cannelloni mit ricotta-spinat-füllung

My Love Forum
Verfügbare Informationen zu "cannelloni mit ricotta-spinat-füllung"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: mruebe - Sternlein - Melissafan
  • Forum: My Love Forum
  • Forenbeschreibung: Rund um die Liebe und noch mehr
  • aus dem Unterforum: Rezepte...
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Samstag 27.11.2004
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: cannelloni mit ricotta-spinat-füllung
  • Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 2 Monaten, 18 Tagen, 22 Stunden, 2 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "cannelloni mit ricotta-spinat-füllung"

    Re: cannelloni mit ricotta-spinat-füllung

    mruebe - 08.02.2005, 20:03

    cannelloni mit ricotta-spinat-füllung
    natürlich gibts von mir nur vegetarische rezepte grins* .........
    diesen cannelloni - auflauf habe ich schon öfters gemacht und ich muss sagen er ist super lecker (und einfach)


    zutaten für 4-6 personen
    1,5 kg blattspinat (es geht auch tiefgefrorener)
    3 mittelgroße zwiebeln
    3 knoblauchzehen
    2 El öl
    salz, weißer pfeffer, muskat
    2-3 möhren (ca 250g)
    1-2 El tomatenmark
    1 dose (850ml) tomaten
    1-2 Tl gemüsebrühe (instant)
    edelsüßpaprika
    1 prise Zucker
    fett für die form
    500g ricotte
    20 Cannelloni
    parmesan oder anderer streukäse
    2 el pinienkerne (muss abver nicht sein-nehme ich auch nie)
    evtl basilikum zum garnieren


    1. spinat putzen und waschen zwiebeln schälen und fein würfeln, knoblauch hacken. 1 el öl in einem großen topf erhitzen- je die hälfte zwiebeln und knoblauch darin dünsten. spinat tropfnass zufügen und zusammen fallen lassen. mit salz, pfeffer und muskat würzen

    2. möhren schälen, waschen und fein würfeln. 1 El öl in der pfanne erhitzen- möhren, reste knoblauch und zwiebeln darin andünsten. tomatenmark einrühren und anschwitzen. knapp 1/4 l wasser, tomaten samt saft und brühe einrühren. tomaten im topf etwas zerdrücken. aufkochen und offen ca 5 minuten köcheln (evtl. länger je nach wunsch der konsistenz) mit salz, pfeffer, edelsüßpaprika und evtl. zucker abschmecken.

    3.auflaufform fetten. etwa 1/4 spinat hineingeben. rest spinat gut ausdrücken und hacken - mit ricotta verrühren. masse mit spritzbeutel in die cannelloni füllen

    4. cannelloni auf den spinat legen. tomatensoße darauf gießen. käse drüber streuen

    im vorgeheizten backofen (e-herd 200°C / umluft 175°C / gas stufe 3) 35-40 minuten backen. evtl pinienkerne rösten darüber streuen und mit basilikum garnieren (mach ich aber nie g*)


    guten appetit!



    Re: cannelloni mit ricotta-spinat-füllung

    Sternlein - 08.02.2005, 22:31


    nun bekomm ich ja richtig hungeeeeeeeer *lach*



    Re: cannelloni mit ricotta-spinat-füllung

    Melissafan - 09.02.2005, 13:55


    :flower: hmmmmmm mir läuft das wasser im mund zusammen,mal sehen vieleicht mach ichs am wochenende...



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum My Love Forum

    sebi - gepostet von Anonymous am Donnerstag 07.06.2007
    kann mir jemand nen Gefallen machen? - gepostet von Anonymous am Freitag 18.05.2007
    Communitys - gepostet von Anonymous am Dienstag 08.05.2007
    Bitte helft diesem Tier! - gepostet von Anonymous am Donnerstag 14.06.2007



    Ähnliche Beiträge wie "cannelloni mit ricotta-spinat-füllung"

    Spinat-Käsepastete (spanakotiropita) - Lushes Mama (Samstag 29.07.2006)
    Apfeltaschen mit Zimt / Kakao Füllung - sternchen (Freitag 05.11.2004)
    der blubb im spinat - scarabeus (Mittwoch 29.03.2006)
    Spinat-Nuss-Kekse - kessy (Donnerstag 22.11.2007)
    Fischauflauf mit Spinat - top111 (Montag 01.05.2006)
    Canneloni mit Ricotta - (cola)maus (Freitag 09.12.2005)
    neues spinat thema - Kimbi (Dienstag 10.10.2006)
    Reibekuchen mit Füllung - roscommon (Donnerstag 30.11.2006)
    Spinat Speck Kekse - amara1 (Mittwoch 19.12.2007)
    Ricotta fritta von piccola insalata di pomodori - sinussister (Mittwoch 14.02.2007)