• Alle Beiträge und Antworten zu "Schalke ist Chef im Revier"

Re: Schalke ist Chef im Revier

Anonymous - 10.12.2006, 21:38

D A S I S T N U R F Ü R DTH ;)

Gelsenkirchen - Mit dem höchsten Heimsieg im Revierderby seit 15 Jahren bleibt Schalke 04 Tabellenführer Werder Bremen in der Fußball-Bundesliga auf den Fersen.

Durch ein 3:1 (2:0) in der 128. Auflage des Klassikers gegen Borussia Dortmund wahrten die Königsblauen ihre Chance auf die Herstmeisterschaft.
    Zugleich baute die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka ihre jüngste Erfolgsserie auf sieben Spiele ohne Niederlage mit 17 von 21 möglichen Punkten aus.

Höchster Derby-Heimsieg seit 1991

er überragende Christian Pander mit einem Freistoßtreffer aus 38 Metern (14.), Mittelstürmer Kevin Kuranyi mit seinem dritten Tor im dritten Derby (25.) und Peter Lövenkrands mit einem mustergültig abgeschlossenen Konter (47.) schossen den höchsten Sieg der Gelsenkirchener gegen der Erzrivalen vor heimischem Publikum seit dem fünften Spieltag 1991/92 (5:2) heraus.

Der BVB kam durch Alexander Frei erst acht Minuten vor dem Ende zum Ehrentreffer. Die Dortmunder, die drei ihrer fünf Saisonerfolge in der Fremde feierten, kassierten erstmals seit vier Auswärtsspielen wieder eine Niederlage - die 51. in der langen Geschichte des Revierderbys.

Pander trifft zur Führung

Nach verhaltenem Beginn, bei dem der BVB zunächst mehr vom Spiel hatte, machten die Gastgeber vor 61.482 Zuschauern in der ausverkauften Veltins-Arena nach gut zehn Minuten Ernst.
    Kuranyis Kopfball nach einer Ecke des grandios aufspielenden Pander kratzte Tinga noch von der Linie (11.).
    Bei Panders Freistoß sahen dagegen Freund und Feind tatenlos zu, wie sich der Ball neben Torhüter Roman Weidenfeller, der nicht die beste Figur machte, ins Netz senkte

Wörns fehlt an allen Ecken und Enden

Auch beim 2:0 sah der BVB-Keeper nicht gut aus. Nach einer Ecke von Lövenkrands kam Kuranyi im Fünf-Meter-Raum frei zum Kopfball - weder von Weidenfeller noch vom schwachen Gegenspieler Markus Brzenska bedrängt.

Beim BVB machte sich das Fehlen von Kapitän Christian Wörns deutlich bemerkbar. Ohne den Routinier war die junge Innenverteidigung nicht nur beim zweiten Gegentreffer überfordert.

Lincoln wieder nur auf der Bank

Schon vor der Pause hätten die Schalker, die ohne den gesperrten Marcelo Bordon auskommen mussten und zunächst auch wieder auf Spielmacher Lincoln verzichteten, auf 3:0 erhöhen können.
    Pander, der mit Freistößen und Ecken ständig für Gefahr sorgte, scheiterte zweimal nur knapp (28./37.).

Lövenkrands macht den Sack zu

Nach der Pause kam bei den Gastgebern im Gegensatz zu vielen anderen Spielen in dieser Saison nicht der rätselhafte Leistungseinbruch.
    In der Phase kurz nach der Halbzeit, in der sie bislang die meisten Gegentore kassierten, sorgten sie diesmal für die Vorentscheidung. Nach einem Traumpass von Kuranyi spielte Lövenkrands seine Schnelligkeit aus und erzielte das 3:0.

Comeback für Metzelder

Beim BVB, der schon nach 23 Minuten ohne den verletzten Nelson Valdez auskommen mussten, feierte WM-Held Christoph Metzelder sein Comeback.

Der Innenverteidiger, der zuletzt am ersten Spieltag auf dem Platz gestanden hatte, kehrte in der 58. Minute nach viermonatiger Zwangspause zurück.

Bei den Königsblauen verdienten sich neben dem überragenden Pander der sichere Schlussmann Manuel Neuer und Stürmer Kuranyi die Bestnoten. Bei den Gästen gefiel einzig Florian Kringe.

Anonymous - 11.12.2006, 21:21

haha ... aber wir sind doch alle SPORTFREUNDE ...

toxic - 17.12.2006, 13:31

eyyyy...!!!!!!!!!!!!!du dummer kanacke deine scheiße kanste in andere foren schmieren aber net bei uns!!!ja wohl ich bin ausläderfeindlich und das zu recht!!!euer rechter verteidiger rafinja der sieht doch aus wie so nen abgeficktes kanickel und lincol das olle lama von dem reden wir garnicht erst. am ende seit ihr doch so oder so kein meister!!!!

hahahahahahahaahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

fisch92 - 17.12.2006, 13:57