Punktsp. 12. Sptg.: FSV Zwickau - FC CZ Jena II 1:1 (0:0)

Verfügbare Informationen zu "Punktsp. 12. Sptg.: FSV Zwickau - FC CZ Jena II 1:1 (0:0)"

• Beteiligte Poster: Alte Sachsen WEBMASTER
  • Forenbeschreibung: Wir sind der Beweis Zwickau bleibt ROT WEISS
  • aus dem Unterforum: Spielberichte / Statistiken / aktuelle Fotos
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Montag 27.06.2005
  • Link zum Originaltopic: Punktsp. 12. Sptg.: FSV Zwickau - FC CZ Jena II 1:1 (0:0)
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 5 Monaten, 12 Tagen, 22 Stunden, 21 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Punktsp. 12. Sptg.: FSV Zwickau - FC CZ Jena II 1:1 (0:0)"

Re: Punktsp. 12. Sptg.: FSV Zwickau - FC CZ Jena II 1:1 (0:0)

Alte Sachsen WEBMASTER - 10.11.2007, 11:28

Oberliga - Punktspiel ( Saison 07/08 ) 12. Spieltag
    Sonnabend 10. November 2007 14.00 Uhr
    Westsachsenstadion - Zwickau
    FSV Zwickau vs. FC Carl Zeiss Jena II 1:1 (0:0)

Jena entführt mit einer halben Torchance einen schmeichelhaften Punkt

Der FSV Zwickau hat sich mal wieder selbst um den Lohn gebracht und konnte trotz klarster Tormöglichkeiten erneut keinen Heimsieg landen.
    Vor einer Rekord-Minuskulisse von nur knapp 800 Zuschauern bei sehr ungemütlichen Wetter legte die Heimelf um Coach Peter Keller furios los - Sigmund knallte nach gut einer Minute das Leder ans Dreiangel. Der FSV Zwickau hatte gegen harmlose Jenenser während der ganzen ersten Hälfte alles in Griff und erspielte sich auch einige sehr gute Möglichkeiten welche alle zum Teil kläglich vergeben wurden. Fuchsenthaler hatte nach 10 Minuten die Führung auf den Fuß als er völlig frei vor dem Gäste-Kasten auftauchte - statt den herumirrenden Keeper aber locker auszuspielen versuchte "Fuchse" den Ball per Lupfer ins Gehäuse zu befördern, was ihm aber nicht gelang - sein Schüsschen "verhungerte" auf dem Weg zum Tor.
    Eine weitere 1.000%ige vergab Trochocki als er aus 2 Metern die Kugel meilenweit über das leere Tor jagte (31.). Zum Ende der ersten Hälfte verflachte die Partie etwas, ohne das Jena aber irgendwie etwas für das Spiel tat.
    Nach dem Seitenwechsel war der FSV Zwickau gleich wieder hellwach - nach einer Flanke von Troche nickte Moses am langen Pfosten zur hoch verdienten Führung für den FSV ein (50.). In den Folgeminuten wurden weitere gute Möglichkeiten das Resultat nach oben zu schrauben nicht genutzt. Und so kam es dann wie es meistens kommt! Nach einem sehr fraglichen Freistoß fällt Wuttke in abseitsverdächtiger Position der Ball geradezu auf dem Kopf und erzielt somit den sehr schmeichelhaften Ausgleich (62.). Dies war die erste und letzte Chance für Jenas zweite Vertretung in diesem Spiel. Der Platz im „WeSa“ wurde bei diesem katastrophalen Wetter mit zunehmender Spielzeit immer mehr ein Acker. Bis zum Ende des Spieles sah man jetzt ein kampfbetontes Spiel - viele zeitschindende Schauspieleinlagen der Gäste - kuriose Schiedsrichterentscheidungen und nach wie vor einen sehr nachlässigen FSV was die Chancenverwertung betraf. Die dicksten "Dinger" vergaben Moses - sein Schuss aus Nahdistanz konnte der Jenenser Schlussmann mit einer Glanztat entschärfen (70.) - und der unglücklich spielende Fuchsenthaler - sein Kopfball geht ganz knapp am Kasten vorbei (85.). Am Ende ein schmeichelhaftes Unentschieden für die Gäste aus Jena - beim FSV wird die Lage scheinbar immer ernster - sportliche Erfolgserlebnisse bleiben aus - das Umfeld wird immer unruhiger und der NOFV zeigt nun auch einmal wieder in aller Deutlichkeit seine Abneigung gegen den FSV Zwickau. Lieber NOFV ! Werden uns wegen der 2 Böller heute jetzt 6 Punkte abgezogen ???
    Als Anhänger des FSV Zwickau geht man momentan wieder einmal durch ein ganz tiefes Tal und macht das Fan sein echt nicht leicht. Aber: Rot und Weiß ein Leben lang, in guten sowie in schlechten Zeiten.

