Hackfleischrezepte

Klatsch und Tratsch
Verfügbare Informationen zu "Hackfleischrezepte"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Yavanna - Imhotebb - Catweazle64
  • Forum: Klatsch und Tratsch
  • Forenbeschreibung: Alles was Spaß macht
  • aus dem Unterforum: Rezepte
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Freitag 22.06.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Hackfleischrezepte
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 1 Monat, 11 Tagen, 19 Stunden, 21 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Hackfleischrezepte"

    Re: Hackfleischrezepte

    Yavanna - 13.08.2007, 20:55

    Hackfleischrezepte
    Mullematsch

    Das Essen hier ist eins der Lieblingsessen meiner Kinder. Eigentlich sind es Pellkartoffeln in Rahm mit Hackfleisch, aber seit Jahren kennen wir es nur unter obiger Bezeichnung, weil alles in einem Topf ist und man beim Essen die Kartoffeln so schön in der Soße mit dem Hackfleisch knetet, daß es nachher wirklich wie Matschepampe aussieht - nur schmeckt es viiiieeeeel besser....

    Man braucht:

    1 kg gekochte und geschälte Pellkartoffeln
    500g Hackfleisch
    2 gewürfelte Zwiebeln
    1 Becher süße Sahne und 2-3 EL Schmand
    Milch, Wasser, Mehl
    Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Oregano und Basilikum

    Zubereitung:

    Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Sahne, Milch, Wasser und Schmand zugeben. Mit den o.g. Gewürzen kräftig abschmecken. Mit Mehl und Wasser ( vorher anrühren) binden. Anschließend aufkochen lassen und zum Schluß noch die Pellkartoffeln reinschnibbeln. Fertig.

    Total lecker!!!

    LG Yavanna



    Re: Hackfleischrezepte

    Imhotebb - 17.12.2007, 21:22


    Hackfleisch? Da hätte ich was für Euch:

    Man nehme:

    Hackfleisch
    Couscous
    Zwiebeln
    Knoblauch
    Chilies
    Paprika
    Kreuzkümmel
    Kumin
    Ingwer, gemahlen oder frisch
    falls vorhanden: Salzzitronen (ich mach die selber)
    Brühe
    Rosinen
    Kichererbsen


    Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch kräftig anbraten, abschmecken, kräftig würzen, Kichererbsen dazu (würde ich jetzt aus der Dose nehmen), Rosinen dazu, ein wenig ziehen lassen. Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen, wenn das Wasser weg ist, nachgießen, das ganze 3 mal.

    Zusammenmixen - fertig! Dazu passt hervorragend Sauerrahm mit Kräutern, oder Mangochutney!!

    viele Grüße

    Imhotebb



    Re: Hackfleischrezepte

    Catweazle64 - 24.03.2008, 00:37


    Mullematsch neulich getestet und für lecker befunden! :n3:

    Cat



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Klatsch und Tratsch

    Rätsel des A. Einstein - gepostet von Villacherbua am Dienstag 28.08.2007
    Eine Schnecken-Schildkröten-Scherzfrage - gepostet von Luckycat am Montag 30.07.2007
    Die Äpfel sind reif! - gepostet von yavanna am Dienstag 14.08.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Hackfleischrezepte"