• Forum: Sportforum / Es lebe der Sport!
  • Forenbeschreibung: Lasst uns gemeinsam den Sport feiern!!!
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 10 Tagen, 12 Stunden, 56 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Tölzer Löwen zu stark für die Juniors"

Re: Tölzer Löwen zu stark für die Juniors

morro90 - 20.12.2006, 18:36

Ein Drittel hui, zwei Drittel pfui – so lautete das Motto der Oberliga-Partie zwischen den eisbären Juniors Berlin und den Tölzer Löwen. Die gastgebenden Hauptstädter überzeugten vor allem im ersten Drittel, bauten dann aber immer mehr ab und mussten sich am Ende mit 2:4 (1:0, 0:1, 1:3) geschlagen geben.

Die Juniors starteten gut und setzten den Favoriten schnell unter Druck. Die Tölzer Löwen schienen von der aggressiven Spielweise der Gastgeber etwas überrascht zu sein. In der achten Minute hatte Marius Garten auf Seiten der Jungbären eine gute Gelegenheit, scheiterte aber letztendlich am aufmerksamen Tölzer Goalie Marko Suvelo (8.) Besser machte es Topscorer Richard Mueller drei Minuten später, als er alleine auf Suvelo zulief, um ihm schließlich keine Chance zu lassen. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient, da die Bayern über die gesamte Spielzeit des ersten Drittels nur wenig in der Offensive zustande brachten. Zu diesem Zeitpunkt machte sich das Fehlen des Tölzer Stürmers Yannick Dubé (Leistenzerrung) deutlich bemerkbar.

Besser lief es für die Gäste im Mittelabschnitt. Trainer Kammerer schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. In der 24. Minute verwandelte Alan Reader eine Vorlage von Christoph Fischhaber zum Ausgleich.
    Auch in der Folgezeit dominierten die Gäste jetzt die Partie – und überzeugten mit einem aggressiven Körperspiel. Die Juniors agierten dagegen so wie die Löwen im ersten Drittel – ohne den richtigen Biss. In der 28. Minute scheiterte Michael Baindl nur knapp an Juniors-Goalie Sebastian Stefaniszin. Kurz vor Ende des Mittelabschnitts gaben dann auch die kleinen Eisbären wieder ein Lebenszeichen. Thorben Saggau verfehlte das Tor allerdings knapp.

Ganz bitter begann für das Team von Trainer Jeff Tomlinson die letzten zwanzig Minuten, als wiederum Reader eine Unachtsamkeit in der Juniors-Abwehr nutzte und zum 1:2 traf (41.). Noch schlimmer kam es drei Minuten später, als T.J. Mulock das dritte Tor der Löwen erzielte. Das Geschehen nahm jetzt unaufhaltsam seinen Lauf und die Juniors steuerten auf eine erneute Niederlage zu. Auch wenn wiederum Mueller noch für den Anschlusstreffer sorgte, schafften es die Hausherren nicht mehr, den Gegner so unter Druck zu setzen, dass es noch für eine Verlängerung gereicht hätte. Im Gegentiel. 28 Sekunden vor dem Schlusspfiff nutzte Curth die Gelegenheit und schoss ins leere Tor der Juniors ein.

Weitere Beiträge aus dem Forum Sportforum / Es lebe der Sport!

Scorpions vs. Krefeld - gepostet von morro90 am Samstag 25.11.2006
    Bandencheck: Die Hockeyweb-Kolumne von Alexander Brandt - gepostet von Steve3 am Montag 30.10.2006
    Warum wird hier so wenig geschrieben. - gepostet von wolfgang6699 am Freitag 24.08.2007