Kirsch-Crossie-Torte




Gebäck und Anderes

Kirsch-Crossie-Torte

Beitragvon Matrix » 26.11.2006, 10:49

Zutaten Für 6 Personen Für 12 Stücke:
50 g Mandelstifte
150 g Vollmilch-Kuvertüre
80 g Cornflakes
1 Glas Sauerkirschen (720 g EW)
40 g Zucker
1 Pk. roter Tortenguss
100 ml Kirschsaft
2 El Kirschwasser (oder Orangensaft)
250 ml Schlagsahne
1 Pk. Sahnesteif
1 Pk. Vanillezucker
100 g Vanillejoghurt
evtl. 8 Knubberkirschen am Stie

Zubereitung
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Nudelrolle grob zerstoßen. Mit den Mandeln unter die Kuvertüre mischen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln 8 kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Übrige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken. Alles 30 Min. kalt stellen.

2. Kirschen abgießen, dabei 125 ml Saft auffangen. Zucker, Tortenguss-Pulver, 125 ml Wasser und Kirschsaft verrühren und aufkochen, Kirschen und Kirschwasser (oder Orangensaft) zugeben, auf den Crossie-Boden geben und 1 Std. kalt stellen.

3. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Joghurt zugeben und kurz weiterschlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne mit einem Löffel in Klecksen darauf verteilen. Mit den Crossies und evtl. Kirschen garniert servieren.
Schneller als Wind und kälter als Eis
Matrix
 
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von Anzeige » 26.11.2006, 10:49

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