Stangenbrot

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    Re: Stangenbrot

    kathi - 12.01.2005, 22:28

    Stangenbrot
    Rezepte:
    1 kg Mehl
    2 Päckchen Backpulver
    3 TL Salz
    150 g Buttter
    400 - 800 ml kalte Milch


    Rezept 2:
    500g Mehl
    1 Sackerl trocken Hefe
    1 TL Salz
    70 g Zucker
    60 g Butter
    1/4l Milch, lauwarm

    ZUBEREITUNG:

    Rezept 1:
    Zuerst werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengt,
    zuletzt Butterflocken untergehoben.
    Dann Milch (Menge dach Gefühl - Teig darf ja nicht zu dünn werden)
    zugeben und das Ganze zu festen, nicht zu feuchten Teig verkneten.
    (Teig lässt sich nun bei Bedarf einige Zeit in einer Plastiktüte aufbewahren).

    Rezept 2:
    Mehl mit rockenhefe, salz und Zucker locker vermischen. Butter
    schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Teig
    vermengen. Lauwarme Milch mit Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an
    möglichst warmen Ort für 30 min. gehen lassen.


    ERWEITERN:
    Zum Teig passen sehr gut:

    Kräuterbutter, Marmelade, knoblauch, Speck.
    Man kann aber auch ganz gut Rosinen oder ein
    Zimt/Zucker gemisch in den Teig einkneten



    Re: Stangenbrot

    Ing. Breitfuss - 20.01.2005, 11:08


    Die "abgespeckte" Variante funktioniert auch nur mit Mehl, Brotgewürz, Trockengerm, Wasser. (Eventuell Mineralwasser, die Kohlensäure verbessersert das "gehen" des Teiges.)



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