Statistik:

FSV Zwickau

Soukup - Zdrazil, Köcher, Trochocki - Schmidt, Scholze, Strobel (75 Jazwinski), Troche, Sigmund (85. Kubik) - Fuchsenthaler, Moses

FC CZ Jena II

Dwars - Reuther, Hoffmann, Riemer, Wendler - Kubirske, N' Diaye (46. Lazarevic), Wuttke - Ullmann (89. Gauder), Petersen, Fardjad (82. Teske)

Zwickau bleibt im Keller hängen

Der FSV Zwickau bleibt im Tabellenkeller der Oberliga-Süd. Am Sonnabend kamen die Westsachsen gegen Carl Zeiss Jena II nicht über ein 1:1 hinaus.

Der FSV startete furios: Bereits nach drei Minuten hämmerte Sigmund einen 16-Meter-Schuss an die Querlatte. Von den spielstärkeren Jenaern war unterdessen lange Zeit nichts wirklich Gefährliches zu sehen. Einzig bei einem Kopfball von Ullmann (26.), der das Tor verfehlte, war es eng.

Fuchsenthaler verpasst die Entscheidung

Nach der Pause besorgte Moses per Kopf die Führung für Zwickau. Auf der Gegenseite war es Wuttke, der auf gleiche Art den Ausgleich markierte. In der Schlussphase des Spiels hatte der FSV noch die Möglichkeit zum Siegtreffer, aber Fuchsenthalers Kopfball (85.) strich knapp am linken Pfosten des Jenaer Gehäuses vorbei.

Die Meinung der Trainer:

Peter Keller (FSV): "Wir wollten hier einen Dreier einfahren und hatten uns viel vorgenommen. Kämpferisch kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir hatten viele Chancen, aber die zu verwerten, ist eben unser Manko. Wir haben es versäumt, das 2:0 zu machen. Die Jenaer haben uns spielerisch viel abverlangt."

Michael Junker (Teamchef Jena II): "Mit dem Punkt bin ich zufrieden. Bei diesen Platzverhältnissen war kein schönes Spiel zu erwarten. Die Zwickauer haben in der ersten Halbzeit leidenschaftlich gespielt. Nach dem 0:1 haben wir aber verdient den Ausgleich gemacht. Am Ende hatten wir etwas Glück, denn die Zwickauer hatten die größeren Chancen."

Alte Sachsen WEBMASTER - 12.11.2007, 21:13

Freie Presse 12.11.2007

Chancen für drei Siege vergeben

Fußball-Oberliga, 12. Spieltag: FSV Zwickau - FC Carl Zeiss Jena II 1:1 (0:0)

Der FSV Zwickau muss weiter auf seinen ersten Heimsieg warten. Trotz drückender Überlegenheit kam gegen Jena II nur ein 1:1-Remis zustande.

Von Thomas Croy

"Kämpferisch kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat sich gute Möglichkeiten erarbeitet. Einziges Manko war die Chancenverwertung", trauerte FSV-Trainer Peter Keller zwei verschenkten Punkten im Spiel gegen den FC Carl Zeiss Jena II nach.

