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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Kugelrund - Anonymous - Rumpelnöff - Pearl - tranquilla trampeltreu - Locki - Messina Forum: klaraputzich Forenbeschreibung: Hilfe zur Selbsthilfe in Putz- und Ordnungsfragen aus dem Unterforum: Kochrezepte Antworten: 27 Forum gestartet am: Donnerstag 26.10.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Kugelrunde Glutenfreiheit Letzte Antwort: vor 5 Jahren, 1 Monat, 18 Tagen, 16 Stunden, 15 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Kugelrunde Glutenfreiheit"
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 20.09.2013, 07:28Kugelrunde Glutenfreiheit
Hier gibt es nur glutenfreie Gerichte. :)
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 20.09.2013, 07:40Quinoa mit Magerquark, Obst und Nüssen
Quinoa mit Magerquark, Obst und Nüssen (Mein Frühstück)
Zutaten (für 1 Portion):
:arrow: 60 g Quinoa
:arrow: 120 g Wasser
:arrow: 100 g Magerquark
:arrow: 20 g Nussmischung
:arrow: 1 TL Butter
:arrow: 1 TL Honig
:arrow: Früchte (je nach Angebot und Geschmack)
1. Quinoa und Wasser in einem Topf und 10 Minuten kochen lassen.
2. Nüsse hacken und in einer Pfanne mit Butter und Honig erhitzen bis der Honig karamellisiert.
3. Magerquark mit aufgekochtem Quinoa mischen.
4. Obst in Stücke und dazugeben.
5. Karamellisierte Nüsse dazugeben.
Tipp:
Die Butter kann man auch weg lassen (schmeckt sogar fast besser).
Ich esse es meistens mit einem Apfel und drei bis 4 getrockneten Datteln.
Quinoa kann man auch durch Hirse ersetzen, das schmeckt auch sehr gut und ist sehr eisenhaltig.
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Anonymous - 26.09.2013, 13:11
kugelrund hat folgendes geschrieben: Gerade bin ich dabei mich mit der "LOGI-Methode" auseinander zu setzen. Bei dieser Art von Ernährung geht es darum kohlenhydratarm, eiweiß-, fett-, günzeug- und ballaststoffreich zu essen.
Und wie weit bist du mit deinen auseinandersetzungen? Ich find die methodeecht gut. Es geht ja nicht um Diäten, denn die bringen nix, sondern um nachaltige Enährungsumstellung auf gesunde,ausgewogene Ernährung.:D
kugelrund hat folgendes geschrieben: 60 g Quinoa
Was das ist werd ich mal googeln, hab ich ja noch nie gehört, aber wo bekomm ich das her und was kostet das? Hoffe doch mal nicht wieder im bioladen/reformhaus?
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Rumpelnöff - 26.09.2013, 14:29
Bioladen, Reformhaus, dm ... UND Weltladen ;)
(kleine Eigenwerbung meinerseits)
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 26.09.2013, 16:56
Man kann auch 60 g Hirse nehmen, ich hab's getestet und fand es richtig gut.
Ich hab ein paar Seiten von dem Buch "LOGI-Methode" gelesen. Nächste Woche oder darauf die Woche wollte ich etwas darüber in meinen Blog schreiben und dann ein paar Rezepte testen.
Ich schreib dann ein paar, die ich gut fand hier auf.
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Anonymous - 26.09.2013, 21:18
Rumpelnöff hat folgendes geschrieben: Bioladen, Reformhaus, dm ... UND Weltladen
Danke, gut DM haben wir hier.
kugelrund hat folgendes geschrieben: Nächste Woche oder darauf die Woche wollte ich etwas darüber in meinen Blog schreiben und dann ein paar Rezepte testen. Ich schreib dann ein paar, die ich gut fand hier auf.
Au ja cool werd den weiter mitverfolgen :D
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Pearl - 27.09.2013, 06:05
In "Auweia, das ist zuviel" hat Nina schon begonnen, Logi vorzustellen.
Glutenallergie/Zöliakie wird verstärkt auch erforscht in Zusammenhang mit Psychischen Erkrankungen, speziell bei Psychosen.
Man geht davon aus, dass bei vielen Patienten eine unentdeckte Zöliakie vorliegt, die psychoseauslösend wirkt - wissenschaftliche Beweise sind noch dürftig.
