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Re: Schweinefleisch
Hollimaus - 30.11.2006, 10:22Schweinefleisch
Medaillons mit Gorgonzola
Zutaten:
600 g Schweinefilet,
Salz, Pfeffer, 1 Tl Paprika, 10 Scheiben geräucherter Speck,
100 g Gorgonzola, 3 El Crème fraîche, 3 El Pinienkerne,
Cayennepfeffer.
Zubereitung:
Schweinefilet in ca 3 cm dicke Medaillons schneiden. Auf beiden Seiten
mit Salz Pfeffer und Paprika würzen. Speckscheiben um die Filetstücke
wickeln. Dicht nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen.
Auf der untersten Schiene im Backofen bei 220° C 20 Min braten.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren,
grobgehackte Pinienkerne daruntermischen, mit Cayennepfeffer abschmek-
ken. Käsecreme auf den Filets verteilen und bei 240° C auf der oberen
Schiene im Backofen schmelzen lassen.
Schweinefleisch-Apfel-Curry-Auflauf
Zutaten:
2 Schweinefilets,
2 Becher Süße Sahne, 3 TL Curry, 4 EL Tomatenketchup,
500 g saure Äpfel, Käse zum Überbacken.
Zubereitung:
Schweinefilets in Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und in Butter kurz
anbraten. Zum Bratenfond Sahne, Curry und Ketchup geben, salzen und
andicken. Fleischscheiben in die Auflaufform geben und dicht mit Apfel-
scheiben belegen; Soße drübergießen, mit Käse bestreuen und Butter-
flocken darauf verteilen.
25 Min bei 220° C.
Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel-Senf-Kruste
Zutaten:
600 g Schweinefilet,
16 dünne Scheiben Schinkenspeck (ca 140 g),
400 g Zwiebeln, 1 EL Butter oder Margarine,
1 Schuss Weißweinessig, 1 Becher Crème fraîche (200 g),
5 TL scharfer körniger Senf, Salz, Zucker,
Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver (edelsüß).
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. (Damit tut man sich übrigens leichter, wenn die
Zwiebeln vorher unter heißes Wasser gehalten werden.) Die Zwiebeln je
nach Größe halbieren oder vierteln und in nicht zu dicke Scheiben
scheiden.
Die Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min dünsten bis sie gerade weich werden.
Den Weinessig dazugeben und weiterrühren bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren und bei kleiner Hitze weitere
5 Min köcheln lassen. Dann den Senf untermischen und die Masse mit knapp
½ TL Salz, 2 Pr Zucker und etwas Pfeffer würzen. Die Pfanne beiseite stellen
und die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
Den Backofen inzwischen ab 225° C vorheizen. Von dem Schweinefilet
lose anhängendes Fett und Sehen abtrennen. Das Filet dann in 2 cm dicke
Scheiben scheiden, mit der Hand etwas flach drücken und mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen. Die Filetscheiben dann mit dem Schinkenspeck umwickeln
und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Die Zwiebelmischung
auf den Filetscheiben verteilen. Im Backofen in mittlerer Höhe ca 15 Min
überbacken.
Dazu: Reis
Paprika-Geschnetzeltes
Zutaten:
500 g Schweinefilet, 1 Zwiebel, 2 rote Paprika,
3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver,
3 EL Tomatenmark, 4 EL Crème fraîche, Saft von 1/2 Zitrone,
1 Bund glatte Petersilie.
Zubereitung:
Schweinefilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen und in Streifen
schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin portionsweise
kurz und kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig werden lassen.
Dann die Paprikastreifen unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayenne-
pfeffer und Paprikapulver würzen.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark, Crème fraîche und
Zitronensaft unterrühren. Die kleingeschnittene Petersilie unterheben.
Schweinefilet auf Toast
Zutaten:
400 g Schweinefilet, 4 Scheiben Toast,
4 Tomaten, 1/2 Bund Schnittlauch, Salatblätter,
1 EL Butter, 2 TL Mehl, 1/8 l Milch, 1 Eigelb, 1 EL Senf,
2 TL Zitronensaft, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin goldgelb
anschwitzen. Nach und nach Milch zugießen, dabei kräftig rühren.
Von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterrühren. Die Soße
mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Toastbrot im Toaster goldbraun rösten. Das Schweinefilet in
fingerdicke Scheiben schneiden und in erhitztem Öl auf beiden Seiten
anbraten. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Brotscheiben
damit belegen. Fleisch darauflegen und 2 EL Soße darauf verteilen.
Im Backofen bei 250° C 15 Min überbacken. Mit gehacktem Schnittlauch
bestreuen und auf Salatblättern anrichten.
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Kalbfleisch - gepostet von Hollimaus am Donnerstag 30.11.2006
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