Tom Khaa Kai á la Amsel - thailändisch schaaaaaf!

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    Re: Tom Khaa Kai á la Amsel - thailändisch schaaaaaf!

    Amsel - 18.12.2006, 16:32

    Tom Khaa Kai á la Amsel - thailändisch schaaaaaf!
    Aus dem Gedächtnis rezitiertes Rezept.... ohne Gewehr... äh... Gewähr:

    Für einen großen Topf Tom Khaa Kai braucht Ihr:

    1 Liter (mindestens) Hühnerbrühe*
    400 gr Hühnerbrustfilet
    250 gr frische Pilze (Champignons oder noch besser Austernpilze),
    3 Schalotten
    2 EL Zitronensaft/ Limettensaft
    Salz oder entsprechende Menge Gemüsebrühe

    Aus dem Asialaden braucht Ihr:
    1 Liter Kokosmilch
    3 Stengel Zitronengras
    5 Kaffirlimettenblätter (die heißen wirklich so.... !)
    1 Bund frischen Koriander, sieht aus wie Petersilie!
    (Achtung: nicht das gemahlene Zeugs und keine Koriandersamen! die schmecken total anders)
    3-6 getrocknete Chilischoten (Vogelaugenchili**), evtl Kerne entfernen***
    1 Stück Ingwer oder Galgant (etwa 2cm),
    Fischsauce (keine Angst, schmeckt prima und ist gesund!)

    Vorbereitung:
    Huhn und Pilze in Würfel schneiden, Schalotten hacken, Limettenblätter in kleine Stücke zupfen, Zitronengras in etwa 2cm lange Stücke schneiden, Chilis am besten in großen Stücken, dann kann man sie evtl. aussortieren :-),
    Ingwer oder Galgant in feine Scheiben schneiden.

    Die Hühnerbrühe mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Schalotten, Ingwer/Galgant, Zitronengras, Chilis, Limettenblätter hinzufügen, mit Salz oder Gemüsebrühe abschmecken.

    Das Hühnerfleisch hinzufügen, aufkochen, bis das Fleisch gar ist, dann die Pilze zufügen, einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluß vom Herd nehmen und mit Limetten-/ Zitronensaft und der Fischsauce abschmecken, frischen Koriander einrühren und ab auf den Tisch!

    Dazu passt Krabbenbrot, Limettenviertel und thailändische Fischsauce, in die man frische, gehackte Chilis eingerührt hat ("Phrik nam Plaa" :twisted:), zum Nachwürzen.

    Und dazu ein Getränk nach Belieben (Ananassaft mildert die Schärfe!)
    *prost*


    * gibts auch fertig im Glas, kann man auch nehmen, ist gar nicht schlecht!
    ** vorsicht! sehr scharf!)
    *** danach Hände gründlichst waschen und nicht in die Augen und nicht an Schleimhäute - wo auch immer - fassen. Tut sehr weh!


    "mai mai mai mai ! " ****

    Amsel

    **** "Grünes Holz brennt nicht" - thailändischer Zungenbrecher :D



    Re: Tom Khaa Kai á la Amsel - thailändisch schaaaaaf!

    hexe - 18.12.2006, 17:07


    das hört sich legger an, aber ich hab die schnauze voll vom japsen etc frass! mein bauch hat immer noch geschlossen wegen überfüllung! das von gestern hat mir gelangt!
    aber vielleicht later mal!



    Re: Tom Khaa Kai á la Amsel - thailändisch schaaaaaf!

    Amsel - 31.12.2006, 03:32

    Die gibts an Sylvester als Mitternaxchtssuppe!
    ... oder was macht das x da drin?



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