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Re: Stangenbrot
kathi - 12.01.2005, 22:28Stangenbrot
Rezepte:
1 kg Mehl
2 Päckchen Backpulver
3 TL Salz
150 g Buttter
400 - 800 ml kalte Milch
Rezept 2:
500g Mehl
1 Sackerl trocken Hefe
1 TL Salz
70 g Zucker
60 g Butter
1/4l Milch, lauwarm
ZUBEREITUNG:
Rezept 1:
Zuerst werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengt,
zuletzt Butterflocken untergehoben.
Dann Milch (Menge dach Gefühl - Teig darf ja nicht zu dünn werden)
zugeben und das Ganze zu festen, nicht zu feuchten Teig verkneten.
(Teig lässt sich nun bei Bedarf einige Zeit in einer Plastiktüte aufbewahren).
Rezept 2:
Mehl mit rockenhefe, salz und Zucker locker vermischen. Butter
schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Teig
vermengen. Lauwarme Milch mit Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an
möglichst warmen Ort für 30 min. gehen lassen.
ERWEITERN:
Zum Teig passen sehr gut:
Kräuterbutter, Marmelade, knoblauch, Speck.
Man kann aber auch ganz gut Rosinen oder ein
Zimt/Zucker gemisch in den Teig einkneten
Re: Stangenbrot
Ing. Breitfuss - 20.01.2005, 11:08
Die "abgespeckte" Variante funktioniert auch nur mit Mehl, Brotgewürz, Trockengerm, Wasser. (Eventuell Mineralwasser, die Kohlensäure verbessersert das "gehen" des Teiges.)
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