An der Mainzer Uniklinik forscht
Univ.-Prof. Dr. Dr. med. Schuppan
Funktionen: Leiter der Zöliakie-Ambulanz Leiter von Fibrose-Studien
Qualifikationen: Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologe, Hepatologe, Molekulare and Translationale Medizin (Zöliakie- und Fibroseforschung)
an dem Zusammenhängen und ist in Deutschland die Koryphäe in Sachen Zöliakie.
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 27.09.2013, 06:42
Pearl hat folgendes geschrieben: erforscht in Zusammenhang mit Psychischen Erkrankungen
Da kann ich ein Liedchen von singen, zu der Zeit zwischen meinen zwei Dünndarmbiopsien (die erste war fehlerhaft) hatte ich starke Depressionen und tatsächlich den Gedanken, dass ich mich umbringen wolle, wenn ich nicht wüsste, dass es nach der zweiten Biopsie vorbei wäre.
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 27.09.2013, 08:35
Auberginen und Zucchini im Eimantel
Zutaten:
:arrow: 1 Zucchino (etwa 150 g)
:arrow: 1 Aubergine (etwa 300 g)
:arrow: 2 Eier
:arrow: 3 EL Rapsöl
:arrow: 2 EL Mehl (in meinem Fall glutenfrei)
:arrow: Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Den Zucchino und die Aubergine waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese jeweils beidseitig leicht salzen. Zugedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann die Eier auf einem großen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsescheiben beidseitig hauchdünn mit Mehl bestäuben, dann im Ei wenden. Im heißen Fett auf jeder Seite 1-2 Minuten braten bis sie weich sind.
Tipp:
Das mediterrane Gemüse schmeckt als italienische Anitpasti genauso gut wie als Beilage zu einem Fleischgericht.
Duch die Eihülle saugen sich die Auberginenscheiben nicht mit Fett voll.
Aus "Das neue große LOGI-Kuchbuch"
Ab 07.10.2013 auch auf meinem Blog
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 03.10.2013, 21:22
Möhren-Kräuterquark-Aufstrich
Zutaten (2 Portionen):
:arrow: 1 Möhre
:arrow: 1/2 Knoblauchzehe
:arrow: 1 EL gemahlene Mandeln
:arrow: 100 g Quark
:arrow: 1-2 TL süße Sahne
:arrow: 1 EL frische, gehackte Kräuter
:arrow: Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
1. Die Möhren und die Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Mit den Mandeln, dem Quark, der Sahne und der Hälfte der Kräuter glatt rühren und mit Salz un Pfeffer abschmecken.
2. Den Aufstrich mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Variation:
:arrow: Die Mandlen können auch weggelassen werden.
:arrow: Sie können den Aufstrich auch noch mit Sesamsaat oder Sonneblumenkerneen bestreuen.
Tipp:
Der Möhrenaufstrich schmeckt zu frisch gebackenem Vollkornbrot oder zum Kartoffelbrot.
Aus "Kreative Resteküche - Einfach - schnell - günstig"
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 04.10.2013, 17:48
Gewürz-Milch mit Amaretto
Zutaten (4 Portionen):
:arrow: 1 l Milch
:arrow: Mogli Chai (Nr. 1278)
:arrow: 1 Vanilleschote
:arrow: 4 EL Honig
:arrow: 100 ml Amaretto
:arrow: 4 EL Sahne
:arrow: etwas Masala oder Zimt nach Belieben
1. Milch erhitzen und darin die aufgeschlitzte Vanilleschote und Mogli-Chai ca. 4-5 Teelamaß). 10-20 Minuten köcheln lassen.
2. Honig hinzugeben
3. Zum Schluss absieben und Amaretto hinzugeben
4. Auf 4 Tassen verteilen und je 1 EL geschlagene Sahne auf die Gewürzmilch geben. Mit Masala oder Zimt bestäuben und genießen!
