weihnachtsplätzchen

Sirona Moon-Lady of Barony & Cork
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    Re: weihnachtsplätzchen

    siggi - 29.11.2006, 10:44

    weihnachtsplätzchen
    suche rezepte die einfach sind für weihnachtsbäckerei :mrgreen:
    hab die letzten jahre meist fertigbackpackungen genommen :scared :scared

    könnt ihr mir weiterhelfen???
    meine monster und mein herzblatt lieben süßes gebäck...und ich wollte riesenmengen backen...doch...womit soll ich anfangen????



    danke für jeden tip :love :sun :niko



    Re: weihnachtsplätzchen

    Mysteria - 29.11.2006, 11:19


    Bitte schööööön :angel


    http://www.chefkoch.de



    Re: weihnachtsplätzchen

    Sirona Moon -Lady of Baro - 29.11.2006, 17:37

    Vanillekipfertl
    Zutaten:

    200 g Mehl
    50 g Zucker
    80 g gemahlene Haselnüsse
    150 g Butter
    Aus den Zutaten einen Knetteig hergestellen. An einem kühlen Ort sollte er etwas ruhen. Kleine Hörnchen formen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160 °C ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen! Vorsichtig noch heiß in Vanillinzucker und Zuckermischung wälzen.



    Re: weihnachtsplätzchen

    Sirona Moon -Lady of Baro - 29.11.2006, 17:38

    Zimtsterne
    Zutaten für den Teig


    Eiweiß von 5 großen Eiern (165 ml)
    400 g Zucker
    300 g Haselnüsse
    200 g Mandeln
    50 g Biskuit-Brösel
    15 g Zimt
    1 Prise Salz
    10 g Zitronenschale gerieben
    10 g Vanillezucker

    Zum Glasieren
    30 ml Eiweiß
    100 g Puderzucker
    Und so geht's:
    Das Eiweiß zu Schnee schlagen, den Zucker löffelweise zugeben.

    Haselnüsse, Mandeln, Zimt und, je nach Feuchtigkeit des Teigs, Biskuit-Brösel unter den Eischnee heben. Salz, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben. Dann die Masse kühl ruhen lassen, damit sie abbindet.

    Den Teig ausrollen. Aus steif geschlagenem Eiweiß und Puderzucker eine Glasur herstellen, entweder den ausgerollten Teig damit bestreichen und dann Sterne ausstechen (Achtung: Der Restteig wird hierbei immer süßer!) oder Sterne ausstechen und diese mit der Glasur bestreichen. Den Ausstecher immer wieder in warmes Wasser tauchen - das erleichtert das Ausstechen!

    Nochmals kurz ruhen lassen und - wenn möglich - ohne Oberhitze bei 160 bis 170 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Zimtstern einen Boden hat. Ist das Gebäck zu lange im Ofen, wird es hart.



    Re: weihnachtsplätzchen

    Sirona Moon -Lady of Baro - 29.11.2006, 17:39

    kokosmakronen
    Zutaten für 60 Stück
    4 Eiweiß
    1 Prise Salz
    200 g Zucker
    2 Tropfen Bittermandelöl
    1 Msp. Zimt
    200 g Kokosraspel
    60 runde Oblaten
    Und so geht's:
    Eiweiß und Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Die restlichen Zutaten unterrühren. Backofen auf 120 Grad vorheizen.

    Mit einem nassen Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 30 Minuten im Ofen mehr trocknen als backen.



    Re: weihnachtsplätzchen

    Sirona Moon -Lady of Baro - 29.11.2006, 17:40

    Cappuccino Plätzchen
    Zutaten für den Teig
    125 g Butter
    1 Ei
    50 g Zucker
    200 g Mehl
    2 EL Cappuccino-Instantpulver
    50 g gemahlene Nüsse

    Für die Füllung

    Nuss-Nougat-Creme
    Zum Glasieren
    1 Eiweiß
    200 g Puderzucker
    2 EL Cappuccino-Instantpulver
    Zum Verzieren
    gehackte, geröstete Nüsse
    Und so geht's:



    Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

    Ausgekühlt mit Nuss-Nougat-Creme zusammenkleben.

    Für die Glasur Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker und Cappuccinopulver einrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit den Nüssen verzieren.



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