Hefekuchen mit Streuseln // gâteau(fait avec une pâte levée)

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    Re: Hefekuchen mit Streuseln // gâteau(fait avec une pâte levée)

    sarahjohnsen - 12.12.2006, 17:06

    Hefekuchen mit Streuseln // gâteau(fait avec une pâte levée)
    Diesen Kuchen habe ich letztes Mal zur Deutsch-AG mitgebracht.

    Es ist ein Streuselkuchen.

    Zutaten:
    für den Teig:
    1 Hefewürfel
    125 g Zucker
    125 g Magerine
    1 Ei
    ca. 1/2 Liter Milch
    ca. 450g Mehl
    (evtl. Früchte deiner Wahl! z.B. Pfirsiche aus der Dose)

    für die Streusel:
    125 g flüßige Magarine
    300 g Zucker
    300 g Mehl


    Das musst du tun:
    Verrühre in einer Tasse den Hefewürfel mit ca. 2-4 Esslöffeln Zucker. Danach tust du die aufgelöste Hefe in eine große Schüssel.
    Dort verrührst du nun das Ei, den Zucker (125 Gramm) und die Magarine(125 Gramm) mit dem Handrührgerät oder einem Kochlöffel.
    Dann gebe nach und nach etwas Milch dazu. Rühre alles gut um. Dann tu etwas Mehl dazu und rühre solange um, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Das machst du solange, bis du keine Milch und kein Mehl mehr hast.
    Jetzt kannst du den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben.
    Streiche den Teig glatt.
    Wenn du Früchte hast, verteile sie nun auf dem Teig (z.B. kleine Pfirsich-Stücke).

    Heize den Backofen auf 150°C vor.

    So machst du die Streusel:
    Nimm eine mittelgroße Schüssel und vermische den Zucker (300 Gramm) mit dem Mehl (300 Gramm). Gib nun die flüssige Magarine dazu (Achtung: sie darf nicht mehr zu warm sein!). Jetzt vermischt du mit den Fingern die flüssige Magarine mit der Mehl-Zucker Mischung, bis lauter kleine Brösel oder Klumpen entstanden sind.
    Dann verteilst du deine Streusel auf deinem Teig und schiebst das Backblech in den Ofen.
    Jetzt musst du nur noch ca. 20 Minuten warten und dein Kuchen ist fertig!!

    Guten Appetit!



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