• Alle Beiträge und Antworten zu "TV Bittenfeld - TUSEM"

Re: TV Bittenfeld - TUSEM

Max1 - 20.12.2013, 23:45

TUSEM reist nach Stuttgart um Punkte mitzunehmen

Am Freitag, den 20.12.2013 reist der TUSEM ins Schwabenland und trifft dort auf den TV Bittenfeld. Angeworfen wird die Partie in der Porsche-Arena (Mercedesstraße 69, 70372 Stuttgart) um 20:30 Uhr.

Mit 17:17 Zählern rangiert der TV Bittenfeld auf dem elften Platz der 2. Liga. Doch die „Wild Boys“ sind ein wenig die Wundertüte der Saison. Mit Heimerfolgen im Pokal über den Erstligisten TV Emsdetten und auch dem Sieg über den HC Erlangen haben die Schwaben unterstrichen, wie schwer die Stuttgarter Scharrena einzunehmen ist. Allerdings konnten auch schon die DJK Rimpar, der TV Großwallstadt und der SC DHfK Leipzig etwas Zählbares aus der baden-württembergischen Landeshauptstadt mitnehmen.

Die Torschützenliste führen die Rückraumschützen Lars Friedrich (103/29) und Dennis Szczesny (61) vor Kreisläufer Simon Baumgarten (57), die vor allem von den routinierten Spielmachern Michael Schweikardt und Alexander Heib – allesamt erstligaerfahren – in Szene gesetzt werden, an.

Die englische Woche ist für den TUSEM eine hohe Belastung und das Pensum ist für alle hoch. Nachdem am Samstag in Hamm eine knappe- und am Dienstag zuhause gegen Erlangen eine deutlichere Niederlage hingenommen werden mussten, wollen die Jungs vom TUSEM in Stuttgart nun endlich wieder etwas Zählbares mitnehmen.

„In Bittenfeld werden wir eine volle Halle antreffen, es wird also für uns ein Spiel vor besonderer Kulisse. Für den TVB ist die Saison sehr durchwachsen verlaufen, besonders gegen Spitzenteams, wie gegen unseren letzten Gegner HC Erlangen, konnte das Team aber immer überzeugen. Jürgen Schweikardt hat eine gute Mannschaft, gegen die wir auswärts umso mehr gefordert sind. Wir müssen eine lange Anreise zurücklegen und für uns ist es deshalb enorm wichtig, gut ins Spiel zu kommen. Mit einer starken Abwehr müssen wir das Spiel möglichst lange offenhalten und nach hinten heraus voll konzentriert agieren. Wenn wir das umsetzen können, ist was Zählbares drin für uns!“, beschreibt Trainer Mark Dragunski die Herausforderung gegen den TV Bittenfeld.

Die Essener können wieder aus dem Vollen schöpfen. Nachdem Julius schon im vergangenen Heimspiel sein Comeback feierte ist das gesamte Team einsatzbereit und Trainer Mark Dragunski kann wieder auf Alternativen zurückgreifen.

