Tradionelles Gericht zu Weihnachten

www.rheinerft-radio.de / Forum
Verfügbare Informationen zu "Tradionelles Gericht zu Weihnachten"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: elfi55
  • Forum: www.rheinerft-radio.de / Forum
  • Forenbeschreibung: Umzug auf http://rheinerftradio.plusboard.de
  • aus dem Unterforum: Rezepte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Sonntag 11.06.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Tradionelles Gericht zu Weihnachten
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 9 Tagen, 6 Stunden, 24 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Tradionelles Gericht zu Weihnachten"

    Re: Tradionelles Gericht zu Weihnachten

    elfi55 - 22.12.2006, 06:40

    Tradionelles Gericht zu Weihnachten
    :)

    Gans mit Honig

    Dieses Rezept ist schon aus dem 15. Jahrhundert bekannt. Es ist ein überliefertes Rezept aus der Klosterküche.
    Zutaten:

    ½ kg schmalziger Honig
    250 g Butter
    1 Gans von 7-9 kg (Bratzeit pro Pfund: ca. 18 Minuten)
    Zubereitung:
    Lassen Sie Honig und Butter in einem Topf zerschmelzen. Rühren Sie solange, bis beides schön miteinander vermischt ist. Legen Sie die Gans in einen Bräter und gießen Sie die Honig-Butter Mischung darüber. Die Gans sollte nun eine Stunde ziehen. Von Zeit zu Zeit löffeln Sie den heruntergelaufenen Honig wieder darüber.

    Braten Sie die Gans (200 Grad Celsius, Heißluft 180 Grad Celsius) im Backofen (im Heißluftofen müssen Sie etwa ¼ Liter Wasser zugießen!). Nach etwa 30 Minuten sollte der Honig eine fast schwarze Kruste gebildet haben. Begießen Sie die Gans mit dem heruntergelaufenen Honig. Reduzieren Sie die Hitze (175 Grad Celsius, Heißluft 160 Grad Celsius).

    Nach weiteren 30 Minuten noch einmal begießen, dann wird die Gans mit Folie bedeckt und je nach Gewicht weitere zwei-drei Stunden gebraten. Nehmen Sie die Folie ¼ Stunde vor dem Servieren ab, so dass die Haut schön knusprig werden kann. Der Honig versiegelt die Gans, so dass das Fleisch weiß und zart und die süße, schwarze Haut knusprig und köstlich bleibt.

    :tannenbaum: :santaclaus:



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.rheinerft-radio.de / Forum

    Sondersendung: Hilfe für Carsten - gepostet von elfi55 am Sonntag 25.02.2007
    Kurz Info Add - gepostet von Add am Freitag 09.03.2007
    Danke - gepostet von Bibo am Samstag 30.12.2006
    Bananen-Schokosplitter-Muffins - gepostet von reiner1956 am Sonntag 20.08.2006
    Der Teufel ist schuld - gepostet von Gironimo am Mittwoch 04.10.2006
    Glückwunsch zu deiner gelungenen 1. Sendung - gepostet von reiner1956 am Dienstag 25.07.2006
    Die Äniki-Taste - gepostet von elfi55 am Donnerstag 22.06.2006
    Herzlichen Glückwunsch Stefanie - gepostet von Daisymaus0 am Dienstag 20.03.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Tradionelles Gericht zu Weihnachten"

    Frohe Weihnachten 2006! [Raum für Alles] - Speedy (Samstag 23.12.2006)
    Frohe Weihnachten - Lomarn (Samstag 24.12.2005)
    FROHE WEIHNACHTEN!!!! - davido (Samstag 24.12.2005)
    Hiho und frohe Weihnachten - Bummel (Freitag 24.12.2004)
    Frohe Weihnachten ! - Thomas (Sonntag 24.12.2006)
    Frohe Weihnachten - kurz - Jasmin (Sonntag 25.12.2005)
    WLW 12: Shockwave (26.11.11) - WaW (Sonntag 04.12.2011)
    Frohe Weihnachten - Marca (Sonntag 24.12.2006)
    FROHE WEIHNACHTEN! - aVe (Montag 24.12.2007)
    Weihnachten 2007 - ethlin (Sonntag 23.12.2007)