Aus TeeGschwendner-Newsletter
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 06.10.2013, 21:50
Glutenfreie Blumenkohl-Pizza
Code: http://www.youtube.com/watch?v=dj5FWMckfn4&feature=player_embedded
Zutaten (für eine Pizza):
Boden:
:arrow: 1/3 des Blumenkohl-Kopfes (zerkleinert)
:arrow: 125 g Mozzarella (zerkleinert)
:arrow: 1 Ei
:arrow: 1 TL Salz
Pizza-Sauce, alternativ Fertig-Sauce:
:arrow: 1 Dose Tomaten, passiert
:arrow: 1 EL Tomatenmark
:arrow: 1 EL Oregano
:arrow: 1 EL Olivenöl
:arrow: 1 Knoblauchzehe
:arrow: Salz, Pfeffer
Belag:
:arrow: Champignons
:arrow: grüne Paprika
:arrow: rote Zwiebel
:arrow: Mozzarella
1. Blumenkohl zerkleinern und für 8 Minuten mit etwas Wasser in die Mikrowelle (600 W)
2. Blumenkohl etwas pürieren und Mozzarella dazu
3. Das Ei und Salz dazumischen
4. Dann die Blumenkohlmischung auf einem eingefetteten Backblech als Boden verteilen
5. Den Boden für 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen
6. Alle Zutaten für die Pizza-Sauce mischen und pürieren
7. Dann den Belag auf die Pizza geben und weitere 10-15 Minuten in den Ofen geben
Von Blogilates und von mir selbst überarbeitet.
Dazu muss ich gerade noch etwas loswerden:
Das Rezept habe ich gerade durch Zufall (= Schicksal) gefunden. Seit Wochen möchte ich unbedingt eine Blumenkohl-Pizza essen. Und trotz der Warnung von meiner Mutter, dass ich keine Kochorgien veranstalten soll, wenn ich übernächste Woche sturmfrei habe, wird mich diesmal nichts und niemand mehr von dieser Brokkoli-Pizza abhalten... :nawarte:
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 07.10.2013, 20:36
Persönliche Neuentdeckung: Alnatura Streichcreme Aubergine
Ich möchte euch heute mal meine persönliche Neuentdeckung vorstellen. Oft habe ich nämlich nach einem Brotaufstrich gesucht, der mal etwas anders ist als die gewöhnliche Goudascheibe oder der Frischkäse (Wurst haben wir sowieso eher nicht im Haus). Und da bin ich beim DM am Alnatura-Regal hängen geblieben. Mit dem Mandelmus habe ich ja schon immer geliebäugelt (das habe ich direkt mit gekauft). Aber diese Streichcreme Aubergine lachte mich so aus dem Regal an und ich dachte mir: "Ja, nimmste mal mit."
Jetzt bin ich abhängig. Die ist sooo lecker. :lecker:
Hier noch ein paar Angaben dazu:
Zutaten:
Sonneblumenkerne, Auberginen, Sonnenblumenöl, Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat, Tomatenmark, Zwiebeln, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Apfelpüree, Wasser, Olivenöl, Paprika, Meersalz, Knoblauch, Basilikum Oregano, Rosmarin, Pfeffer
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1.156 kJ (280 kcal); Eiweiß 5,5 g; Kohlenhydrate 5,0 g (davon Zucker 4,1 g); Fett 25,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g); Ballaststoffe 2,8 g; Natrium 0,53 g
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 09.10.2013, 21:23
Scharfer Hüttenkäse
Zutaten (für 2 Portionen):
:arrow: 5 Cocktailtomaten
:arrow: 2 Lauchzwiebeln
:arrow: 200 g Hüttenkäse (20 % Fett i. Tr.)
:arrow: 1 EL Olivenöl
:arrow: Salz, Pfeffer, getrocknetes Basilikum
Die Tomaten und Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Mit dem Hüttenkäse mischen. Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
Tipp:
Der eiweißreiche Hüttenkäse hat einen geringen Eigengeschmack, sodass man ihn sowohl würzig als auch süß mit Obst zubereiten kann.