Max1 - 20.12.2013, 23:50

Ticker
    60:00 (33:27)
    Das Spiel ist beendet
    59:41 (33:27)
    Tor durch 15 Seidel, Lasse (TUSEM Essen)
    58:29 (33:26)
    7-Meter verworfen durch 15 Seidel, Lasse (TUSEM Essen)
    56:57 (33:26)
    Tor durch 22 Szczesny, Dennis (TV Bittenfeld)
    55:55 (32:26)
    Tor durch 5 Kühn, Julius (TUSEM Essen)
    53:31 (32:25)
    Team-Timeout TUSEM Essen
    53:28 (32:25)
    Tor durch 14 Baumgarten, Simon (TV Bittenfeld)
    52:56 (31:25)
    Tor durch 6 Keller, Simon (TUSEM Essen)
    52:38 (31:24)
    Tor durch 8 Schweikardt, Michael (TV Bittenfeld)
    50:55 (30:24)
    Tor nach 7-Meter durch 15 Seidel, Lasse (TUSEM Essen)
    50:50 (30:23)
    Verwarnung gegen Schweikardt, Jürgen (TV Bittenfeld)
    2 Minuten Strafe gegen 23 Heib, Alexander (TV Bittenfeld)
    50:40 (30:23)
    Tor durch 23 Heib, Alexander (TV Bittenfeld)
    50:10 (29:23)
    Team-Timeout TV Bittenfeld
    49:02 (29:23)
    Tor durch 6 Weiß, Dominik (TV Bittenfeld)
    48:44 (28:23)
    Verwarnung gegen 31 Kropp, Andre (TUSEM Essen)
    46:37 (28:23)
    45:16 (27:23)
    44:40 (26:23)
    43:37 (26:22)
    Tor durch 4 Kienzle, Martin (TV Bittenfeld)
    43:00 (25:22)
    42:36 (25:21)
    41:19 (24:21)
    Tor durch 31 Kropp, Andre (TUSEM Essen)
    38:52 (24:20)
    38:22 (24:19)
    2 Minuten Strafe gegen 11 M´Bengue, Djibril (TV Bittenfeld)
    37:37 (24:19)
    36:59 (23:19)
    Tor nach 7-Meter durch 19 Hornyak, Peter (TUSEM Essen)
    35:53 (23: 18 )
    34:57 (22: 18 )
    Tor durch 21 Seiz, Michael (TV Bittenfeld)
    34:13 (21: 18 )
    Tor durch 14 Pieczkowski, Niclas (TUSEM Essen)
    33:04 (21:17)
    32:01 (20:17)
    31:33 (20:16)
    31:07 (19:16)
    Tor durch 19 Hornyak, Peter (TUSEM Essen)
    30:51 (19:15)
    Tor durch 3 Schöbinger, Florian (TV Bittenfeld)
    29:55 (18:15)
    28:53 (17:15)
    28:22 (16:15)
    Tor durch 9 Pöter, Philipp (TUSEM Essen)
    27:32 (16:14)
    26:57 (15:14)
    26:00 (15:13)
    25:12 (14:13)
    24:42 (14:12)
    Tor nach 7-Meter durch 8 Schweikardt, Michael (TV Bittenfeld)
    24:05 (13:12)
    23:56 (13:11)
    23:17 (13:11)
    22:03 (13: 10 )
    Verwarnung gegen 2 Schimmelbauer, Tobias (TV Bittenfeld)
    16:15 (9:6)
    2 Minuten Strafe gegen 4 Kienzle, Martin (TV Bittenfeld)
    16:05 (9:6)
    Tor durch 09 Friedrich, Lars (TV Bittenfeld)
    10:13 (4:3)
    2 Minuten Strafe gegen 9 Pöter, Philipp (TUSEM Essen)
    09:28 (4:3)
    08:36 (3:3)
    08:14 (3:2)
    Verwarnung gegen 22 Szczesny, Dennis (TV Bittenfeld)
    06:55 (3:2)
    06:37 (3:2)
    Verwarnung gegen 4 Kienzle, Martin (TV Bittenfeld)
    06:09 (3:2)
    Verwarnung gegen 7 Leenders, Toon (TUSEM Essen)

10/1 Paraden: Daniel Sdunek (mi.)
    5.179 Zuschauer sahen am Freitagabend das andere Gesicht des TV Bittenfeld. Mit einer beherzten und disziplinierten Vorstellung bezwangen die Wild Boys den TuSEM Essenn mit 33:27 (18:15). Die Gäste bekamen vor allem in der Defensive keine Bindung zum Spiel und gerieten früh beträchtlich in Rückstand. Mehrmals konnte sich das Team von Mark Dragunski zwar herankämpfen, war der Schweikardt-Sieben, für die Dennis Szczesny neun, Michael Schweikardt sechs und Simon Baumgarten fünf Treffer erzielten, in vielen Belangen unterlegen. Während der TuSEM die dritte Niederlage in Serie einfährt, rückt Bittenfeld in der Tabelle zunächst unter die besten Zehn vor.

