Lachs unter der Meerrettichkruste mit Feldsalat und Kartoffe

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    Re: Lachs unter der Meerrettichkruste mit Feldsalat und Kartoffe

    sundream - 21.12.2006, 12:40

    Lachs unter der Meerrettichkruste mit Feldsalat und Kartoffe
    Lachs unter der Meerrettichkruste mit Feldsalat und Kartoffelcroutons


    4 Lachsfilets a 160 g, küchenfertig

    100 g Semmelbrösel

    80 g Butter

    2 EL Meerrettich aus dem Glas

    2 Schalotten

    4 Portionen Feldsalat

    8 EL Rapsöl

    3 EL Essig

    Salz, Pfeffer, Zucker

    1 große Kartoffel

    6 EL Creme fraiche

    1 Limone

    Öl zum Braten



    Lachs in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten. Zusammen mit Meerrettich und Semmelbröseln vermengen. Die Masse mit einem Löffel dünn auf eine Seite vom Fisch streichen. Diese im vorgeheiztem Ofen bei 180° C Oberhitze überbacken (max. 10 Min.). Salat putzen, waschen und wieder trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Vinaigrette herstellen. Kartoffel gründlich waschen, in kleine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit Öl goldgelb backen. Auf einen Küchencrepetuch abtropfen lassen und mit Salz würzen. Creme Fraiche mit Limonenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



    Re: Lachs unter der Meerrettichkruste mit Feldsalat und Kartoffe

    Diandra - 21.12.2006, 13:17

    ...
    mach den Ofen an ich komm vorbei



    Re: Lachs unter der Meerrettichkruste mit Feldsalat und Kartoffe

    Jezzy - 21.12.2006, 13:32


    boah.....sabber.... :giballes :schweiss

    bin ja eigendlich net so der freund von lachs , aber das klingt einfach lecker-schmecker.....



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