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Alle Beiträge und Antworten zu "Weihnachtsbäckerei"
Re: Weihnachtsbäckerei
Shettyxx - 17.11.2006, 18:06Weihnachtsbäckerei
Wer von euch backt denn selbst Plätzchen zu Weihnachten??
Habt ihr schöne Rezepte, nicht zu kompliziert, einfach leicht nachzubacken? :wink:
Re: Weihnachtsbäckerei
roxane - 17.11.2006, 18:18
ohhh wie schön!!! ich wartemit auf rezepte, denn ich kann überhaupt nicht backen*schäm*
winke birgit
Re: Weihnachtsbäckerei
Mini-Mary - 17.11.2006, 19:55
Iiiiiiich backe Kekse :lol:
Und zwar die ganz einfachen Teile aus dem gutan alten Dr. Oetker Schulbackbuch!
Mir und meiner Familie schmecken die und es macht einfach Spaß! Das lassen sich selbst coole pubertierende Monster nicht nehmen, da mit auszustechen usw. :wink:
Re: Weihnachtsbäckerei
Fjordi777 - 17.11.2006, 20:43
Ich bin auch zu doof zum backen...... :oops: Koche Euch ein nettes 3-Gänge-Menue.....kein Thema......aber backen.....um Gottes Willen, da bin ich wohl zu doof zu......Würde mich daher auch über schöne und EINFACHE Rezepte für die Weihnachtsbäckerei freuen...... :wink:
Re: Weihnachtsbäckerei
Maike - 18.11.2006, 08:26
Ich backe auch immer!
Und wenn ich nicht genügend Zeit habe auf jedenfall meinen Lebkuchen, den liiiiieeeebe ich einfach.
Diese Jahr mache ich ein doppeltes Rezept :lol: weil sonst immer alles so scgnell weg ist, obwohl ein einfaches schon drei einhalb Dosen füllt.
Ist auch super einfach, ist mir auch beim ersten alleinigen backen sofort gelungen. :D
Re: Weihnachtsbäckerei
graziano - 18.11.2006, 08:56
mmmmh da gibts so leckere mit bissl schnaps drin, muss ich ma das alte Ost backbuch, was jeder ossi im schrank hat, raussuchen. Das hat aber wirklich irgendwie jeder, das standardwerk aber immer wieder aktuell ;-)
also die kekse sind toll, mir fällt de rname nicht ein.
Re: Weihnachtsbäckerei
RheaSilver - 18.11.2006, 09:55
:D
Glücklicher Weise hat meine Mama schon fleißig gebacken!!!*freu*
Und ich werd demnächst noch schön Schokolade auf die Plätzen hauen. :wink:
Wenn ich wieder daheim bin such ich mal ein paar Rezepte raus. :D
Pralienen würd ich auch gern mal wieder machen...~ *schwärm*
Hach, Plätzchen sind doch mit das Beste an Weihnachten!!! :lol:
Re: Weihnachtsbäckerei
Peppels - 18.11.2006, 23:40
Zwar keine Plätzchen, aber das hab ich bis gerade im Ofen gebrutzelt:
Früchtebrot
3 Eier
125g Zucker
1 P. Vanillinzucker
schaumig schlagen
1 Msp. Zimt
1 EL Rum
zugeben
60g Mandelstifte
125g (ganze) Haselnußkerne
125g kleingeschnittene Feigen
125 g Zitronat (alternativ Zitronenaroma)
250g Rosinen
untermengen
125g Mehl
1 TL Backpulver
unterheben
In Kastenform bei 150°C sehr langsam backen (80-90 MIn.). Sehr gut einfetten, mit Pergament auslegen.
fg Cathrin
Re: Weihnachtsbäckerei
Jazz - 19.11.2006, 18:42
ich backe auch, dafür haperts mit dem kochen *malzusteffirüberlins :wink: nur das spritzgebäck lass ich noch backen weil keinen aufsatz für den fleischwolf hab, aber sonst...zimtwaffeln, anisplätzchen, welche mit kaffe, kokosmakronen, katzenpfoten, kakaoplätzchen, butterplätzchen.......welche sollens denn sein???
doris
Re: Weihnachtsbäckerei
Zarina - 20.11.2006, 12:51
Hat jemand von euch ein Rezept für Vanillekipferl? Ich liebe sie!!!!!!
