• Link zum Originaltopic: Spiel gegen Offenbach?

daniel - 05.12.2006, 02:05

Wir die TSG nach den zuletzt nicht so guten Heimspielen, wieder ihre Heimstärke finden??

Emm Jay - 11.12.2006, 18:41

Überzeugend: TSG mit kämpferischem 37:32-Sieg über Offenbach
    Das Heimspiel gegen den Tabellenvierten aus Offenbach wurde genau zu dem Spiel, daß man erwartet und auch befürchtet hatte: Eine denkbar knappe Angelegenheit, auch wenn am Ende ein 37:32-Erfolg für die TSG Groß-Bieberau feststand. Die Höhe des Sieges sagt nur jedoch wenig über den engen Spielverlauf aus, denn erst ab der 51. Spielminute hatten sich die Gastgeber einen Eintorevorsprung erkämpft. Der Sieg stand erst fest, als die Offenbacher alles oder nichts spielten und kaum mehr zu klaren Tormöglichkeiten kamen. Doch bis dahin hatte die Göttmann-Truppe einen weiten Weg zu gehen. In Halbzeit eins begannen sie stark, führten schnell mit 4:2, doch Mitte der Hälfte drehte sich die Partie zugunsten des Teams von Trainer Eyub Erden. Die Gäste führten nach 20 Minuten mit 10:8, doch zur Halbzeit stand es 16:16.

Jubelnde TSG-Handballer nach dem Sieg gegen Offenbach. Steffen Ober traf achtmal und überzeugte mit guter Vorstellung.

Die zweite Halbzeit begannen die Gastgeber noch bestimmender. Sie erzielten schnelle Treffer und ließen die Gäste bis zur 37. Minute warten, bis sie erstmals zu einem Treffer kamen. Das Spiel ging hin und her. Erstmals führten der Tabellenführer in der 40. Spielminute mit fünf Toren, doch wirkte dies nicht beruhigend. Nach 47 Minuten kamen die Offenbacher wieder heran, und beim 26:25 schien alles wieder offen. Doch der unglaublich starke Dennis Rybakov sowie ein erstmals auch zu Hause überzeugender Steffen Ober hielten das Team im Spiel, bauten Tor um Tor den dünnen Vorsprung aus. Der Sieg war umso überzeugender, wenn man bedenkt, dass die TSG-Truppe nur mit sieben Feldspielern agieren konnte und zudem noch Christian Scholz die rote Karte sah. Nun kann man das letzte Spiel in Hassloch angehen. Mit einem Sieg würde man an der Tabellenspitze das neue Jahr beginnen.

Aufstellung der TSG:
    Ritschtel, Kredel, Lautenschläger, Scholz, Grimm (4), Ober (8), A. Rybakov (8), S. Schellhaas, Bauer (3), D. Rybakov (14/6), Kossler.
    Rote Karte für Scholz, Kredel und Ritschel halten je einen Siebenmeter.
    Spielfilm: 7. 4:2, 15. 6:7, 20. 8:10, 25. 13:12, Halbzeit 16:16, 34. 19:16, 39. 22:18, 47. 26:25,
    51. 29:28, 54. 32:29, Endstand 37:32