Verfügbare Informationen zu "Schinkenfleckerln, überbackene"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: strubelfrank Forum: Pädagogik Forum Forenbeschreibung: Mitschriften Page aus dem Unterforum: Kochen & Essen Antworten: 1 Forum gestartet am: Sonntag 21.11.2004 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Schinkenfleckerln, überbackene Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 2 Monaten, 31 Tagen, 13 Stunden, 34 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Schinkenfleckerln, überbackene"
Re: Schinkenfleckerln, überbackene
strubelfrank - 26.12.2004, 18:08Schinkenfleckerln, überbackene
Zutaten für 4 Portionen
200 g Nudeln (Eierfleckerln)
350 g Schinken (evt. Gselchtes)
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
4 Ei(er)
250 ml saure Sahne
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Butter
etwas Semmelbrösel
Zubereitung:
Fleckerln in Salzwasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Schinken kleinwürfelig schneiden.
Butter schmelzen, Mehl darin kurz anrösten und mit Milch unter ständigem Rühren aufgießen,
einige Minuten kochen lassen.
Von der Hitze nehmen, Dotter nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schinken und Fleckerln gut untermengen und Sauerrahm hinzufügen; eventuell etwas nachwürzen.
Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Auch hier habe ich mindestens eine feingeschnittene, abgeröstete Zwiebel drunter gemischt.
Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit Bröseln bestreuen und
im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 45 Minuten backen.
In Portionen teilen und anrichten.
Dazu grünen Salat.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Pädagogik Forum
Zuche dringend etwas zu der bedeutung der ....... - gepostet von dieter am Montag 03.07.2006
Ähnliche Beiträge wie "Schinkenfleckerln, überbackene"
Überbackene Semmelknödel mit Spargel - elfenkoenig40m (Sonntag 06.11.2005)
Überbackene Gemüsehörnchen - Isabelle (Montag 09.07.2007)
Überbackene Bratkartoffeln - mausilein (Freitag 08.06.2007)
Überbackene Auberginen - Lunador (Mittwoch 22.11.2006)
Überbackene Schweinemedaillons - Doris (Samstag 18.08.2007)
Überbackene Fleischspiralen mit Champgignons - Isabelle (Montag 09.07.2007)
Überbackene Spinatkartoffeln - sundream (Dienstag 04.09.2007)