Für Zwickau war mehr drin als ein Unentschieden. Schon nach einer Viertelstunde hätte der Gastgeber 3:0 in Führung liegen können, ja müssen. Sigmund hämmerte das Leder ans Gebälk (2.), Moses' Kopfball wurde zur Ecke gelenkt (7.), und Fuchsenthaler gelang es nicht, den herauseilenden Torhüter zu überwinden (10.). Obendrein wurden mehrere verheißungsvolle Angriffe durch umstrittene Abseitsentscheidungen gestoppt. Die einzige nennenswerte Jenaer Chance vergab Petersen nach einer Schaltpause in der FSV-Abwehr (26.). Auf der Gegenseite brachte Trochocki das Kunststück fertig, den Ball aus einem Meter Torentfernung über den Kasten zu befördern (32.). Die Westsachsen gaben sich auf dem aufgeweichten, schweren Boden alle Mühe, brachten aber einfach nichts Zählbares zustande. Es war zum Verzweifeln. Erst als Moses zu Beginn der zweiten Halbzeit nach schöner Vorarbeit von Troche zur längst fälligen Führung traf (51.), wurde den 700 in der Kälte bibbernden Zwickauer Anhängern warm ums Herz. Wenig später versäumte es Moses nachzulegen (54.). Aus einem ungerechtfertigten Freistoß für die Gäste resultierte der Ausgleich durch Wuttke (62.). Danach berannte der FSV das Jenaer Tor, doch Moses (64., 86.), Jazwinski (78.) und Fuchsenthaler (84.) fehlte im Abschluss das nötige Quäntchen Glück. Das hatte Jena dagegen zuhauf. Für die Thüringer war es ein äußerst schmeichelhafter Punktgewinn. "Zwickau war leidenschaftlicher als wir und hatte auch ein paar mehr Chancen", gab FC-Trainer Michael Junker zu.

Punktsp. 28. Sptg.: FSV Zwickau vs. FC Sachsen Leipzig 3:0 - gepostet von daniel am Mittwoch 16.05.2007
    offene Worte des Präsidenten Volker Seifert - gepostet von daniel am Donnerstag 22.06.2006
    Freie Presse 02.03.2007 - gepostet von daniel am Freitag 02.03.2007
    Freie Presse 26.01.2007 - gepostet von daniel am Freitag 26.01.2007
    Saison 04/05 (Transfers) - gepostet von daniel am Dienstag 10.04.2007
    Punktsp. 22. Sptg.: FSV Zwickau - SV Dessau 05 2:2 (1:0) - gepostet von daniel am Freitag 30.03.2007
    Presseberichte vom Spiel gegen Aue II (08.04.06) - gepostet von daniel am Montag 10.04.2006
    Testspiel fällt aus ! - gepostet von daniel am Montag 02.10.2006
    Urteil NOFV für das CFC Spiel - gepostet von daniel am Montag 27.11.2006
    Sachsenpokal Achtelfinale : SV Bannewitz - FSV Zwickau 0:1 - gepostet von daniel am Dienstag 30.10.2007

Ähnliche Beiträge wie "Punktsp. 12. Sptg.: FSV Zwickau - FC CZ Jena II 1:1 (0:0)"

Punktsp. 27. Sptg.: SSV Markranstädt - FSV Zwickau 1:2 (0:0) - daniel (Donnerstag 11.05.2006)
    Testspiel: 20.01.2007 FSV Zwickau - Dynamo Dresden II 0:0 - daniel (Freitag 19.01.2007)
    08.04.2007 Hakke/Frenchcore@Seilfabrik Zwickau - kopfkrank148 (Freitag 23.03.2007)
    Punktsp. 9. Sptg.: FSV Zwickau - Chemnitzer FC 1:3 - daniel (Freitag 19.10.2007)
    3. Testspiel : 13.07.07 SV Härtensdorf - FSV Zwickau 0:11 - daniel (Freitag 13.07.2007)
    Testspiel: 10.01.2007 SSV Markranstädt - FSV Zwickau 2:2 - daniel (Mittwoch 10.01.2007)
    Beschluß des FSV Zwickau nach den erneuten Ausschreitungen - daniel (Dienstag 23.05.2006)
    Testspiel: 27.01.2007 SV Grimma - FSV Zwickau 1:1 (1:0) - daniel (Samstag 27.01.2007)
    25.02.2006 Audio 06 in Zwickau - Midicat (Samstag 25.02.2006)
    Das FSV ZWICKAU FANBIER ist da !!! - daniel (Montag 18.12.2006)