Gelbe Grütze




Süßes für Danach

Gelbe Grütze

Beitragvon Matrix » 26.11.2006, 11:03

Zutaten Für 4 Personen
250 g Aprikosen
1 Nektarine (200 g)
300 g Cantaloupe-Melone
250 ml Orangensaft
100 ml Weißwein (oder Orangensaft)
1 Zimtstange
7 El Zucker
abgeschälte Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
3 El Zitronensaft
3 gestr. El Speisestärke
4 El Wasser
200 ml Schlagsahne
gemahlener Zimt


Zubereitung
1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Cantaloupe-Melone entkernen, von der Schale schneiden, in Spalten schneiden. Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 El Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen.
2. Speisestärke in 4 El Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schlagsahne, 1 El Zucker und etwas gemahlenen Zimt steif schlagen, zur Grütze servieren.
Schneller als Wind und kälter als Eis
Matrix
 
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2006, 20:41
Wohnort: Ortenburg

von Anzeige » 26.11.2006, 11:03

Anzeige
 

TAGS

Zurück zu Nachtisch

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron