Verfügbare Informationen zu "Konfekt"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: heschmi Forum: Mamas Rezepte aus dem Unterforum: Mamas Rezepte Antworten: 1 Forum gestartet am: Freitag 17.11.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Konfekt Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 11 Tagen, 9 Stunden, 16 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Konfekt"
Re: Konfekt
heschmi - 14.12.2006, 10:19Konfekt
Bailey's Kugeln
200 g Kuvertüre, weiße
100 g Schlagsahne
50 ml Bailey's Irish Cream
5 Löffelbiskuits, fein gerieben
Puderzucker
Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Schlagsahne aufkochen und heiß über die Schokolade gießen. Die Schokoladenmasse glatt rühren, wenn sich die Stücke nicht gleich auflösen, kurz über Wasserbad noch mal erwärmen, bis die Masse ganz glatt ist. Auf Handwärme abkühlen lassen und den Bailey's gut darunter rühren. In den Kühlschrank stellen und mind. 3 Stunden kühlen, bis die Masse fester wird.
Dann die Masse mit dem Handmixer aufschlagen und die fein geriebenen Löffelbiskuit darunter rühren. Wenn es noch zu weich ist, in den Kühlschrank stellen. Dann Kugeln daraus formen und in Staubzucker wälzen. Mann kann die Kugeln, je nach Geschmack, auch in Kakao oder Kokosraspel wälzen.
PS.:Sind super lecker, waren jedoch etwas weich. Ich glaube, wenn ich sie das nächste Mal mache, tauche ich sie in weiße oder dunkle Schokolade.
oder andere Variante( sind etwas fester)
150 ml Baileys
200gr weisse Schokolade
50gr Palmin
150gr Kokosraspel
Kokosraspel zum Verzieren
Schokolade + Palmin im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kokosraspel + Baileys einrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.Kleine Kugeln rollen(ca. 30 Stk) und in Kokosraspeln rollen.
Schoko Crossies
300gr Vollmilchschokolade
300gr Zartbitterschokolade
100gr Kokosraspel
170gr Cornflakes
100gr Mandelstifte oder gehackte Mandeln
1 Eßl Butter
Schokolade und Butter schmelzen und die restl. Zutaten unterrühren. Dann kleine Häufchen auf Backpapier setzen und trocknen lassen.
Amaretto Kugeln
125 gr Butter
150gr weisse Schokolade
125 gr Puderzucker
150gr gemahlene Mandeln
5 Eßl. Amaretto
Kokosraspel, Haselnussstücke(oder gemahlen) oder Krokant zum Wälzen.
Butter schaumig rühren. Dann die weisse Schokolade reiben und mit dem Puderzucker und dem Amaretto unter die Butter geben. In den Kühlschrank stellen (mehrere Stunden), dann kleine Kugeln formen und in Kokosraspel. Haselnüssen oder Krokant wälzen.
Cappucino Kugeln
125 ml Baileys
200gr. Schokolade Kaffeesahne
25 gr Palmin
100gr Cappucinopulver
75 gr. Kokosraspel
Kakaopulver
Baileys mit Cappucinopulver u. Kokosraspel verrühren und mehrere Stunden ziehen lassen.Palmin u. Schokolade in Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und mit der Likörmasse verrühren.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kleine Kugeln formen und in Kakao wälzen.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Mamas Rezepte
Beilagen, Soßen & Co - gepostet von heschmi am Dienstag 14.08.2007
Ähnliche Beiträge wie "Konfekt"
Pralinen und Konfekt - KellyFanSteffi (Samstag 30.06.2007)