Mörser

Das Pfotencafé
Verfügbare Informationen zu "Mörser"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: just-me - martina - Sabine* - Petrina
  • Forum: Das Pfotencafé
  • Forenbeschreibung: Plausch unter Tierfreunden in netter Runde
  • aus dem Unterforum: Küchentheke
  • Antworten: 4
  • Forum gestartet am: Sonntag 29.04.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Mörser
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 8 Monaten, 17 Tagen, 15 Stunden, 29 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Mörser"

    Re: Mörser

    just-me - 09.08.2007, 11:34

    Mörser
    So, ich habe es geschafft: Ich war vorhin im Aldi und habe einen der letzten 4 Mörser erstanden, die sie heute im Angebot hatten. (Und von den tollen Messern gab es nur noch das große - klar, was komme ich auch erst um viertel vor neun! :fleh )

    Nun würde ich das tolle Teil natürlich gern umgehend einweihen, so was hatte ich ja noch nie - bloß, womit genau? Habt ihr vielleicht ein paar tolle Ideen, damit ich ganz schnell loslegen kann? :denk



    Re: Mörser

    martina - 10.08.2007, 14:57


    Ich zermale im Mörser meine Pfeffermischung für Sossen. Das schmeckt einfach besser als mit dem normalen, schon fertig geriebenen Streupfeffer. Oder Kräuter kannste drin auch gut zermalmen, damit kriegste wunderbar die ätherischen Öle frei, ideal für frisches Rosmarin z.B., weil man das eh so schlecht schneiden kann. Oreagno und Minze entfalten im Mörser auch einen tollen Duft.
    Ich schneide die Kräuter ein wenig klein und zermale sie dann noch im Mörser und dann kurz vor dem Fertigkochen in die Sosse, sodaß sie nicht verkochen. Lecker!!

    Achja, getrocknete Chillischoten für mexikanische Gerichte kann man auch gut damit vorbereiten.



    Re: Mörser

    Sabine* - 10.08.2007, 21:44


    *ggg* Und ich hab `nen Mörser und der ist noch NIE benutzt worden. Ich weiß einfach nicht, was ich damit soll...
    Vielleicht sollte ich den auch mal einsetzen!??!?!



    Re: Mörser

    Petrina - 11.08.2007, 15:41


    ich habe ein nettes Rezept für Pistou-Soup (kommt aus Südfrankreich):

    2 Kartoffeln und 2 Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, 1 Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, 2 Lauche in dünne Ringe schneiden, 200 g grüne Bohnen in Stücke schneiden, 4 große Tomaten entkernen, schälen und zerdrücken. außerdem 200 g weiße und 200 g rote Bohnen - frisch oder eingeweicht ...

    3-4 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse hineingeben und 1,5 Stunden kochen, nach der Hälfte der Kochzeit salzen.

    3 Knoblauchzehen, 1 Msp Salz und frisches Basilikumkraut mit dem Mörser zerstoßen, 4 EL Olivenöl tropfenweise unterrühren - die entstandene Creme "pistou" mit der heißen Boullion verdünnen und in die Suppe gießen -

    man serviert die Suppe mit geriebenem Käse

    dafür hab ich mir mal meinen Mörser gekauft - aber die Supper ist echt lecker ...



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Das Pfotencafé

    Kennt jemand den Baum?! - gepostet von Steffi am Donnerstag 31.05.2007
    Witz des Tages - gepostet von Katzenfreundin am Sonntag 30.09.2007
    Kaninchenschnupfen.... - gepostet von Katzenfreundin am Donnerstag 13.09.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Mörser"

    Mörser und Baumkronen - Marshall666 (Sonntag 03.02.2008)
    Paintball Mörser - Mig (Montag 26.03.2007)
    Mörser seid ihr bereit? - Anil (Dienstag 09.10.2007)
    Die Mörser sind ONLINE - wulfsmen (Mittwoch 30.05.2007)
    MÖRSER - Zerschmetterling (Donnerstag 05.04.2007)
    Mörser lädt nach ^^ - Martu (Sonntag 18.03.2007)
    Mörser und passende Rezepte - Frode Aresdottir (Donnerstag 10.03.2005)