Aus "Das neue große LOGI Kochbuch"
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 14.10.2013, 19:33
Bunte Blattsalate mit Put(z)enstreifen
Zutaten (für 2 Portionen):
:arrow: 1 kleiner Kopf Salat
:arrow: 1 kleiner Eichblattsalat
:arrow: 1 Bund Rucola
:arrow: 10 Radieschen
:arrow: 1 Mini-Gurke
:arrow: 1 gelbe Paprikaschote
:arrow: 2 EL Weißweinessig
:arrow: 1 TL Senf
:arrow: 1 TL Meersalz
:arrow: 1 Msp Pfeffer
:arrow: 1 TL Honig
:arrow: 2 EL Rapsöl
:arrow: 2 EL Mandelblättchen
:arrow: 2 Putenschnitzel à circa 150 g
:arrow: 1 EL Olivenöl
Salate und Gemüse putzen und waschen. Salate und Rucola trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Paprika längs in Streifen schneiden. Salate und Gemüse gleichmäßig auf 2 Teller verteilen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Das Rapsöl unterschlagen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften, beiseite stellen. Putenschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen rundum bei großer Hitze anbraten. Mit dem Dressing ablöschen. Die Putenstreifen aus der Pfanne heben, das Dressing über den Salat träufeln. Die Putenstreifen darauf anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
Aus "LOGI-Methode, Glücklich und Schlank"
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 15.10.2013, 15:09
Kürbis-Bohnen-Curry mit Kokochips
Zutaten (für 2 Portionen)
:arrow: 200 g Hokkaido-Kürbis
:arrow: 1 EL Rapsöl
:arrow: 150 g Kidney-Bohnen
:arrow: 500 ml Gemüsebrühe
:arrow: 50 ml Apfelwein
:arrow: 70 ml Kokosmilch
:arrow: 1/TL frischer, fein gehackter Ingwer
:arrow: 2 EL Kokoschips
:arrow: 1/2 TL Currypulver
:arrow: 2 EL Naturjoghurt
:arrow: 1 TL frisch gehackter Koriander
:arrow: Salz und Chilipulver
Den Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbiswürfel darin etwa 7 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Die Kidney-Bohnen aus der Dose abtropfen lassen, nach 7 Minuten zum Kürbis geben und noch 2-3 Minuten mitgaren. Gemüsebrühe und Apfelwein zugeben und 1 Minute köcheln lassen.
Den Backofen auf 100° (Umluft 80°) vorheizen. Die Kokosmilch unter das Gemüse rühren, mit Ingwer, Curry, Chili und Salz würzen. Die Kokoschips im Backofen 2 Minuten backen, bis sie Farbe annehmen. Den Joghurt unter das Kürbis-Bohnen-Curry ziehen und noch etwa 1 Minute gar ziehen lassen. mit Kokoschips und frischem Koriander bestreut servieren.
Aus "Das große LOGI Kochbuch"
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
tranquilla trampeltreu - 15.10.2013, 22:12
Kugelrund hat folgendes geschrieben: Bunte Blattsalate mit Putzenstreifen
Oh Schreck, Klara wirkt sogar bis zu Rezept-Titeln! :shock:
:lol2:
Ich weiß, das ist kein konstruktiver Beitrag, aber ich finde den Verschreiber soooo putzig, im wahrsten Sinne des Wortes. :mrgreen:
Deine Rezepte lesen sich spannend, ich freu mich über jede Anregung. Danke fürs Einstellen.
tranquilla
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Locki - 15.10.2013, 22:48
Beim Lesen bekomme ich Hunger.
Danke schön für diese tollen Tipps.:blume:
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 16.10.2013, 06:15
tranquilla trampeltreu hat folgendes geschrieben: Oh Schreck, Klara wirkt sogar bis zu Rezept-Titeln!
Haha :) Es hat wohl doch nicht immer Vorteile, wenn man ohne zu Denken mit Zehnfingern schreiben kann. :roll:
Danke für den Hinweis, ich habe das jetzt mal vorsichtig in Klammern gesetzt. Die "Putzenstreifen" (ist nicht abwertend gemeint) haben sogar lecker geschmeckt.
Locki hat folgendes geschrieben: Beim Lesen bekomme ich Hunger.
Mir hat es auch wirklich geschmeckt, alles habe ich aber noch nicht ausprobiert. Und wenn ich das zubereiten kann, dann schafft das eigentlich jeder. :D
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Messina - 16.10.2013, 15:14
Deine Blumenkohlpizza hab ich probiert, war sehr lecker. :lecker:
Allerdings war das Ei deutlich vorherrschend ...
Im Ganzen schmeckte es eher nach Auflauf als nach Pizza.
Putzenstreifen sind ja wirklich ein netter Vertippsler! :lol2:
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 16.10.2013, 16:58
Als ich die Pizza gemacht habe, hatte ich zwei Eier und einen ganzen Blumenkohl. Da war allerdings die Pizza nicht so fest.
Mein Freund hatte mir auch geraten das Ei-Blumenkohl-Mozzarella-Gemisch gut zu salzen. Gegen die Stärke, die er noch dazu tun wollte, konnte ich mich allerdings wehren. ;)
Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. :)
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 19.10.2013, 16:41
Resteküche
:arrow: Tomaten
:arrow: Mozzarella
:arrow: Joghurt
:arrow: Radieschen
:arrow: Paprika, rot
:arrow: halbe Paprika, gelb
:arrow: Ingwer
:arrow: Ananas (Konserve, ungezuckert)
:arrow: Kokosraspeln
Was mache ich daraus?
