Konfekt

Mamas Rezepte
Verfügbare Informationen zu "Konfekt"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: heschmi
  • Forum: Mamas Rezepte
  • aus dem Unterforum: Mamas Rezepte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Freitag 17.11.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Konfekt
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 11 Tagen, 9 Stunden, 16 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Konfekt"

    Re: Konfekt

    heschmi - 14.12.2006, 10:19

    Konfekt
    Bailey's Kugeln

    200 g Kuvertüre, weiße
    100 g Schlagsahne
    50 ml Bailey's Irish Cream
    5 Löffelbiskuits, fein gerieben
    Puderzucker

    Zubereitung

    Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Schlagsahne aufkochen und heiß über die Schokolade gießen. Die Schokoladenmasse glatt rühren, wenn sich die Stücke nicht gleich auflösen, kurz über Wasserbad noch mal erwärmen, bis die Masse ganz glatt ist. Auf Handwärme abkühlen lassen und den Bailey's gut darunter rühren. In den Kühlschrank stellen und mind. 3 Stunden kühlen, bis die Masse fester wird.
    Dann die Masse mit dem Handmixer aufschlagen und die fein geriebenen Löffelbiskuit darunter rühren. Wenn es noch zu weich ist, in den Kühlschrank stellen. Dann Kugeln daraus formen und in Staubzucker wälzen. Mann kann die Kugeln, je nach Geschmack, auch in Kakao oder Kokosraspel wälzen.

    PS.:Sind super lecker, waren jedoch etwas weich. Ich glaube, wenn ich sie das nächste Mal mache, tauche ich sie in weiße oder dunkle Schokolade.

    oder andere Variante( sind etwas fester)
    150 ml Baileys
    200gr weisse Schokolade
    50gr Palmin
    150gr Kokosraspel
    Kokosraspel zum Verzieren

    Schokolade + Palmin im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kokosraspel + Baileys einrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.Kleine Kugeln rollen(ca. 30 Stk) und in Kokosraspeln rollen.



    Schoko Crossies

    300gr Vollmilchschokolade
    300gr Zartbitterschokolade
    100gr Kokosraspel
    170gr Cornflakes
    100gr Mandelstifte oder gehackte Mandeln
    1 Eßl Butter

    Schokolade und Butter schmelzen und die restl. Zutaten unterrühren. Dann kleine Häufchen auf Backpapier setzen und trocknen lassen.


    Amaretto Kugeln

    125 gr Butter
    150gr weisse Schokolade
    125 gr Puderzucker
    150gr gemahlene Mandeln
    5 Eßl. Amaretto
    Kokosraspel, Haselnussstücke(oder gemahlen) oder Krokant zum Wälzen.

    Butter schaumig rühren. Dann die weisse Schokolade reiben und mit dem Puderzucker und dem Amaretto unter die Butter geben. In den Kühlschrank stellen (mehrere Stunden), dann kleine Kugeln formen und in Kokosraspel. Haselnüssen oder Krokant wälzen.



    Cappucino Kugeln

    125 ml Baileys
    200gr. Schokolade Kaffeesahne
    25 gr Palmin
    100gr Cappucinopulver
    75 gr. Kokosraspel
    Kakaopulver

    Baileys mit Cappucinopulver u. Kokosraspel verrühren und mehrere Stunden ziehen lassen.Palmin u. Schokolade in Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und mit der Likörmasse verrühren.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kleine Kugeln formen und in Kakao wälzen.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Mamas Rezepte

    Beilagen, Soßen & Co - gepostet von heschmi am Dienstag 14.08.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Konfekt"

    Pralinen und Konfekt - KellyFanSteffi (Samstag 30.06.2007)