Re: Weihnachtsbäckerei
Peppels - 20.11.2006, 14:54
Jazz hat folgendes geschrieben: ich backe auch, dafür haperts mit dem kochen *malzusteffirüberlins :wink: nur das spritzgebäck lass ich noch backen weil keinen aufsatz für den fleischwolf hab, aber sonst...zimtwaffeln, anisplätzchen, welche mit kaffe, kokosmakronen, katzenpfoten, kakaoplätzchen, butterplätzchen.......welche sollens denn sein???
doris
Ach Doris, wenn du schon so fragst....... ALLE BITTE!! :lol: 8) :lol:
fg Cathrin
Re: Weihnachtsbäckerei
Shettyxx - 20.11.2006, 15:46
so mädels, ich war fleissig heute vormittag.
Hier das Ergebnis:
Und hier das Rezept:
250 gr. weiche Butter
250 gr. Zucker
2 Eier
schaumig rühren
dann 500 gr. Mehl und 1 Pckch. Bakpulver mischen
dazugeben und 1 Backaroma Vanille oder Rum.
Daraus einen Knetteig herstellen.
Ausrollen, ausstechen (oder Backpresse).
ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Fertich - lecker.
Teilweise noch mit Schokolade überziehen - je nach Geschmack -
Viel Spaß.
Re: Weihnachtsbäckerei
Shettyxx - 20.11.2006, 15:55
@zarina
letztes Jahr hatte ich ein Rezept f. Vanillekipferl, ich muß mal gucken, wenn ich es finde kriegst du es. :wink:
Re: Weihnachtsbäckerei
Peppels - 20.11.2006, 23:27
Shettyxx hat folgendes geschrieben: so mädels, ich war fleissig heute vormittag.
Hier das Ergebnis:
Und hier das Rezept:
250 gr. weiche Butter
250 gr. Zucker
2 Eier
schaumig rühren
dann 500 gr. Mehl und 1 Pckch. Bakpulver mischen
dazugeben und 1 Backaroma Vanille oder Rum.
Daraus einen Knetteig herstellen.
Ausrollen, ausstechen (oder Backpresse).
ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Fertich - lecker.
Teilweise noch mit Schokolade überziehen - je nach Geschmack -
Viel Spaß.
Die sind ja noch ganz nackig... 8) :lol: Wie verzierst du sie, nur Schoko oder auch anders?
fg cathrin
Re: Weihnachtsbäckerei
Fjordi777 - 21.11.2006, 09:17
@Shettyxx: Hmmmmmm, die sehen ja lecker aus! Sach mal, was ist ne Backpresse??? Sowas zum Spritzgebäck machen? Meine Oma hat so ein Teil, sieht aus, wie ein Fleischwolf, kann man das für den Teig nehmen???
Re: Weihnachtsbäckerei
Shettyxx - 21.11.2006, 11:47
@fjordi
kann man, mit den entsprechenden Vorsätzen dafür - eine prima Sache.
Eine Backpresse ist was anderes, gibts von Dr. Oetker, im Haushaltswarengeschäft. Klein und handlich.
Aber das mit dem Fleischwolf ist wirklich toll, haben wir früher auch immer gemacht.
@peppels
teilweise mit heller oder dunkler Kuvertüre, mit verschiedenen Streuseln usw. So nackig kommen die nicht auf den Tisch :wink:
Re: Weihnachtsbäckerei
Iris B. - 21.11.2006, 13:46Gebrannte Mandeln
Ich habe was für euch:
1 Packung Mandeln (Lidl 0,99 €)
4 Eßlöffel Wasser (bitte genau sein)
4 gehäufte Eßlöffel braunen Zucker
1 / 2 Teelöffel Zimt.
Alles in eine feuerfeste Form vermischen.
2 Min voll Power in die Mikro
Raus nehmen, umrühren (verdammt heiß)
Wieder 2 Min voll Power
(Vorsicht, super heiß)
Alles auf Backpapier verteilen. Ca. 10 Min abkühlen lassen
UND.. ihr habt die besten gebrannten Mandeln der Welt
Viel Spaß.. Gruß Iris
Re: Weihnachtsbäckerei
Anonymous - 21.11.2006, 14:00
Oh Iris toll, mach ich mir heute abend gleich, ich liebe gebrannte Mandeln, hmmmmmmmmmmmmm!!! :D :D
Re: Weihnachtsbäckerei
Minchen - 21.11.2006, 14:20
ALSO :
Vanillekipferln
1. 280g Mehl, je 50g gem. Mandeln/Haselnüsse, 70g Zucker, 3 Pck. Bourbon Vanillezucker, 2 Eigelb, 200g Butter
Mehl, Mandeln, Haselnüsse, 1 Pck. Van.Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, Butter in Stückchen obendrauf verteilen. Alles durchkneten und im Anschluss zu einer Kugel formen. Dies sollte dann zugedeckt eine Stunde kalt gestellt werden.
Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mehrere Rollen formen , in gleich große Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
Backofen auf 200° vorheizen und dann Lekkerei 10 Minuten backen.
Restlichen Vanillezucker mit etwas Puderzucker mischen und heiße Kipferln nach dem Backen vorsichtig wenden.
2. 200g weiche Butter, 75g Puderzucker, 2 Pck Vanillezucker, 1 Ei, 180g Mehl, 200g gem. Mandeln, abgeriebene Schale 1 Zitrone
2 Pck. Vanillezucker, 50g Zucker, 125g Puderzucker
Butter, Puderzucker (75g) und 2 Pck Vanillezucker schaumig rühren. Ei unterrühren. Restliche Teigzutaten zugeben, unterrühren.
Teig auf bemehlter Fläche in 3 Rollen a 3cm Durchm. formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Teigrollen in 1cm dicke Scheiben schneiden, kleine Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ofen auf 180° vorheizen, dann 12 min. backen.
2Pck Vanillezucker, Zucker (50g) und Puderzucker vermischen, noch heiße Kipferln drin wälzen.
also ich bin eher für die oberen :D :D
!! gutes gelingen !!
Re: Weihnachtsbäckerei
Jazz - 22.11.2006, 14:08
sooo cathrin und alle andern....
zimtwaffeln:
125g margarine
200g zucker
2 eier
15g zimt
mehl nach bedarf
margarine, zucker, eier schaumig rühren; zimt und mehl unterrühren bis man kugeln formen kann. die kugeln dürfen gern nochn bischen kleben. das waffeleisen damit füttern - fertig.
kokosmakronen:
4 eiweiß
200g puderzucker
1 msp zimt
2 tr. bitermandel
200g kokosflocken
die eiweiße steifschlagen, den puderzucker unterheben, zimt und bittermandel dazu und zum schluß die kokosflocken unterheben. mit oder ohne oblaten in ca walnussgröße aufs blech und bei 150° 20 min backen
buttergebäck:
375g mehl
200g kalte butter
180g zucker
3 eigelbe
2-3 tl zitronensaft
2 cl weißer rum (brauner geht natürlich auch)
1 tl backpulver
die zutaten zu einem mürbeteig verkneten, 2 std ruhen lassen ( geht auch ohne :wink: ), ausrollen, ausstechen, aufs blech und bei 160° 8-10 min backen
katzenpfötchen:
100g puderzucker
300g mehl
80g kuvertüre
250g weiche butter oder margarine
1 vanilleschote
2 eiweiß
puderzucker und mehl sieben, kuvertüre schmelzen, butter und vanillemark cremig rühren. puderzucker,mehl und eiweiße unterheben, und die kuvertüre vorsichtig drunterziehen. den teig in den spritzbeutel mit großer sterntülle und ca 3cm lange streifen aufs blech ziehen. bei ca 180° 6-8 min backen. nach dem backen kann man die plätzchen mit einer seite in schokolade tauchen. schmeckt mit zartbitter, aber auch mit weißer schoki lecker
anisplätzchen:
3 eier
200g zucker
vanillinzucker
125g mehl
125g speisestärke
15g gemahlene anissamen
eier schaumig rühren und die zutaten wie aufgelisten nach und nach unterrühren, kleine häufchen aufs blech und das ganze über nacht ruhen lassen. am nächsten tag bei ca 130° ( ja kein scherz so kalt) ca 20 min backen. diese anisplätzchen bekommen keinen!! fuß
kakaoplätzchen:
75g weicghe butter oder margarine
100g puderzucker
3 el öl
3 el dunkles kakaopulver
vanillinzucker
1/2 tl backpulver
100g mehl
butter mit dem zucker schaumig rühren, öl kakao und vanillin gründlich einrühren; backpulver mit mehl unterrühren und ca haselnuss große kugeln formen bei ca 150° 15 min backen. die teile sind bei meinen kids sehr beliebt
und nu noch was für fleißige mit zeit...
