Schweinisches Schweineschnitzel scharf -)

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    Re: Schweinisches Schweineschnitzel scharf -)

    Amsel - 18.12.2006, 20:33

    Schweinisches Schweineschnitzel scharf -)
    Haha, das gabs eben bei uns: und es ist nicht ohne! Weder kalorienarm (wer möchte schon einen Kalorien-Arm? *haha*) noch Geschmacksknospen-schonend.....und leeeeecker!

    Dieses Rezept ist einem Gericht nachempfunden, das es im "Café Krebsloch" in Aachen-Kornelimünster jeden Tag bis 4 Uhr morgens gibt. Da trifft sich die Aachener Halbwelt zum Nachtmahl und fröhnt den kulinarischen Abarten des gebratenen Schweins..... :-) Ich war nur ganz zufällig auch mal da ! *räusper*

    also:
    Für 2 Personen:

    2 Schweineschnitzellappen, je größer desto besser!
    2 Eier
    Paprika, Pfeffer, Salz

    Paniermehl (einen tiefen Teller halbvoll machen)
    1 Becher Sahne à 250 ml
    Sambal Oelek, Menge nach Belieben

    Beilagen:
    Pommes oder Kartoffelspalten, Mayonnaise *feix*

    Fürs Gute Gewissen:
    Salat (mit Tomaten (hauptsache kühlend) und so... nach Belieben)

    Zubereitung:

    Paniermehl in einen tiefen Teller geben, Eier in einen zweiten tiefen Teller aufschlagen, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

    Schnitzel platt klopfen (muss sein!), in der Ei-Gewürzmischung wälzen, dann ab ins Paniermehl - schön einsanden! Eventuell diesen Vorgang wiederholen.

    Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, wenn heiß, Pflanzenöl rein, etwas warten, dann die Schnitzel rein, sofort Temperatur runterschalten und die Schnitzel auf kleiner Flamme mit Deckel goldbraun braten.

    Währenddessen die Sahne mit dem Sambal Oelek (Menge bitte nach Gewohnheit dosieren: für Weicheier :-) höchstens ein TL, für Fortgeschrittene ein EL und mehr.... aber Vorsicht! - *) aufkochen. Sahne etwas einkochen lassen.

    Dazu sind Pommes mit Mayo oder Kartoffelspalten genial, und die Gesundheit verlangt nach einem kühlen, erfrischenden Salat....... na logisch! ;)

    Bier dazu oder was man auch immer gerne trinken mag......

    *prost*

    Amsel



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