Verfügbare Informationen zu "Freezers verpassen Heimchance gegen Nordrivalen Hannover"

• Alle Beiträge und Antworten zu "Freezers verpassen Heimchance gegen Nordrivalen Hannover"

Re: Freezers verpassen Heimchance gegen Nordrivalen Hannover

Pitbull2003 - 27.12.2006, 14:59

Hamburg Freezers - Hannover Scorpions 2:3

In einem guten, vor allen Dingen aber spannenden Spiel, mussten sich die Freezers ihrem Nordrivalen Hannover Scorpions knapp mit 2:3 (0:1, 2:1, 0:1) geschlagen geben. Zweimal konnte das Stewart-Team die Führung der Gäste ausgleichen, ehe der Hannoveraner Nationalspieler Goc genau 139 Sekunden vor Spielende das alles entscheidende Tor für seine Mannschaft erzielte. Die Treffer für die Freezers schossen Christoph Brandner (28. Minute) und Francois Fortier (48.).

Schade! Nachdem dem 2:3 in Frankfurt verpassten die Freezers auch am zweiten Weihnachtsfeiertag gegen die Scorpions aus Hannover die Chance, Punkte auf einen Tabellennachbarn gut zu machen. Dabei begann das Team von Bill Stewart durchaus viel versprechend, erarbeitete sich vor allem im ersten Drittel eine Reihe von Chancen, musste aber bereits nach 17 Minuten zum ersten Mal einem Rückstand hinterherlaufen.

Dem ersten Ausgleich durch Christoph Brandner mit seinem 20. Saisontor folgte sieben Minuten später die erneute Führung der Gäste (Tapper, 35. Minute) begünstigt durch mehrere Unaufmerksamkeiten in der Hamburger Abwehr. Noch einmal stemmten sich die Stewart-Schützlinge dagegen und nutzten eine 5:3-Überzahl zum zweiten Ausgleich durch einen schönen Schlenzer von Francois Fortier (38.) in seinem 251. DEL-Spiel. Im letzten Drittel liessen die Freezers zunehmend Linie und Entschlossenheit vermissen. Die Folge: Der Siegtreffer der Hannoveraner durch Goc, der im dritten Nachfassen den Puck über die Linie brachte.

Fazit: Sie haben über weite Strecken nicht schlecht gespielt, aber im Angriff war häufig nicht der absolute Wille zum Torerfolg zu erkennen. Wer in einem "6-Punkte-Spiel" bestehen will, muss auch auf eigenem Eis über volle 60 Minuten mit bedingungslosem Einsatz fighten!

1. Drittel: Freezers nutzen Chancen nicht (0:1)

Alexander Barta spielt an Stelle des verletzten Benoit Gratton das Eröffnungsbully und gewinnt. Von Beginn an entwickelt sich ein munteres Spiel, bei dem die Freezers zunächst die besseren Chancen haben. Zweimal muss Jung im Hannoveraner Tor gegen Alex Barta und Francois Fortier eingreifen, bevor die Scorpions in der dritten Minute in Überzahl den ersten Torschuss durch Nationalspieler Goc verzeichnen können. In der 9. Minute die nächste grössere Freezers-Chance. Marc Beaucage nach Vorarbeit von Vitalij Aab, Jung wehrt ab. Ausgeglichenes Spiel, aber die Freezers mit mehr Torschüssen. Nacheinander scheitern Francois Fortier (12.), Alan Letang (14.), Greg Classen, Christoph Brandner (beide 15.) und wiederum Francois Fortier (16.) Dann geht's blitzschnell: Martin Walter mit einem Schuss von der blauen Line, Jung wehrt ab und im Gegenzug erzielt Schneider mit einer schönen Einzelleistung das 1:0 für die Gäste

2. Drittel: Francois Fortier in 5:3-Überzahl (2:1)

In der 22. Minute ein blitzschneller Konter der Scorpions, Röthke passt auf Hisey. Glück, dass der über den Puck haut! 23. Minute: Francois Fortier zieht ab, der Puck geht an die Maske von Hannover-Goalie Jung. In der Folge wilde Szenen vor dem Tor der Gastgeber. In höchster Not legt Patrick Boileau in der 25. Minute vor dem eigenen Tor liegend die Hand auf den Puck und schiebt ihn zu Boris Rousson. Gerettet! Dann drei gute Möglichkeiten für die Freezers nacheinander. Brandner und zweimal Smyth scheitern, ebenso wie der Hannoveraner Lanier, der urplötzlich völlig frei vor Boris Rousson auftaucht (27.). Anschliessend Überzahl für die Freezers und nach genau 18 Sekunden steht es 1:1. Torschütze: Christoph Brandner. Sieben Minuten später Überzahl Hannover und diesmal schlägt's auf der anderen Seite ein. Brad Tapper darf ungehindert das Freezers Tor umkurven und legt den Puck am unglücklichen Boris Rousson vorbei ins Netz: 2:1 für die Scorpions. Wechselhaftes Spiel bis zu 18. Minute. Mondt und Nickulas müssen auf die Strafbank, fünf Freezers gegen drei Hannoveraner. Das Hamburger Powerplay beginnt mühsam. Aber dann steht Francois Fortier rechts vom gegnerischen Tor. Aus spitzem Winkel haut der Frankokanadier den Puck aufs Tor. Frech, aber drin! 2:2.

3. Drittel: 139 Sekunden vor dem Ende das Aus (0:1)

Die ersten Möglichkeiten gehören wieder den Freezers. Erst schiesst Francois Fortier vorbei, dann verpasst Christoph Brandner einen schönen Pass von Greg Classen. Die besseren Chancen dann auf Seiten der Scorpions. Lambert, Lanier, Kozhevnikov und Schneider verfehlen das Freezers-Gehäuse oder scheitern an Boris Rousson. Ebenso wie Hisey in der 52. Minute mit einem Bauerntrick. Riesenchance für die Freezers in der 56. Minute. Aber Scorpions-Torhüter Alex Jung klärt mit einem tollen Reflex gegen Brad Smyth. Hannover übernimmt jetzt immer mehr das Kommando. Minutenlang kommen die Freezers kaum aus ihrem Abwehrdrittel heraus. Noch 139 Sekunden zu spielen. Hannover wieder im Angriff. Gewühl vor Boris Roussons Kasten, Hannovers Nationalverteidiger Goc fasst nach und plötzlich ist die Scheibe im Netz. 3:2 für Hannover. Daran ändert sich in den letzten Sekunden nichts mehr.