Intensiv und körperbetont ging es ins Spiel zwischen dem TV Bittenfeld und dem TuSEM Essen. Dass die Gäste Ruhrgebiet dabei oftmals an Daniel Sdunek scheiterten, sollte sich nach dreizehn Minuten allmählich zugunsten der Wild Boys auswirken. Die Fehlwürfe und einige technische Fehler konnte das Team von Jürgen Schweikardt nutzen und sich auf 8:4 absetzen. Bittenfeld profitierte dabei insgesamt von einer soliden Defensivleistung und setzte den Tabellensechsten über Gegenstöße unter Druck. Essen fand hingegen nicht zur notwendigen Aggressivität und entwickelte in der Offensive kein schlüssiges Konzept. Nach 21 Minuten hieß es daher 13:8 für den TVB.

Mark Dragunski benötigte eine Auszeit, um sein Team aus dieser Drucksituation herauszunehmen. Die Gäste entfachten danach wesentlich mehr Druck auf den Abwehrverbund der Wild Boys und wirkten auch in der Defensive konzentrierter. Joao Pinto, Andre Kropp und Lasse Seidel führten Essen binnen drei Minuten auf zwei Tore heran.

Jürgen Schweikardt zögerte nicht länger mit der grünen Karte, doch Kropp fing kurz nach Wiederanpfiff ein Zuspiel auf Szczesny ab und konterte zum Anschlusstreffer. Fast aus dem Nichts war der TuSEM fünfeinhalb Minuten vor der Pause im Spiel angekommen. Doch die Wende gelang der Dragunski-Sieben in den ersten dreißig Minuten nicht.

Bis zur Pause blieb es eng. Essen kam nicht heran, da Sdunek den möglichen Ausgleichstreffer parierte und Szczesny und Baumgarten im Gegenzug auf 16:14 stellten. Allerdings leistete sich Sdunek auch einige Patzer, sodass die Gäste immer wieder den Ausgleichstreffer setzen konnten. Erst als Pieczkowski das Spielgerät über das Tor jagte, hatte Bittenfeld nochmals die Chance, den Spielstand am Ende der ersten Halbzeit zu korrigieren. Michael Schweikardt, der das TVB-Spiel heute von der ersten Sekunde an gekonnt lenkte, nagelte das Leder Sekunden vor der Sirene unter die Latte. In der Halbzeitpause leuchte somit eine 18:15-Führung auf dem Videowürfel.

Nach dem Wechsel änderte sich am Kräfteverhältnis nichts Wesentliches, da Essen weiterhin beste Chancen ausließ, wohingegen Dennis Szczesny bei seinem achten Treffer zum 23:18 nach 36 Minuten zum Erfolgsgaranten der Wild Boys avancierte. Nicht nur TuSEM-Keeper Sebastian Bliß konnte in einigen Situationen die Schwäche seiner Mannschaft nicht fassen. Sichtlich unzufrieden wirkten die Gäste mit dem, was sie in der Porsche Arena aufs Parkett brachten. Als es kurzzeitig wirkte, als könne Essen aufschließen und gleich der nächste kapitale Schnitzer in der Deckung folgte, ging Mark Dragunski nach 42 Minuten beim Stand von 25:21 mit einer Auszeit dazwischen.

Die Angriffsleistung der Margarethenhöher stimmte inzwischen. Die Abwehrleistung musste Dragunski jedoch weiter Kopfzerbrechen bereiten. Als Alexander Heib in der ersten Welle durch die gegnerischen Reihen stach, waren es beim 28:23 schnell wieder fünf Tore Differenz. Die Auszeit schien verpufft. Die konzentrierte und disziplinierte Teamleistung der Heimmannschaft wurde indes vom Publikum mit lautstarkem Applaus goutiert. Sieben Minuten vor Schluss stand es 32:25, Essen nutzte angesichts dieses beträchtlichen Rückstands nun auch die dritte Auszeit nichts mehr. Mit einem überzeugenden Auftritt rang der TV Bittenfeld den TuSEM Essen letztlich mit 33:27 nieder.