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Alle Beiträge und Antworten zu "weihnachtsplätzchen"
Re: weihnachtsplätzchen
siggi - 29.11.2006, 10:44weihnachtsplätzchen
suche rezepte die einfach sind für weihnachtsbäckerei :mrgreen:
hab die letzten jahre meist fertigbackpackungen genommen :scared :scared
könnt ihr mir weiterhelfen???
meine monster und mein herzblatt lieben süßes gebäck...und ich wollte riesenmengen backen...doch...womit soll ich anfangen????
danke für jeden tip :love :sun :niko
Re: weihnachtsplätzchen
Mysteria - 29.11.2006, 11:19
Bitte schööööön :angel
http://www.chefkoch.de
Re: weihnachtsplätzchen
Sirona Moon -Lady of Baro - 29.11.2006, 17:37Vanillekipfertl
Zutaten:
200 g Mehl
50 g Zucker
80 g gemahlene Haselnüsse
150 g Butter
Aus den Zutaten einen Knetteig hergestellen. An einem kühlen Ort sollte er etwas ruhen. Kleine Hörnchen formen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160 °C ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen! Vorsichtig noch heiß in Vanillinzucker und Zuckermischung wälzen.
Re: weihnachtsplätzchen
Sirona Moon -Lady of Baro - 29.11.2006, 17:38Zimtsterne
Zutaten für den Teig
Eiweiß von 5 großen Eiern (165 ml)
400 g Zucker
300 g Haselnüsse
200 g Mandeln
50 g Biskuit-Brösel
15 g Zimt
1 Prise Salz
10 g Zitronenschale gerieben
10 g Vanillezucker
Zum Glasieren
30 ml Eiweiß
100 g Puderzucker
Und so geht's:
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, den Zucker löffelweise zugeben.
Haselnüsse, Mandeln, Zimt und, je nach Feuchtigkeit des Teigs, Biskuit-Brösel unter den Eischnee heben. Salz, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben. Dann die Masse kühl ruhen lassen, damit sie abbindet.
Den Teig ausrollen. Aus steif geschlagenem Eiweiß und Puderzucker eine Glasur herstellen, entweder den ausgerollten Teig damit bestreichen und dann Sterne ausstechen (Achtung: Der Restteig wird hierbei immer süßer!) oder Sterne ausstechen und diese mit der Glasur bestreichen. Den Ausstecher immer wieder in warmes Wasser tauchen - das erleichtert das Ausstechen!
Nochmals kurz ruhen lassen und - wenn möglich - ohne Oberhitze bei 160 bis 170 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Zimtstern einen Boden hat. Ist das Gebäck zu lange im Ofen, wird es hart.
Re: weihnachtsplätzchen
Sirona Moon -Lady of Baro - 29.11.2006, 17:39kokosmakronen
Zutaten für 60 Stück
4 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelöl
1 Msp. Zimt
200 g Kokosraspel
60 runde Oblaten
Und so geht's:
Eiweiß und Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Die restlichen Zutaten unterrühren. Backofen auf 120 Grad vorheizen.
Mit einem nassen Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 30 Minuten im Ofen mehr trocknen als backen.
Re: weihnachtsplätzchen
Sirona Moon -Lady of Baro - 29.11.2006, 17:40Cappuccino Plätzchen
Zutaten für den Teig
125 g Butter
1 Ei
50 g Zucker
200 g Mehl
2 EL Cappuccino-Instantpulver
50 g gemahlene Nüsse
Für die Füllung
Nuss-Nougat-Creme
Zum Glasieren
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
2 EL Cappuccino-Instantpulver
Zum Verzieren
gehackte, geröstete Nüsse
Und so geht's:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Nuss-Nougat-Creme zusammenkleben.
Für die Glasur Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker und Cappuccinopulver einrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit den Nüssen verzieren.
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