Fischgerichte

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Fischgerichte"

    Re: Fischgerichte

    Blutengel - 15.12.2006, 16:09

    Fischgerichte
    Hier bitte leckere Rezpete von Fischgerichten reinposten !



    Re: Fischgerichte

    Anonymous - 02.10.2008, 10:05


    Nudeln mit gebratenem Seelachs + Senf und Honig

    Man nehme für 4 Personen:

    1 EL Butter
    200 g Schmale Bandnudeln
    1 Bd. Dill
    500 g Seelachsfilet
    3 EL Mehl
    2 EL Creme fraiche
    1 TL Zitronensaft
    100 ml Gemüsebrühe
    3 EL Öl
    2 Stk Mittelgrosse, rote Paprika
    2 EL Senf
    1 EL Honig


    1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
    2. Paprikaschote halbieren, Kerne und Häutchen entfernen. Schote waschen, in 1 x 1 cm grosse Stücke schneiden. In Butter oder Margarine bissfest dünsten.
    3. Fisch kalt abbrausen, in 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im heissen Öl rundum goldbraun braten. Dill waschen, trockenschütteln. Bis auf einige Spitzen hacken.
    4. Nudeln abgiessen, mit Paprikawürfeln, Creme fraiche, Brühe, Senf, Honig und gehacktem Dill vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Fischstücke vorsichtig unterheben. Nudeln mit Dillspitzen garnieren, sofort servieren.



    Re: Fischgerichte

    Anonymous - 07.10.2008, 09:40


    Fisch in Alufolie

    Zutaten für 4 Portionen

    4 Fischfilet (Kabeljau, Schollenfilet, Heilbutt, Dorsch etc.)
    etwas Knoblauch - Paste
    8 Tomaten, eingelegte, getrocknete
    etwas Butter, in Flöckchen geschnittene
    4 Scheiben Zitrone(n)
    etwas Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    Fett für die Alufolie

    Zubereitung:
    Pro Person ein Stück Alufolie fetten. Anschließend ein Stück Fisch auf die Alufolie legen. Dünn mit Knoblauchpaste bestreichen, evtl. noch etwas salzen (Vorsicht, Knoblauchpaste ist bereits sehr salzig), pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.. Auf den Fisch dann jeweils zwei getrocknete Tomaten (wer mag, kann auch mehr nehmen) legen. Zwischen den Tomaten dann noch die Zitronenscheibe legen (dem guten Aussehen wegen). Ganz oben kommen noch ein paar Butterflöckchen drauf.
    Dann die Alufolie so zusammenfalten, dass die entstehende Flüssigkeit nicht auslaufen kann.



    Re: Fischgerichte

    Anonymous - 07.10.2008, 09:43


    Ganzer Fisch auf Kartoffeln und Gemüse

    Zutaten für 2 Portionen:

    600 g Kartoffeln, geschälte
    2 Karotte(n)
    1 Stange/n Lauch
    ½ Knolle/n Sellerie
    2 Fisch(e)
    1 Bund Petersilie
    2 Zitrone(n)
    1 kleine Chilischote(n), getrocknet
    6 Knoblauchzehe(n)
    Olivenöl
    300 ml Wein, weiß
    2 Lorbeerblätter
    Salz und Pfeffer


    Zubereitung:
    Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten in den Ofen (sollen gar sein, aber nicht zu weich).

    Währenddessen die Fische waschen und trocken tupfen. Jeden auf beiden Seiten zweimal schräg einschneiden, in den Spalt kann man würzen und außerdem wird der Fisch so schneller gar. Die Fische außen und innen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben, die Einschnitte nicht vergessen. In die Bauchöffnung pro Fisch ein Viertel Bund Petersilie geben, je eine Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten, sowie 2 Scheiben Zitrone. Seeteufel nur mit Knoblauch einreiben, da er keine Öffnung hat. Für jeden Fisch je eine weitere Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in die Einschnitte stecken.

    Den Lauch in Ringe schneiden, Karotten in Scheiben und Sellerie in Stücke. Die restliche Petersilie hacken.

    Olivenöl in eine Pfanne geben, die klein gehackte Chilischote dazu, heiß werden lassen. Das Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Gemüse soll noch etwas Biss behalten. Zum Schluss 2 Knoblauchzehen durchpressen und mit der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kartoffelspalten in eine Auflaufform legen, die Lorbeerblätter und das Gemüse darauf verteilen. Die Fische darauf legen. Darüber noch den restlichen Zitronensaft, die Hälfte vom Wein und einen ordentlichen Schuss Olivenöl gießen. Bei 220 Grad in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten den restlichen Wein über den Fisch gießen und nochmal für ca. 15 Minuten im Ofen lassen (Den Fischhändler beim Kauf fragen, wie lange der Fisch brauchen wird).



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