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Re: Rindfleisch
Hollimaus - 30.11.2006, 10:10Rindfleisch
Chili con carne
Zutaten:
1 1/2 kg Rindfleisch,
4 Dosen rote Bohnen, 500 g Zwiebeln, 4 Dosen Tomaten,
6 Knoblauchzehen, 7 El Öl, 5 El Chilipulver,
Salz, Pfeffer, 1/2 l Brühe.
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Fleischwürfel portionswseise im Öl scharf anbraten und wieder heraus-
nehmen. Danach Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das Fleisch wieder
in den Topf geben, mit Chilipulver überstäuben und durchrühren. Abge-
tropfte Bohnen und Tomaten samt Saft zufügen; salzen, pfeffern und
Brühe zugießen. Zugedeckt ca 2 Std schmoren.
Sauerbraten
Zutaten:
1,5 kg Rindfleisch,
1 Fl Rotwein, 1/4 l Rotweinessig, 1/2 l Wasser,
2 Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer- und Pimentkörner,
1 Bd Suppengrün, 1 Zweig frischer Thymian,
1 Tl Salz, 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer,
1/4 l Brühe (Instant), 1 El Speisestärke,
4 EL Rosinen.
Zubereitung:
Gemüse zerteilen, mit Gewürzen und Rotwein über das Fleisch
geben. Essig und Wasser aufkochen, abkühlen lassen und
dazugeben; 3 - 4 Tage marinieren.
Das Fleisch trocknen, in Öl anbraten, mit Marinade und Brühe ablöschen;
im geschlossenen Topf ca 1 1/2 Std schmoren. Den Sud durch ein Sieb
gießen, die Lorbeerblätter entfernen und den Rest pürieren. Den Brei
wieder in die Sauce geben, mit Stärke binden, Rosinen zufügen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Klöße "Halb und Halb" aus der Tüte mit Salz, Zucker und frischen Gewürzen
abschmecken.
Rouladen mit gekochtem Schinken
Zutaten:
4 Rinderrouladen,
1 El scharfer Senf, Salz, Pfeffer, 1 Pr Basilikum,
4 Scheiben gekochter Schinken, 2 El geriebener Käse,
2 Äpfel, 2 Zwiebeln, 3 El Öl, 1/4 l Fleischbrühe,
1 Gläschen Sherry, 1/8 l Sahne, 2 Tl Stärkepuder.
Zubereitung:
Fleisch mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen.
Jede Roulade mit einer Scheibe gekochtem Schinken belegen. Den
Schinken mit Käse bestreuen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in dünne Spalten
schneiden und auf das Fleisch legen. Zwiebeln schälen, fein hacken und
auf den Äpfeln verteilen.
Rouladen aufrollen, feststecken und in heißem Öl 10 Min anbraten. Mit
heißer Brühe ablöschen und 70 Min schmoren. Rouladen herausnehmen;
Stärke mit Sahne anrühren und Soße damit binden; mit Sherry abschmecken.
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Suppen - gepostet von Hollimaus am Donnerstag 30.11.2006
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