Verfügbare Informationen zu "Fischgerichte"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Blutengel - Anonymous Forenurl: Klick aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 4 Forum gestartet am: Samstag 25.11.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Fischgerichte Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 5 Monaten, 19 Tagen, 6 Stunden, 17 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Fischgerichte"
Re: Fischgerichte
Blutengel - 15.12.2006, 16:09Fischgerichte
Hier bitte leckere Rezpete von Fischgerichten reinposten !
Re: Fischgerichte
Anonymous - 02.10.2008, 10:05
Nudeln mit gebratenem Seelachs + Senf und Honig
Man nehme für 4 Personen:
1 EL Butter
200 g Schmale Bandnudeln
1 Bd. Dill
500 g Seelachsfilet
3 EL Mehl
2 EL Creme fraiche
1 TL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
2 Stk Mittelgrosse, rote Paprika
2 EL Senf
1 EL Honig
1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
2. Paprikaschote halbieren, Kerne und Häutchen entfernen. Schote waschen, in 1 x 1 cm grosse Stücke schneiden. In Butter oder Margarine bissfest dünsten.
3. Fisch kalt abbrausen, in 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im heissen Öl rundum goldbraun braten. Dill waschen, trockenschütteln. Bis auf einige Spitzen hacken.
4. Nudeln abgiessen, mit Paprikawürfeln, Creme fraiche, Brühe, Senf, Honig und gehacktem Dill vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Fischstücke vorsichtig unterheben. Nudeln mit Dillspitzen garnieren, sofort servieren.
Re: Fischgerichte
Anonymous - 07.10.2008, 09:40
Fisch in Alufolie
Zutaten für 4 Portionen
4 Fischfilet (Kabeljau, Schollenfilet, Heilbutt, Dorsch etc.)
etwas Knoblauch - Paste
8 Tomaten, eingelegte, getrocknete
etwas Butter, in Flöckchen geschnittene
4 Scheiben Zitrone(n)
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Fett für die Alufolie
Zubereitung:
Pro Person ein Stück Alufolie fetten. Anschließend ein Stück Fisch auf die Alufolie legen. Dünn mit Knoblauchpaste bestreichen, evtl. noch etwas salzen (Vorsicht, Knoblauchpaste ist bereits sehr salzig), pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.. Auf den Fisch dann jeweils zwei getrocknete Tomaten (wer mag, kann auch mehr nehmen) legen. Zwischen den Tomaten dann noch die Zitronenscheibe legen (dem guten Aussehen wegen). Ganz oben kommen noch ein paar Butterflöckchen drauf.
Dann die Alufolie so zusammenfalten, dass die entstehende Flüssigkeit nicht auslaufen kann.
Re: Fischgerichte
Anonymous - 07.10.2008, 09:43
Ganzer Fisch auf Kartoffeln und Gemüse
Zutaten für 2 Portionen:
600 g Kartoffeln, geschälte
2 Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
½ Knolle/n Sellerie
2 Fisch(e)
1 Bund Petersilie
2 Zitrone(n)
1 kleine Chilischote(n), getrocknet
6 Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
300 ml Wein, weiß
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten in den Ofen (sollen gar sein, aber nicht zu weich).
Währenddessen die Fische waschen und trocken tupfen. Jeden auf beiden Seiten zweimal schräg einschneiden, in den Spalt kann man würzen und außerdem wird der Fisch so schneller gar. Die Fische außen und innen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben, die Einschnitte nicht vergessen. In die Bauchöffnung pro Fisch ein Viertel Bund Petersilie geben, je eine Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten, sowie 2 Scheiben Zitrone. Seeteufel nur mit Knoblauch einreiben, da er keine Öffnung hat. Für jeden Fisch je eine weitere Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in die Einschnitte stecken.
Den Lauch in Ringe schneiden, Karotten in Scheiben und Sellerie in Stücke. Die restliche Petersilie hacken.
Olivenöl in eine Pfanne geben, die klein gehackte Chilischote dazu, heiß werden lassen. Das Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Gemüse soll noch etwas Biss behalten. Zum Schluss 2 Knoblauchzehen durchpressen und mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelspalten in eine Auflaufform legen, die Lorbeerblätter und das Gemüse darauf verteilen. Die Fische darauf legen. Darüber noch den restlichen Zitronensaft, die Hälfte vom Wein und einen ordentlichen Schuss Olivenöl gießen. Bei 220 Grad in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten den restlichen Wein über den Fisch gießen und nochmal für ca. 15 Minuten im Ofen lassen (Den Fischhändler beim Kauf fragen, wie lange der Fisch brauchen wird).
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Untitled
Info ! - gepostet von Blutengel am Mittwoch 28.03.2007
Zitronentorte - gepostet von Lady Deathless am Donnerstag 14.12.2006
Begrüßung von Venenodulce - gepostet von Warlock am Donnerstag 21.06.2007
Sitten - gepostet von Warlock am Freitag 06.04.2007
Ähnliche Beiträge wie "Fischgerichte"
Fischgerichte - steffi23 (Montag 12.03.2007)
Suche Fischgerichte - aisha24 (Sonntag 21.01.2007)
Fischgerichte - Eule (Dienstag 08.03.2005)
Fischgerichte - Forellentoaster (Donnerstag 10.11.2005)