Betreuer - 28.03.2011, 23:02

HSC Zierenberg : TSG Dittershausen
    22:32 (10:16)

TSG landet Kantersieg

Trotz zahlreicher Ausfälle gelang der TSG beim Liga-Schlusslicht in Zierenberg ein ungefährdeter und deutlicher Sieg. Das Hinspiel endete 28:25.
    Heinz Behne musste auf Sascha Nägel, Steffen Vaupel, Alexander Heß und kurzfristig auch noch Jan Andraos verzichten. Doch die verbliebenen Spieler gingen voll konzentriert und mit Einsatzbereitschaft zu Werke. Sören Kothe übernahm im Angriff viel Verantwortung und Mathias Reinbold unterband in der Deckung stetig den Spielfluss der Gastgeber. Über die Zwischenstände 5:1 und 7:3 bestimmte die TSG das Geschehen auf dem Parkett. Der HSC von Spielertrainer Mirko Dettmer haderte mit vergebenen Chancen, hatte den Fuldabrückern aber insbesondere in der Defensive nur wenig entgegenzusetzen. Dittershausen überzeugte bis Mitte der zweiten Halbzeit mit einer beeindruckenden Wurfausbeute. Nach dem 22:12 (40. Minute) ließen sich die Gäste dann aber zu einer Reihe von eigenwilligen Angriffsaktionen hinreißen, die es dem HSC ermöglichte zu verkürzen. Höhepunkt dabei war ein Tor von Zierenbergs Keeper Jens Rudolph über das komplette Feld hinweg. Doch entgegen früherer Partien fing sich die TSG noch mal und stellte bis zum Schlusspfiff die Differenz von zehn Toren wieder her.
    Am Sonntag empfängt Dittershausen den Tabellennachbarn aus Heiligenrode und will Revanche für die bittere 27:25-Niederlage aus der Hinrunde nehmen.

Es spielten: Andreas Mayfarth, Servet Alaca, Pascal Glöckner,
    Jan Andraos, Tobias Geitz (1), Daniel Siebert (1), Florian Fischer (1), Tim Siebert (2),
    Jonas Herlitze (4), Mathias Reinbold (6), Holger Kraushaar (7/5), Sören Kothe (10),

2 Minuten Strafen: HSC: 8 : TSG: 5

Zuschauer: ca. 50