wiener finger ( die mit kaffee):
200g weiche butter
60g puderzucker
vanillin
200g mehl
60g speisestärke
1 tl löslicher kaffee
200g zartbitterkuvertüre
100g nougat
butter, zucker und vanillin schaumig rühre, mehl mit stärke und kaffee unterrühren - den kaffee vorher etwas kleindrücken. teig in spritzbeutel füllen und mit kleiner sterntülle ca 6 cm lange streifen aufs blech ziehen. bei 160° 10 min backen. danach den nougat auf die unterseite der hälfte der plätzchen streichen und mit jeweils einem unbestrichenen zusammendrücken . vorsicht die teile sind empfindlich!!! anschließend eigentlich beide seiten in die geschmolzene kouvertüre tauchen und trocknen lassen. ich machs immer nur mit einer seite, weil ich zu dem zeitpunkt nur noch fertig werden will :oops:
so die gradangaben beziehen sich auf einen umluftherd bei ober-und unterhitze solltet ihr rund 15° höher drehen. bei gasherden....keine ahnung
so viel spass denn
doris
Re: Weihnachtsbäckerei
Fjordi777 - 22.11.2006, 14:20
Ich habe eben im Penny was ganz nettes gesehen:
fertige Bachmischung für Kekse, nur ausschneiden und backen... :lol:
Re: Weihnachtsbäckerei
Zarina - 22.11.2006, 17:52
Vielen Dank für die ganzen Rezepte!!!! :D Da weiß ich ja, was ich am Wochenende mache :wink:
Re: Weihnachtsbäckerei
RheaSilver - 22.11.2006, 18:00
Diese Fertigteige find ich auch richtig lecker! :D
Re: Weihnachtsbäckerei
Shettyxx - 24.11.2006, 12:29
Hier nochmal die Plätzchen als Endprodukt:
[/b]
Re: Weihnachtsbäckerei
Minchen - 24.11.2006, 13:43
man was ist das fies!!!! da läuft einem das Wasser im Mund zusammen :)
Re: Weihnachtsbäckerei
Shetty Uta - 24.11.2006, 13:59
igiiiittt..... nee diesen plätzchenfertigteig.... ausrollen, ausstechen, backen und würg.... haben wir auch schon von verschiedenen herstellern probiert, fand ich ganz gräuslich :x
Re: Weihnachtsbäckerei
Shettyxx - 24.11.2006, 14:49
die fertigen Mischungen sind oft zu süß und schmecken manchmal richig künstlich.
Ich bin daher auch eher für "do it yourself" 8)
Re: Weihnachtsbäckerei
RheaSilver - 24.11.2006, 15:42
@Shettyxx
'Zu süß' gibt es doch garnicht. :D
Und für auf die Schnelle machen find ich die Fertigmischungen toll! Ansonsten hab ich ja noch den Luxus das meine Mama backt und ich nur mit Schokolade etc. verziehre. :wink:
Sieht dann fast aus wie bei Shettyxx auf dem Foto.
Meine Kolleginen hab ich dieses Jahr jedenfalls schon begeistert.*smile*
(Eigentlich wollt ich ja auch schon Rezepte reinstellen aber ich komm zur Zeit grad so zum Lufthohlen sozusagen und ins I-Net nur kurz zwischendurch auf arbeit. :?)
Re: Weihnachtsbäckerei
Fjordi777 - 24.11.2006, 19:09
@Shettyxx: Wie war das nun? Wann sollte ich zum Tee kommen? :lol:
Habe jetzt mal diese Backmischung gekauft, schaun wa mal....... :wink:
Re: Weihnachtsbäckerei
Shetty Uta - 24.11.2006, 19:22
Uta :arrow: auch Tee und Kekse :wink:
Re: Weihnachtsbäckerei
Fjordi777 - 24.11.2006, 19:26
daraus folgt :arrow: Uta und Steffi bei Shettyxx zum Kekseessen :idea:
Re: Weihnachtsbäckerei
Shetty Uta - 24.11.2006, 19:28
au ja wollte so wie so noch zu Shettyxx :wink:
Re: Weihnachtsbäckerei
Fjordi777 - 24.11.2006, 19:48
dann sagt auf jeden Fall Bescheid, ja??? Kann dann bei uns auch ne Führung machen..... :D
Re: Weihnachtsbäckerei
Shettyxx - 24.11.2006, 20:50
@Fjordi - @Uta
kein Problem, immer herkommen. Habe jetzt ca. 7 to. Kekse gebacken.
Mit weißer, mit brauner, mit dunkler Schokolade.
Mit Schokostreussel, mit Haselnüssen, mit Pistazien. Was darfs denn sein??
Muß es Tee sein?? ok wenns nicht anders geht.
Ich bin Kaffee-Freak. Aber hier kriegt jeder was er braucht.
Also???
Re: Weihnachtsbäckerei
Peppels - 24.11.2006, 23:45
Cathrin :arrow: auch Tee und Kekse bitte :wink:
Och menno, ich wohn einfach zu weit weg :cry:
Grüßle Cathrin
Re: Weihnachtsbäckerei
Fjordi777 - 04.12.2006, 19:32
Also, ich habe diesen Fertigteig probiert...........brrrrr.........geh fott....... :? .......das war nix!
Einen Tag später hab ich die Kekse von Shettyxx probiert, hmmmmmmm......lägga....und genau die mache ich morgen früh auch! :D
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