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Re: Weihnachtsplätzchen - Rezeptsuche
Angi - 07.11.2004, 22:56Weihnachtsplätzchen - Rezeptsuche
Hallo ihr Lieben,
schon bald möchte ich anfangen Plätzchen zu backen. Vor Weihnachten schmecken sie uns nämlich immer am besten.
Also, habt ihr leckere Rezepte, die ihr mir sagen wollt. Ich habe nämlich keine LUst immer die gleichen zu backen.
Hier ein paar meiner Favouriten:
Plätzchen “Lydia und Otto”
250 g Mehl
100 g Mondamin
100 g Puderzucker
125 g Mandelblättchen
250 g Butter
1 Pck. Vanillzucker
1 Prise Salz
1 Ei
Teig kneten, zu Rollen formen und ca. 2 Std. in den Kühlschrank legen. Dann ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Bei 170° C ca. 20 Minuten backen.
Braune Roller
125 g Haselnüsse
50 g Mandeln
140 g Butter
50 g Zucker
150 g Mehl
1 Eiweiß
Kakao
Zucker
evtl. 1 Ei (wenn der Teig nicht klebt)
Alles verkneten und kühlstellen. Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in verschlagenem Eiweiß wenden, danach in Zucker-Kakaogemisch wälzen. Ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Bei 180-200° C backen.
Haferflockenplätzchen
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei getrennt
250 g Blütenzarte Köllnflocken
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Eigelb (zum Bestreichen)
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Blütenzarte Köllnflocken, Mandeln und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Eiweiß schlagen, anschließend unter den Teig geben. Den Teig nicht zu dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 190° ca. 15 Min. backen.
LG
Angi
Re: Weihnachtsplätzchen - Rezeptsuche
Anonymous - 10.12.2004, 12:42
Hallo Angi!
Hier kommen die Sucht- Plätzchen!
Gefüllte Sterne
Für den Teig:
90g gemahlene Mandeln
300g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 kl. Ei
1 Msp. Nelken, Kadamon, Zitronenschale, Zimt
Zum Füllen und Verzieheren:
150g Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestreuen
1. Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Gewürze und das Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine halbe Std. im Kühlschrank lagern.
2. Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und als Sterne ausstechen. Die Hälfte der Sterne mit einem Loch in der Miktte versehen.
3. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Sterne 10 min goldgelb backen.
4. Den Geele heiß machen und auf die gebackenen Plätzchen streichen und sofort zusammen kleben. (ein Stern mit und ein Stern ohne Loch).
Anschl. die Löcher mit Gelee nochmal auffüllen.
5. Zum Schluß die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.
Und dann nicht alle aufeinmal aufessen!
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