Hallo ich...

Big-Fun-Forum
Verfügbare Informationen zu "Hallo ich..."

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Amon - Guybrush66 - pippi-punkstrumpf - Sweet Knuddelhasi - luemmel-w
  • Forum: Big-Fun-Forum
  • aus dem Unterforum: Vorsprechen
  • Antworten: 6
  • Forum gestartet am: Donnerstag 19.08.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Hallo ich...
  • Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 1 Monat, 24 Tagen, 19 Stunden, 40 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Hallo ich..."

    Re: Hallo ich...

    Amon - 07.02.2005, 19:45

    Hallo ich...
    allo ich bin der amon, bin seit Samstach 8 Jahre alt und mag gerne Kekse in allen Variationen

    Schwedische Haferflockenplätzchen


    Zutaten:

    150g Butter
    150g Zucker
    1p Vanillepulver
    1 Ei
    250g Haferflocken
    2 TL Backpulver

    Zum Mitbacken: Haselnüsse (muss aber nicht)

    Die weiche Butter in Flöckchen, Zucker und Vanillezucker, Ei und etwas Haferflocken zusammenrühren. Die restl. Haferflocken und das Backpulver mit dem Knethaken unterarbeiten und danach mit den Händen nacharbeiten. Den Teig in große Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (ggfls. eine Nuss aufdrücken). Bei ca. 170° Umluft ca. 10-15 Minuten backen. Nicht wundern: die Kugeln fallen zusammen und es wird fast eine Teigfläche. Abkühlen lassen und danach die Kekse in passende Stücke brechen und GENIESSEN

    Schoko-Orangen-Plätzchen

    200 g Mehl
    60 g Stärke
    100 g Zucker
    1 TL Backpulver
    1 Ei
    1 P. Vanillezucker
    125 g Butter
    1 P. abgeriebene Orangenschale
    100 Schokolade, grob gehobelt

    Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen, Schokolade zuletzt. 1 Stunde kalt stellen. Eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen (je nachdem wie groß die Plätzchen sein sollen) und in Scheiben schneiden. Aufs Blech mit Backpapier setzen. Vorgeheizt bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    Kokosmakronen

    6 Eiweiße
    300 g Zucker
    Saft einer 1/2 Zitrone
    abger. Schale einer ganzen Zitrone
    200 g Kokosraspel
    100 g Mehl
    Backoblaten (ich lass sie meist weg weil ich die nicht mag, geht auch ohne)

    Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee steif und glänzend ist. Saft und Schale der Zitrone auf die Masse geben, Kokosraspel und Mehl dazu und unterheben. Masse auf Backoblaten oder direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und vorgeheizt bei 160 Grad 35 Minuten backen.

    Nougatkipferl

    100 g weiche Butter
    200 g Nougatmasse
    1 Ei
    1 P. Vanillinzucker
    1 Msp. Salz
    1/2 TL Backpulver
    300 g Mehl
    50 g Schokoglasur

    Butter, Nougatmasse, Ei, Vanillinzucker und Salz zu einer glatten Masse mischen. Backpulver mit Mehl mischen und darübersieben. Nach und nach alles unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie einwickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dann in kleinen Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und etwa bleistiftdicke Rollen formen und diese in 10 cm lange Stücke schneiden, Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad vorgeheizt auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Die Kipferl sollen hellbraun werden. Abkühlen lassen und die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Schokoglasur tunken.

    Haferflockenhäufchen

    100 g getrocknete Aprikosen
    100 g getrocknete Pflaumen
    100 g Rosinen
    250 g Butter
    100 g Zucker
    3 Eier
    120 g Mandelblättchen
    320 g kernige Haferflocken
    1/2 TL Zimt
    1 TL Backpulver

    Aprikosen, Pflaumen und Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Anschließend Mandelblättchen, Haferflocken, Zimt und Backpulver untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 150 g vorgeheizt ca 25 Minuten backen.

    Countrykekse

    80 g (⅓ Tasse) weiche Butter mit
    50 g (⅓ Tasse) brauner Zucker oder Honig glattrühren
    125 g (½ Tasse) Crème Fraîche und
    1 Ei zugeben und rühren bis die Masse etwas eindickt.
    80 g (½ Tasse) Vollmehl
    150 g (1 ½ Tassen) Haferflocken
    70 g (½ Tasse) Sonnenblumenkerne
    90 g (½ Tasse) Rosinen
    100 g (⅓ Tasse) Schokoladestückchen
    60 g (½ Tasse) Mandelblättchen untermengen.

    Zutaten können beliebig durch andere ersetzt werden (weiße Schokolade, Haselnüsse, Sesam,…).

