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Re: Cantilenes Weihnachtsmenü 1.Teil
Anonymous - 10.12.2006, 10:43Cantilenes Weihnachtsmenü 1.Teil
Ihr Lieben, hier nun Teil 1 meines angekündigten Weihnachtsmenüs.
Dei folgenden werden je nach der Zeit, die ich habe, demnächst nachgeliefert.
Fragen jederzeit willkommen.
Alles ist wirklcih sehr einfach nachzumachen und kann bestens vorbereitet werden, von daher trotz allem kiene übermässiger stress für die Köche!
Viel Spass und bon apettit! :hearts:
Zum Aperitf Blätterteigschnecken mit Lachs
2 Platten Tiefkühlblätterteig
4 scheiben geräucherter Lachs(auch Graved Lachs ist sehr gut)
nach Geschmack etwas Dill
kann auchTage vorher gemacht und eingefroren werden, schmeckt aber frisch aus dem Ofen am besten.
Teigplatten ausrollen und mit den Lachsscheiben belegen, mit Dill bestreuen. Die Platten zu den Längsseiten hin aufrollen. Diese Rollen 1cm in Scheiben schneifden , so dass kleine Schnecken enstehen. Ränder andrücken.
Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200Grad etwa 10 minuten goldgraun backen.
Gurkensuppe mit Krabben
Zubereitung ein Tag vorher möglich
1kg Salatgurken(etwas 4 stück)
gute Rinderbrühe oder Fond aus dem Glas
125 ml Sahne
1/2Glas trockenen Weisswein
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
frischer Dill
einige Lôffelchen Creme fraiche
frische oder tiefgefrorene grosse Shrimps oder Crevetten
Gurken schälen, längs vierteln, Kerne rausschneiden und in Gurken kleine Würfel schneiden
ei stück Butter erhitzen und in ienem grossen Topf die Gûrkenstückchen bei kliener Hitze mit wenig Wasser weich dünsten. 3/4l Brühe oder Fond angiessen und etwas ienkochen lassen. das Ganze pürieren(Mixer oder Stampfer) Den Saft der Knoblauchzehe hineinpressen, Wein angiessen, salzen, pfeffern.
Vor dem Servieren die Sahne dazugeben und zusammen mit den Krabben in der Suppe erhitzen. Mit frischem Dill und evtl Creme fraiche auf den Tellern anrichten.
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