Registrieren    Anmelden    Suche    FAQ
   Kalender   Karte

Portal » Foren-Übersicht » Kuh-Linarisches




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Türkischer Bulgursalat
 Beitrag Verfasst: 18.03.2011, 15:40 
Offline

Registriert: 16.03.2010, 20:39
Beiträge: 194
Wohnort: Schwabenland
Neulich stolperte ich beim Rezeptesuchen über Bulgur, der viel in der türkischen Küche verwendet wird.
Ich hab dann das gefundene Rezept noch ein bissl verändert und entstanden ist ein sehr leckerer "Salat", den man als Beilage, zum Grillen oder auch als Hauptspeise essen kann.
Ich habe die Zutaten im türkischen Supermarkt gekauft, aber viele größere deutsche Supermärkte haben das auch im Sortiment (Edeka z.b.)

Kisir (Türkischer Bulgursalat)

250 g Bulgur, fein (Bezeichnung: Köftelik)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Packung Cocktailtomaten
2 frische Peperoni
½ - 1 Bund glatte Petersilie (die schmeckt stärker als die gekräuselte)
6 EL Tomatenmark
6 EL Paprikapaste (Salca) (ruhig die scharfe Variante nehmen, die ist nicht wirklich scharf)
etwas Zitronensaft
50 ml Öl (kein Olivenöl, eher ein neutraleres)
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer

Den Bulgur in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, so dass das Wasser 1-2 cm übersteht und quellen lassen (ca. 15 Minuten, das Wasser verschwindet sehr schnell, nicht wundern)

Die Frühlingszwiebeln in ½ cm dicke Ringe schneiden, dabei die dunkelgrünen Enden weg lassen. Die Peperoni und Petersilie fein hacken, Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und alles zum gequollenen Bulgur geben.

In einer kleineren Schüssel etwa 50 ml Öl mit dem Saft von einer halben bis ganzen Zitrone (je nachdem, wie saftig sie ist), Tomatenmark, Paprikapaste, 1 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, der Petersilie und nach Belieben Chiliflocken gut verrühren, bis das Tomatenmark sich gut aufgelöst hat.
Das Dressing (oder eher die rote Pampe :lol:) jetzt über Bulgur und Gemüse gießen und alles gut vermischen und nochmal mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Der Salat sollte vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen.

_________________
Real Life ist der Hardmode von AFK.


Nach oben 
 Profil
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
  Verfasst: 18.03.2011, 15:40 
 


Nach oben 
 
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Portal » Foren-Übersicht » Kuh-Linarisches


Wer ist online?

0 Mitglieder

 
 

 
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron





Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Impressum | Datenschutz