Alles Schokolade

Familie Pur
Verfügbare Informationen zu "Alles Schokolade"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Trine
  • Forum: Familie Pur
  • Forenbeschreibung: Forum von uns für uns
  • aus dem Unterforum: 9 1/2 Wochen; Süßes für danach
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 05.01.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Alles Schokolade
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 3 Monaten, 16 Tagen, 14 Stunden, 16 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Alles Schokolade"

    Re: Alles Schokolade

    Trine - 08.01.2007, 14:42

    Alles Schokolade
    Alles Schokolade


    Schokoladenkekse (20 Stück)

    1,5 Tassen Mehl
    100g weiche Butter
    ¼ Tasse Zucker
    60g Zartbitterschokolade (in kleine Stücke zerbröselt)
    1 runde Form zum Ausstechen (z.B. ein Glas)

    Backofen auf 190° vorheizen.

    Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel leicht einstechen.

    Ca 12-15 Minuten backen.


    Schoko-Crossies

    75 g Cornflakes
    100 g Schokolade
    12 Pralinenhütchen aus Papier

    Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach die Cornflakes zufügen und vorsichtig unterrühren.
    Mit einem Teelöffel in die Pralinenhütchen portionieren und erkalten lassen.


    Baisers mit Schokoladenmütze (30-40 Stck.)

    3 Eier
    1 Prise Salz
    150 g Zucker
    (1/2 Päckchen Vanillinzucker)
    (1 Messerspitze Zimt)
    50 g dunkle Kuvertüre (für die Schokospitze)

    Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei langsam Zucker (und Zimt) einrieseln lassen.
    Kleine Häufchen auf ein Backblech geben (Backpapier verwenden).
    Etwa ½ Std. bei 140° backen – im Ofen auskühlen lassen.
    Kuvertüre schmelzen und die Baisers mit der Spitze eintunken.

    Fertig!


    Schokoladenfondue (für 4 Pers.)

    Fondue:
    200g Schokolade
    1 Becher Sahne
    Schokoladenstreusel, Kokosraspel und Krokantstreusel zum Verzieren

    Zum Tunken:
    Früchte nach Wahl
    Marshmallows
    Kekse, Löffelbiscuits oder Waffeln

    Gewaschene Früchte in kleine Stücke schneiden und in Schälchen anrichten.
    Schokolade klein hacken und mit der Sahne erhitzen, danach zum Warmhalten auf ein Stövchen stellen.
    Früchte aufspießen und tunken.

    Kleine Anmerkung: Hier lassen sich prima die zahlreich geschenkten Osterhasen und Weihnachtsmänner verarbeiten



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Familie Pur



    Ähnliche Beiträge wie "Alles Schokolade"

    Chepre, alles Gute zu deinem 17.! - Osiris (Dienstag 15.01.2008)
    11. Spieltag - scherplov (Montag 31.10.2011)
    IrfanView: Der Alles-Viewer - DaRKhoLe (Mittwoch 23.02.2005)
    Hier kommt alles, - angela (Donnerstag 13.01.2005)
    Was hatten wir heut alles auf ??23.1 - Da Hannes`aka`Cr4y3! (Sonntag 22.01.2006)
    Alles Gute Wolfi! - Thomas (Mittwoch 04.05.2005)
    alles in ordnung - 53NT4X (Dienstag 27.03.2007)
    Was gehört alles in eine Beziehung? - siggibabe (Sonntag 27.06.2004)
    *~*alles Bodenlos*~* - Riccy (Sonntag 31.12.2006)
    Was es nicht alles gibt - CRX (Donnerstag 13.07.2006)