Re: SG Langenfeld - VFL Gummersbach

Anonymous - 20.11.2006, 20:11

Berichte zum Spiel "m A1-Jugend gegen VfL Gummersbach A1J" am 18.11.2006

:roll: Der Pfosten war dagegen

LANGENFELD (rod) Am Ende waren alle Augen auf Toni Kniesche gerichtet. Der A-Jugend-Handballer der SG Langenfeld (SGL) ging, nachdem bereits die Schluss-Sirene bereits ertönt war, an den Siebenmeterpunkt. Zuvor hatte Langenfeld in der Regionalliga-Partie gegen den VfL Gummersbach dramatische 60 Minuten hingelegt. Kniesche trat an - und hämmerte den Ball gegen den Pfosten. Während die Gäste feierten, konnten die SGL-Spieler noch nicht fassen, welche Chance ihnen beim der 22:23 (12:10) entgangen war.

Das bisher nicht gerade von Erfolg verwöhnte Team von Helmut Menzel erwischte die Gummersbacher auf dem falschen Fuß und führte lange. Bei vielen günstigen Situationen in der ersten Halbzeit hätte die SGL eine höhere Führung erzielen müssen. „Da haben wir zum Teil sechs gegen vier gespielt - und nichts draus gemacht“, bedauerte Menzel. Die Gäste schwächten sich durch neun Zeitstrafen selbst, ohne dass sich die Langenfelder entscheidend absetzen konnten.
    Ganz andere Einstellung

Von vier Toren Vorsprung blieben zur Pause zwei. Was dann kam, verstand keiner richtig. Aus dem 17:14 (45.) wurde beim 18:19 (50.) der erste Rückstand und sogar das 19:23 (55.). Mit einer offensiven Deckung und viel Einsatz kam Menzels Mannschaft auf 22:23 (60.) heran und hatte 20 Sekunden vor dem Ende Ballbesitz. Thomas Fischer wurde gefoult und es gab den Siebenmeter - mit bekanntem Ausgang. Menzel war mit dem Auftritt dennoch einverstanden: „Eine ganz andere Einstellung als zuletzt.“

Der Coach muss demnächst einige Personalsorgen überwinden. Niklas Körner (Armbruch) und Sven Kniesche (Rückenprobleme) fallen aus. Justus Werkmeister will künftig nur noch bei den zweiten Herren (Bezirksliga) spielen.

SG Langenfeld: Stage, C. Wansing - T. Kniesche (11/4), Herff (4/1), Martynenko, Lippkow (2), Fischer (2), Justen (3), Klimke, Rosenbaum, Weidmann, Rappen, Issling

Bericht aus RP vom 20.11.2005. Autor: R. Deutzmann

Anonymous - 20.11.2006, 20:20

SG Langenfeld – VfL Gummersbach 22:23 (12:10)

Besser machten es die VfLer dann am Samstag. In einem hochdramatischen Spiel konnte die A-Jugend letztlich zwei Punkte aus Langenfeld entführen. In der ersten Halbzeit war die Mannschaft, die nach der Niederlage unter der Woche gegen Dormagen kräftig umgekrempelt wurde und mit zwei B-Jugendlichen antrat, noch sehr nervös. So führte der Gastgeber durchgehend, auch wenn die Blau-Weißen immer auf Tuchfühlung blieben. Dass der Abstand zur Pause nur zwei Tore nur betrug, war vor allem ein Verdienst der Torhüter Stanislaw Gorobtschuk und Marco Wyss, die beide eine starke Leistung zeigten. In der zweiten Hälfte glichen die Gummersbacher schnell aus, wurden deutlich selbstbewusster und führten erstmals in der 50. Minute mit 18:17. Vier Minuten vor Schluss sah es nach einem ungefährdeten VfL-Sieg aus, doch die Heimmannschaft zeigte große Moral und kämpfte sich zurück. Bis auf ein Tor konnte die SG noch einmal verkürzen, nutzte aber in einem hochdramatischen Finale eine Sekunde vor Schluss die Chance zum Ausgleich nicht, als man einen Siebenmeter am Tor vorbei warf. Die Freude der Gummersbacher war dementsprechend groß. Trainer Martin Tews lobte vor allem die Torhüter und die B-Jugendlichen, die sich in ihrem ersten Einsatz in der Regionalliga für weitere Einsätze empfohlen hätten.

Tore VfL Gummersbach: Lars Jakubowski (6/1), Marc Multhauf, Michael Brose (je 3), Steffen Fischer, Ole Rahmel, Timo Pasemann (je 2), Tibor Benedek, Florian Lammering, Sebastian Raymund, Alexander Eusterholz (je 1), Fabian Hamacher (1/1).