:arrow: Tomaten-Mozzarella Salat
:arrow: Ingwer in Kräutertee mit etwas Honig
:arrow: Seelachsauflauf Georgijevka
:arrow: Joghurt mit Tiefkühlbeeren
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Messina - 19.10.2013, 18:33
Ich hab die Zutaten bei chefkoch / Resteverwertung eingegeben, da guck ich öfter rein.
http://www.chefkoch.de/rezept-reste.php
Als Ergebnis kam dies Rezept:
http://www.chefkoch.de/rs/s0e1z1/paprika%2C+kokosraspeln%2C+Ananas/Rezepte.html
Sogar glutenfrei! :tanzen:
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 19.10.2013, 22:25
Super danke, das klingt total lecker. :lecker:
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 24.10.2013, 21:36
Brownies
Zutaten (4 Personen):
:arrow: 250 g getrocknete Datteln
:arrow: 250 g gemahlene Mandeln
:arrow: 100 g Kakao
:arrow: Wasser für die Konsistenz
:arrow: Rumaroma
:arrow: Schnaps
Code:
http://www.youtube.com/watch?v=YxcINQ74qOA&feature=c4-overview-vl&list=PLgeF8pq5vXKU6sIV19cCnDESQY2Z1_3aH
:arrow: Datteln, Schnaps, Rumaroma und Wasser mixen
:arrow: Mandeln und Kakao mischen
:arrow: Beides zusammen mixen (evtl. Wasser, Mandeln für die Konsistenz dazugeben)
:arrow: Einen Tag im Kühlschrank stehen lassen
Aus Yaminas Youtube Channel
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Kugelrund - 25.10.2013, 07:19
Veganen Brotaufstrich
(auch als Nudelsauce)
Zutaten:
:arrow: 1 Aubergine
:arrow: 2 Möhren
:arrow: 1 Paprika (rot)
:arrow: 1 Zwiebel
:arrow: 50 g weiße Bohnen (Dose)
:arrow: Knoblauch
:arrow: Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Yamina hat folgendes geschrieben: Man könnte auch Kürbis, Zucchini, Pilze, Blumenkohl, Brokkoli oder Avocado nehmen - wobei die Avocado nicht gegart werden muss. Einfch alles was schmeckt und zusammen passt...
Statt Bohnen gehen auch Kichererbsen.
Code: http://www.youtube.com/watch?v=YBBfO21zlGQ&feature=c4-overview-vl&list=PLgeF8pq5vXKU6sIV19cCnDESQY2Z1_3aH
Alles garen und zusammenmischen.
Re: Kugelrunde Glutenfreiheit
Pearl - 05.03.2019, 11:29
Hallo, KuRu,
Jetzt hat es mich auch erwischt und ich hab die Depression gekostet ...jetzt darf ich eine rigorose gluten- , ei- und zuckerfreie Diät einhalten...
Wie hältst Du es mit Brot , kaufst Du das ?
Das ist hier schwierig, kein Bioladen,
Reformhausabteil in der Apotheke, nur halt die boomende Drogeriemarktkette hier.
Ich möchte aus Spargründen lieber selber backen, vegan und glutenfrei habe ich nur diesen Maisfladen gefunden, der kalt nicht so gut schmeckt....
Zitat: Rezept: Maisbrot
von Tinkerbell23
ZUTATEN
350 g Maismehl, grob
0,125 Liter Öl
0,25 Liter Wasser
0,5 TL Salz
Das Maismehl mit dem Wasser und dem Öl in einer Schüssel vermengen. Salz hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig in eine Pfanne geben und zu einem runden Fladen formen. Von beiden Seiten knusprig anbraten bis es schön braun ist. (Kein Öl in die Pfanne geben) Schmeckt warm am besten. Nach Belieben kann man in den Teig auch noch etwas Sesam dazu geben.
von kochbar
edit:
Ich habe gestern Pfanne und im Backofen probiert...
Ich rolle den Teig so gut es geht in der Fettpfanne toastdick aus und backe das bei 200°C nach Gefühl. Ohne Ei eine krümelige Angelegenheit, aber mit Geduld geht das .
Dann habe ich ein kleinen Vorrat, den ich mir zuschneide und scheibchenweise vorsichtig in den Toaster schiebe, dann ist das nochmal so knusprig , aber das geht ganz gut. Ist halt geschmacklich nicht wie gewöhnliches Brot, aber kann süß und herzhaft kombiniert werden .
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