Kartoffelcremesuppe ( Grundrezept)

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    Re: Kartoffelcremesuppe ( Grundrezept)

    Bastelschlumpf - 14.11.2006, 17:20

    Kartoffelcremesuppe ( Grundrezept)
    Zutaten:

    8 mehligkochende Kartoffeln
    3 Möhren
    1/4 Sellerieknolle
    1 große Lauchstange
    1 Zwiebel
    3 EL Öl
    1 Würfel Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer



    Zubereitung:

    Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Kartoffeln bis zur Verwendung in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseite stellen.
    Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden.
    Das Selleriestück schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Die Lauchstange der Länge nach halbieren, kalt waschen und in Streifen schneiden.
    Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

    Das Öl in einem mittelgrßen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
    Die Lauch-, Sellerie-, und Möhrenstückchen zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten mit andünsten.
    Den Deckel dabei auf den Topf legen.

    Danach etwa 1,5 Liter Wasser zu dem Gemüse in den Topf füllen und die Gemüsebrühe, 1TL Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben.
    Die Herdplatte auf die höchste Stufe stellen, bis die Suppe kocht.

    Währenddessen die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, klein schneiden und zur kochenden Suppe geben. Die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und die Suppe noch etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    Dabei den Deckel auf dem Topf legen.

    Wenn alle Gemüsestückchen weich gekocht sind, die Suppe mit dem Mixstab gut durchpürieren.
    Zum Schluß noch einmal probieren, ob die Suppe salzig genug ist.

    Beilage: Weißbrot


    Tip: zusätliche Möglichkeiten:
    3 Brotscheibenh in kleine Würfel schneiden, dann in 1 EL Butter in der Pfanne rösten und diese über die Suppe streuen.
    -mit 1-2EL Creme fraiche verfeinern
    -gehackten Schnittlauch oder Petersilie über die Suppe streuen
    -Würstchen reinschneiden



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