz, weiches Fett und Eigelb erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig in Folie packen und 30 min kaltstellen.
    Dann aus dem Teig eine Rolle von 3 bis 4 cm Durchmesser formen, rundherum mit Eiweiss bestreichen und in gehackten Nüssen wälzen. Nochmals 30 min kaltstellen. Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf gefettete Backblecke legen. Das erste Blech 20 Minuten auf 200 Grad backen, die nächsten Bleche nur 15 Minuten.



    Re: Kekse in verschiedenen Variationen

    Trine - 08.01.2007, 13:04

    Nusskekse
    Nusskekse

    1/2 Pk (100 g) gemahlene Hasel-, Walnüsse oder Mandeln
    1/2 Pk (125 g) Margarine
    2/3 T (100 g) Zucker
    1 1/3 T (200 g) Weizenvollkornmehl
    1 TL Zimt
    1 Pr Salz
    3 EL Sojamilch
    einige ganze Haselnüsse, blanchierte Mandeln oder halbe Walnußkerne (optional)

    * Alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    * Zugedeckt eine halbe Stunde kalt stellen.
    * Auf Backpapier dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (oder dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein geöltes Blech setzen).
    * Nach Wunsch Nüsse auf die Kekse setzen.
    * Bei 190°C 15-20 Minuten backen.



    Re: Kekse in verschiedenen Variationen

    Trine - 08.01.2007, 15:22

    Gewürztaler
    Gewürztaler

    125 g Zucker
    125 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
    ½ ungespritzte Zitrone
    1 Msp. Zimt
    1 Msp. Nelkenpulver
    1 Eiweiß

    Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, abgeriebene Zitronenschale zufügen, nochmals durchkneten.
    Teig ausrollen und mit runden Förmchen kleine Taler ausstechen.

    Ca 30 Minuten Backzeit bei 150 °C (vorgeheizt)



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Familie Pur



    Ähnliche Beiträge wie "Kekse in verschiedenen Variationen"

    Kekse - Anonymous (Freitag 20.01.2006)
    Ruf bei den verschiedenen Fraktionen - Probianer (Donnerstag 12.04.2007)
    Die verschiedenen Foren - carmen (Donnerstag 24.11.2005)
    Kekse - Inga (Dienstag 09.01.2007)
    17-Jähriger onanierte auf Kekse - Mike (Freitag 11.03.2005)
    Hafelflocken-Kekse (50 St.) - victoria (Dienstag 19.09.2006)
    Kekse - Butterknöpfchen - Littlegirl764 (Donnerstag 22.03.2007)
    Kokos Kekse - cookie (Montag 04.12.2006)
    Mittwoch 24.05.2006 19:00 Uhr gegen die Kekse - =ST/A=PutenpauleXT (Dienstag 23.05.2006)
    Kekse - Summerbreeze (Dienstag 05.12.2006)