    Mit feuchten Händen Kugeln formen, auf einem Backblech etwas flachdrücken und bei 175°C ca. 20 Min backen

    Honigschnitten

    500 g honig
    50 g braunzucker
    150 g butter
    1 ei
    1 unbehandelte orange
    80 g gestiftelte mandeln
    60 g orangeat
    60 g zitronat
    2 el lebkuchengewürz
    450 g vollkornmehl
    2 el natron
    zitronenglasur

    honig mit zucker in einem topf auf kleiner hitze verrühren, bis sich der zucker etwas gelöst hat,dann abkühlen lassen. butter, ei, orangenschale, mandeln und das kleingeschnitte orangeat und zitronat untermischen. mit lebkuchengewürz abschmecken. vollkornmehl mit dem natron unterheben. teig auf ein backblech geben und im vorgeheizten ofen bei 190 ° ca. 25 - 30 minuten backen lassen. achtung - nicht zu trocken backen! nach geschmack mit zitronenglasur bestreichen und dann in kleine schnitten schneiden! hält sich lange frisch!!

    Rumkugerln

    12 dag geriebene Schokolade
    7 dag mittel geriebene Nüsse
    7 dag fein geriebene Nüsse
    18 dag Staubzucker
    3 Stamperln Rum
    zu einem Teig verarbeiten, Kugerln formen und in Kristallzucker wälzen. Trocknen lassen. Gut verschlossen aufgewahren (nehmen sonst schnell Küchengerüche o.ä. an).

    Beide Rezepte halten sich ohne Probleme mehrere Wochen frisch!

    Hausfreund

    25 dag Kristallzucker, 5 Eier, 20 dag Haselnüsse, 20 dag geriebene Schokolade, 20 dag Rosinen, 20 dag Mehl

    Zucker und ganze Eier schaumig rühren, feingeschnitte Nüsse, Rosinen und Schokolade einrühren. Mehl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
    Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen lassen!
    Warm, mit feuchtem Messer, schneiden!

    Nussecken

    30 dag Mehl, 15 dag Butter, 1 Backpulver, 10 dag Zucker, 2 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker

    Belag: 20 dag Butter, 10 dag Zucker, 1 Vanillezucker, 6 EL Wasser, 20 dag grobe und 20 dag feine Walnüsse dazu geben - alles gemeinsam aufkochen lassen - etwas abkühlen!

    Alle Zutaten vom Teig verkneten, etwas rasten lassen und am Blech ausrollen.
    Etwas Ribiselmarmelade auf den Teig geben, dann die Nussmasse darauf streichen!

    Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen!
    Etwas auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden! Die Enden in warme Schokosoße tauchen!

    Feine Vanillekipferl

    20 dag Butter, 20 dag glattes Mehl, 10 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 10 dag Haselnüsse oder Mandeln

    alle Zutaten vermischen und den Teig kalt stellen! unbedingt den Teig zwischendurch immer wieder in den Kühlschrank stellen! Sobald er weich wird, fängt er zu bröseln an!
    mehr Kekse



    Re: Hallo ich...

    Guybrush66 - 08.02.2005, 01:17


    hööö was habe ich nun nicht mitbekommen? *g



    Re: Hallo ich...

    pippi-punkstrumpf - 08.02.2005, 12:58


    Eieieieiei! Wasn das? O.o

    Mmh...naja. Die kekse sind sicher lecker! :)







    ..dir muss echt langweilig gewesen sein..^^



    Re: Hallo ich...

    Sweet Knuddelhasi - 08.02.2005, 16:25


    *weglach*

    lol wie geil ^^

    *abschreib und nougatkipferl backen geh*

    jeany



    Re: Hallo ich...

    Amon - 08.02.2005, 21:37


    öy das rezept hab ich gepostet, ich krieg also nen anteil :D



    Re: Hallo ich...

    luemmel-w - 04.03.2005, 15:10


    keeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkssssssssseeeeeeeeee :D

    ich liebe kekse *futter*
    werd ich mir mal n paar rezepte von ausdrucken ^^ :lol:



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Big-Fun-Forum

    ONLINE-BEICHTE - gepostet von HugoLeipzsch am Sonntag 04.06.2006
    funbottle.com - die etwas andere community - gepostet von pezi10002 am Montag 17.04.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Hallo ich..."

    Ein Counterluder sagt hallo - Counterluder (Donnerstag 23.11.2006)
    na dann HALLO - Angel (Samstag 17.03.2007)
    Hallo - Fc Basel (Dienstag 04.07.2006)
    Hallo - MaLeKkäN (Mittwoch 21.02.2007)
    Hallo, ich bins Kevin - Kevin (Montag 22.05.2006)
    hallo????? - Gucky (Mittwoch 16.08.2006)
    halli hallo - donna (Freitag 02.03.2007)
    hallo an alle und kurze erklärung - layr33 (Mittwoch 01.08.2007)
    Hallo an alle. - Asylum82 (Mittwoch 29.11.2006)
    HALLO!!! - reiterhofrosee (Freitag 06.10.2006)