Passend für die weihnachtszeit!

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    Re: Passend für die weihnachtszeit!

    hexe - 18.12.2006, 17:36

    Passend für die weihnachtszeit!
    Mokkaplätzchen!!!!

    430 g Mehl, jede Sorte
    75 g jede Sorte Zucker
    1 TL Backpulver
    5 g Zitronenschale, (1/2 TL abgeriebene Schale)
    2 EL Vanillezucker
    1 Stück Eigelb
    225 g Pflanzenmargarine, halbfett
    75 g Nougat
    4 TL Kaffeepulver, (Mokkapulver)
    1 TL Wasser
    1 TL Puderzucker

    Anleitung
    Mehl mit Zucker, Backpulver, Zitronenschale, Vanillezucker, Eigelb und Margarine verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.


    Den Teig teilen, zu 2 gleich langen Rollen formen und aus jeder Rolle 24 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen, mit einem Fleischklopfer vorsichtig das Muster eindrücken und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 15–20 Minuten backen.


    Nougat in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad erwärmen, Mokkapulver einrieseln lassen und mit Wasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Plätzchen auskühlen lassen, jeweils 1 Plätzchen mit Nougatmasse bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


    Kokosmöpchen

    Zutaten
    1 Stück Ei(er)
    170 g Mehl, jede Sorte
    1 TL Backpulver
    135 g jede Sorte Zucker
    40 g Vanillezucker, (2 Päckchen)
    70 g Pflanzenmargarine, halbfett
    1 Stück Eiweiß
    80 g Kokosnuss, geraspelt
    2 Tropfen Aroma, (Bittermandel)
    60 g Marmelade/Konfitüre, kalorienreduziert, (Johannisbeer)
    Anleitung
    Ei trennen. Mehl, bis auf 1 Esslöffel, Backpulver, 2 1/2 Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Margarine zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.


    Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen und Kokosnussraspel mit Bittermandel-Aroma unterziehen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und 30 Kreise ausstechen. Aus Eiweiß-Kokos-Masse einen Rand auf die Teigkreise spritzen und jeweils einen Klecks Marmelade in die Mitte geben. Kokosbissen auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.


    Weihnachtstorte zum abschluss!!!!!
    Zutaten
    4 Stück Ei(er)
    75 g jede Sorte Zucker
    1 EL Vanillezucker
    2 TL Backpulver
    100 g Mehl, jede Sorte
    40 g Stärkemehl
    1 Prise(n) Salz
    2 Stück Orange(n)
    150 g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr.
    150 g Speisequark, Magerstufe, bis 0,2% Fett
    40 ml Likör, jede Sorte, Kakaolikör (ersatzweise Rum)
    100 g Mousse au chocolat (Deutsche Küche), Fertigprodukt
    1/4 TL Süßstoff, flüssig, (einige Tropfen)
    90 ml Sahne/Rahm, flüssig, am besten bis 30% Fett
    50 g Marzipan
    Anleitung
    Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dicklich aufschlagen. Backpulver, Mehl und Stärke mischen, sieben und mit Salz unter die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Springform (Ø 26 cm) mit Backfolie auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 20 – 25 min. backen.


    Für die Füllung Orangen filetieren, Saft auffangen. Frischkäse mit Magerquark, Likör und Saft verrühren, Mousse au Chocolat unterrühren und mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben.


    Biskuit etwas abkühlen lassen, waagerecht halbieren, unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit Orangenfilets belegen. Zweiten Boden aufsetzen und Torte rundherum mit restlicher Creme bestreichen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.


    Marzipan sehr dünn auf Backfolie ausrollen, Sterne ausstechen und Torte damit verzieren.

    Dann nur noch guten hunger auf die leckereien



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