• Alle Beiträge und Antworten zu "TSG : Lohfelden"

Betreuer - 22.02.2011, 00:02

TSG Dittershausen : HSG Lohfelden
    29:30 (12:9)

knappe Niederlage gegen den Dritten

Spiele zwischen den Nachbarn Dittershausen und Lohfelden verlaufen traditionell spannend, umkämpft und knapp. Und diese Serie hielt auch in der Rückrundenpartie 2011. Im Hinspiel konnte sich die HSG 24:22 durchsetzen, im Rückspiel war der Endstand noch knapper.
    Zunächst bestimmte der Tabellendritte von Spielertrainer Gintas Malakauskas das Geschehen auf dem Parkett und ging in Führung. Die Hausherren brauchten einige Anläufe, ehe Alexander Heß per Tempogegenstoß das erste Tor der Fuldabrücker markierte. Die HSG verteidigte einen drei-Tore-Vorsprung, doch auch die Gastgeber waren jetzt voll im Geschehen und blieben dran. Beide Torhüter, Andreas Mayfarth bei den Blau-Weißen, Martin Herwig bei den Badschen, lieferten sich ein Fernduell um die besten Paraden und ließen die Angriffsreihen mehrfach verzweifeln. In den letzten zehn Minuten vor der Pause stellte die TSG in der Defensive um und brachte Lohfelden damit vollkommen aus dem Konzept. Während der HSG nur ein Treffer gelang verbuchten die Fuldabrücker noch acht. Sören Kothe gelang dabei mit dem Pausenpfiff die 12:9 Führung.
    Die zehn Minuten nach Wiederanpfiff verschliefen die Hausherren trotz Überzahlsituation. Mit neun Toren innerhalb kürzester Zeit eroberte Lohfelden die Führung zurück (16:18, 39. Minute). Nun lief die TSG dem Ergebnis wieder hinterher aber blieb kämpferisch dran. Die zahlreichen Zuschauer ließen sich vom spannenden und jederzeit fairen Verlauf mitreißen und in der 50. Minute traf Mathias Reinbold zum 24:24. Beide Teams hatten den Schwerpunkt längst auf die Offensive gelegt und beinahe jeder Angriff führte zum Erfolg. So steuerten beide Teams mit vollkommen offenem Ausgang dem Ende entgegen. In den letzten Minuten versäumte die TSG mehrfach Kapital aus Überzahlsituationen zu ziehen. So gelang den Gästen in der letzten Minute der Siegtreffer, ohne dass Dittershausen noch eine Chance auf den Ausgleich erhielt.
    Ein Punktgewinn wäre sicherlich verdient gewesen, doch mit der gezeigten Leistung kann die Mannschaft von Heinz Behne trotzdem zufrieden sein. Entscheidend sind die kommenden Partien bis hin zum Saisonende. Die TSG trifft nun nicht mehr auf die Mannschaften aus der Spitzengruppe und steht in der Pflicht zu punkten.

Es spielten: Andreas Mayfarth, Pascal Glöckner,
    Daniel Siebert, Tim Siebert, Jan Andraos (1), Tobias Geitz (1),
    Alexander Heß (2), Sören Kothe (3), Mathias Reinbold (3), Jonas Herlitze (5),
    Holger Kraushaar (5), Sascha Nägel (9/6)

Tore HSG:
    Faller 1, Görges 2/1, Franz 3/2, S. Battermann 5, J. & R. Recknagel je 6, J. Battermann 7

2 Minuten Strafen: TSG: 7 : HSG: 5
    Disqualifikationen: TSG: 2 : HSG: /

Schiedsrichter: K. Rudolph, G. Schindehütte (HSC Zierenberg)
    Zuschauer: ca. 120