Salate

Mamas Rezepte
Verfügbare Informationen zu "Salate"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: heschmi
  • Forum: Mamas Rezepte
  • aus dem Unterforum: Mamas Rezepte
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Freitag 17.11.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Salate
  • Letzte Antwort: vor 11 Jahren, 7 Monaten, 29 Tagen, 18 Stunden, 41 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Salate"

    Re: Salate

    heschmi - 22.11.2006, 12:24

    Salate
    Tortellini-Salat

    250 gr Tortellini
    1/2 Salatgurke
    150gr gek. Schinken
    1 Bd. Lauchzwiebeln
    2 Tomaten
    1/2 Glas Miracelwhip
    1B saure Sahne
    1 Knoblauchzehe
    1-2 Eßl. Milch
    1 Eßl. Essig
    Pfeffer und Basilikum

    Tortellini kochen. Gurke, gek. Schinken, Lauchzwiebeln und Tomaten kleinschneiden. alle zutaten verrühren und abschmecken.
    Tipp: Evtl etwas weniger saure Sahen und Miracelwhip nehmen.


    Spargelsalat

    2 Ds Spargelabschnitte
    1kl. Ds Mandarinen
    150gr gek. Schinken
    100gr Mayo
    2 hartgek. Eier
    1gestr. Teel Senf
    1 Teel Zitonensaft
    Salz,1 Prise Zucker, Petersilie

    Eier trennen, Eiweiss kleinschneiden, Eigelb zerdrücken und mit Mayo, Senf und Zitr.saft vermischen. Spargel und Mandarinen abtropfen lassen und Mandarinen kleinschneiden. Schinken in Würfel schneiden. Alles vermischen und abschmecken.

    Ungarischer Nudelsalat
    250gr Nudeln
    200gr Salami
    1/2 Glas Silberzwiebeln
    1 Glas Pußtasalat
    1/2 Glas Remoulade
    Salz, Pfeffer, Paprika

    Nudeln kochen und mit den restl Zutaten vermischen.


    Reissalat

    250gr grüne Paprika
    1 Ds Champignons
    1kl. Glas rote Paprikastreifen
    3-4 eingel. Gurken
    250gr Gouda
    1 Tasse Reis

    Reis kochen, abkühlen. Alle Zutaten kleinschneiden und mit Reis vermischen. Abschmecken.



    Re: Salate

    heschmi - 14.02.2007, 14:50


    Gefüllte Tomaten
    4 große Tomaten
    30 gr Öl
    1 Teel Senf
    4 Eßl Essig
    200 gr Fleischwurst
    50 gr Edamer
    50 gr Zwiebeln
    100 gr Äpfel
    Petersilie
    Salz, Zucker

    Tomaten aushöhlen. Wurst und Käse in feine Streifen, Zwiebel und Apfel in Würfel schneiden. alle Zutaten vermischen, abschmecken und in die Tomaten füllen.


    Schichtsalat

    1 Glas Sellerie
    8 gekochte Eier
    8 Scheiben gek. Schinken
    1 Ds Mais
    1 mittlere Ds Ananasstücke ( evtl. etwas kleiner schneiden)
    1 Glas Miracelwhip
    2 Stangen Porree

    Eier in Scheiben, gek. Schinken in kleine Stücke schneiden. Porree in möglichst dünne Scheiben schneiden.
    Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine flache Form füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt 24 Std in Kühlschrank stellen.

    Thunfisch-Mais-Salat

    1 Ds Thunfisch
    1 Ds Mais
    1 Glas eingelegte rote Paprikastreifen
    Essig, Öl, Tabasco
    Salz, Pfeffer
    Schnittlauch

    Thunfisch, Mais und Paprika abtropfen lassen. Thunfisch zerpflücken. Eine Marinade aus Essig, Öl, Tabasco und Gewürzen zubereiten und mit den Zutaten vermischen. Salat mindestens 1/2 Std durchziehen lassen. mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.


    Bunter Bohnensalat( 8 Pers)

    2 Ds Kidneybohnen(à 510 gr)
    2 Ds weiße Bohnen (à 510 gr)
    1/2 Kopf Eisbergsalat
    1 Bund Lauchzwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    3-4 Zweige Thymian
    1 Bund Petersilie
    4 Eßl Zitronensaft
    2 Teel Senf
    Salz, Pfeffer,1 Msp Cayennepfeffer
    8 Eßl Olivenöl

    Bohnen abtropfen lassen. Salat in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebel in schmale Ringe schneiden und Thymian und Petersilie fein hacken.
    Zitronensaft mit Senf, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, Knoblauchzehen dazupressen und Öl unterschlagen. Alle Zutaten mit dem Dressing verrühren und den Salat 1 Std durchziehen lassen.



    Re: Salate

    heschmi - 06.09.2012, 09:45


    Nudelsalat mit Ruccola

    500 gr Nudeln
    80gr Pinienkerne
    200gr Ruccola
    100gr. getrocknete Tomaten
    1/2 Bund Basilikum
    100-125gr Parmesankäse am Stück
    7 Eßl. Olivenöl
    7 Eßl. Balsamicoessig weiss
    Salz, Pfeffer

    Öl und Essig gut vermischen, die Tomaten kleinschneiden und in die Sosse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln kochen und mit der Sosse vermischen. Ruccola waschen, trocknen und kleinzupfen, mit dem gehackten Basilikum unter die Nudeln geben. Parmesan hoben und ebenfalls dazu. Pinienkerne ohne fett in der Pfanne rösten und zum Schluss über den Salat geben.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Mamas Rezepte



    Ähnliche Beiträge wie "Salate"

    Salate - teppichratte (Mittwoch 27.06.2007)
    Salate - Hospes (Montag 26.06.2006)
    [Rezept] Salate - lorelei (Sonntag 13.05.2007)
    Salate - Mysteria (Freitag 03.11.2006)
    Salate - Bernd (Donnerstag 20.07.2006)
    Salate - unegawaya (Freitag 22.06.2007)
    Salate & Vorspeisen - Eule (Dienstag 08.03.2005)
    Salate - Andreas (Mittwoch 10.05.2006)
    Salate - steffi23 (Montag 12.03.2007)
    Salate - Blutengel (Freitag 15.12.2006)