Betreuer - 27.01.2011, 11:11

HSG Fuldatal : TSG Dittershausen
    30:29 (15:15)

Dittershausen verspielt in haarsträubender Schlussphase acht-Tore-Führung

Als Anhänger der TSG gab es nach 60 Spielminuten in Ihringshausen nichts zu lachen. Neun Minuten vor Ende der Partie netzte Sören Kothe zum 20:28 ein und niemand glaubte mehr daran, dass die Gastgeber noch etwas holen würden. Auch die Mannschaft aus Fuldabrück befürchtete keine Gegenwehr mehr und wurde dafür schwer bestraft.
    Die Partie begann wie es die Tabellensituation erwarten ließ. Die Gastgeber gingen früh mit 3:1 und 6:3 in Führung und profitierten von den Problemen im Spielaufbau der TSG. Hinzu kamen zwei vergebene Tempogegenstöße der Mannschaft von Heinz Behne. Nach einer Viertelstunde stand es 10:5 für die HSG als Dittershausen endlich besser ins Spiel fand. Die Deckung hatte sich auf die Kreisanspiele von Donatas Kudzma eingestellt und die eigenen Angriffe wurden länger und schneller vorgetragen und führten so zum Erfolg. Bis zur 27. Minute war der Ausgleich geschafft und mit 15:15 ging es in die Pause.
    In der zweiten Halbzeit verlief dann alles nach dem Geschmack der Gäste. Die Fuldabrücker bauten mit höchster Effizienz im Angriff die Führung von Minute zu Minute aus. Jetzt war es die HSG von Trainer Stefan Willrich, die sich im Angriff unheimlich schwer tat und keine Ideen entwickelte. Kamen die Fuldataler zur Torgelegenheit, stand ein ums andere Mal das Aluminium im Weg und die TSG bestrafte jeden Fehler eiskalt. -Bis zum 20:28. Dann richtete Fuldatal die Deckung offensiver aus und kam damit umgehend zum Erfolg. Ein einziger Angriff brachte noch einen Torerfolg der Gäste ein. Ansonsten spielte Dittershausen dem Gegner den Ball regelrecht in die Hände und mit einfachen Toren kam die HSG heran. Die Halle bebte und Dittershausen verlor jeglichen Mut. In der letzten Spielminute gelangen Fuldatal schließlich Ausgleich und Siegtreffer, während die TSG mit leeren Händen dastand.

Es spielten: Andreas Mayfarth, Servet Alaca,
    Florian Fischer, Steffen Vaupel, Mathias Reinbold, Alexander Heß, Tobias Geitz,
    Sascha Nägel (1), Tim Siebert (2), Jan Poppenhäger (4), Jonas Herlitze (4),
    Sören Kothe (7), Holger Kraushaar (11/3)

Tore HSG:
    Langmann, Fink, Kanold je 1, Krätzig, Andert, Winterhoff je 3, Kudzma 4/4, Arend 5, Holzhauer 9

2 Minuten Strafen: HSG: / : TSG: 3
    Disqualifikationen: HSG: 1 : TSG: /

Schiedsrichter: H.-J. Siebert (HSG Lohfelden), R. Langer (TSV Vellmar)
    Zuschauer: ca. 120