• Alle Beiträge und Antworten zu "2006/11/11_SVG - SV Werben 1892 7:2"

Brandenburgische Landesklasse Süd / 12. Spieltag am 11.11.2006:

SV Großräschen - SV Werben 1892 7:2 (4:2) :D :D :D

Torefestival für den SV Großräschen

SV Großräschen – SV Werben 1892 7:2 (4:2)

Das Spiel war noch keine drei Minuten alt, da legte Matthias Galert den Ball für Oldie Dirk Wenske auf. Mit einem Schuss unter die Latte und dem frühen Führungstreffer läutete er das Torefestival ein. Es vergingen aber nur vier Minuten und der Vorsprung war dahin. Marcel Warmo hatte einen Freistoß aus siebzehn Metern mit viel Schnitt um die Mauer geschlenzt. Durch den Ausgleich begünstigt, wollten die Gäste schnell nachlegen. Dabei vernachlässigten sie die Deckung. So führte ein Konter des SVG in der elften Minute zur 2:1-Führung. Danny Freitag wurde im Strafraum der Gäste von den Beinen geholt. Den fälligen Foulstrafstoß verwandelte in der elften Minute Raphael Schulz sicher. Fünf Minuten später sorgte eine scharfe Eingabe von Sebastian Sebischka für Verwirrung in der Gästeabwehr. Danny Freitag war der Nutznießer und traf aus Nahdistanz. In der 22. Minute konte dieser einen Sprint von der Mittelinie mit dem Ball nicht in einen Treffer ummünzen, dafür machte er es zwei Minuten später besser. Mit einem erfolgreichen Dribbling und einem Schuss ins kurze Eck erhöhte Danny Freitag auf 4:1.
    Klare Chancen in der 26., 34. und 35. Minute blieben danach ungenutzt, ein Beleg dafür, welche Freiräume der Gastgeber hatte. Das Spiel hätte schon zur Halbzeit entschieden sein müssen. So blieb der SV 1892 im Spiel.
    Als dann der Unparteiische im SVG-Strafraum auf den Punkt zeigte und Marcel Warmo sicher verwandelte, wurde es noch einmal spannend. Aber bereits in der 46. Minute wurden die Gäste erneut kalt erwischt. Matthias Galert setzte sich über die rechte Seite durch. Danny Freitag sprintete in die Eingabe und erzielte seinen dritten Treffer. In der 53. Minute überlief Marcus Lachmann die Hintermannschaft der Gäste. Sein Schuss aus knapp sechzehn Metern ging knapp am Tor vorbei. Zehn Minuten später folgte das 6:2. Danny Freitag hatte steil auf Sebastian Mattuschka gespielt. Dessen Schuss wurde von einem Verteidiger unhaltbar für den Towart ins eigene Tor gelenkt. Schließlich blieb es Matthias Galert vorbehalten, in der 79. Minute, völlig freigelassen vor Torwart Thomas Rublack, überlegt mit dem Außenrist zum 7:2-Endstand einzunetzen.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 13.11.2006, 14:43

SV Großräschen – SV Werben 7:2 (4:2)

Die Werbener hatten drei Verteidiger zu ersetzen, begannen aber dennoch mit ihrer offensiven Spielweise und luden die Räschener zum Konterspiel ein, was sie dankend annahmen. Mit dem 4:1 in der 25. Minute war die Vorentscheidung gefallen. Als die Gäste nach der Pause konsequenter gegenhalten wollten, erhöhte der gastgebende Aufsteiger. Damit waren die Messen vollends gesungen und in der Phase, wo der SVW sich um Resultatsverbesserung bemühte, traf der Aufsteiger zu weiteren zwei Toren.

Quelle: LR Cottbus

Volker - 14.11.2006, 23:58

Mensch immer diese Handballergebnisse.

Wann spielen die wieder Fußball.
    Ist zwar toll das wir 7 Stück geschossen haben aber unsere Abwehr hat ja anscheinend gegen eine Ersatzgeschwächte Truppe aus Werben wieder 2 Dinger bekommen.

Das ist Doch peinlich.
    Kann mich nicht dran erinnern wann der SVG das letzte mal zu Null gespielt hat und als ich in der Zeitung schon wieder gelesen habe das direkt nach dem 1:0 das 1:1 gefallen ist kann man ja an diese Hintermannschaft ja wieder nur Lob spenden.

Ingo - 15.11.2006, 13:05

@Volker: Das letzte mal wurde vor 2 Wochen zu Null gespielt (beim VfB Senftenberg). Also erst mal genau lesen, bevor Du hier so'n Käse reinschreibst!!!

Ingo - 15.11.2006, 13:53

Räschen mit höchstem Heimsieg seit knapp 18 Jahren...

zumindest was den Punktspielbetrieb auf Landes-/Bezirksebene angeht. Ich musste lange in meiner Chronik rumblättern, bevor Ich ein Spiel finden konnte, dass noch höher ausfiel. Und ja, beim Lesen konnte Ich mich sogar wieder ein bissel daran erinnern, an diesen 26.11.1988, als meine Wenigkeit im zarten Alter von 12 Jahren dem 8:1 Erfolg der damaligen ISG Großräschen gegen Motor Forst beiwohnen durfte. :D :D :D
    Dabei standen die Chancen auf solch einen Kantersieg nun überhaupt nicht gut. Erneut fehlten mit S. Schultchen, S. Mattuschka (beide arbeitsbedingt), H. Semsch und D. Scholz (beide verletzt) vier Stammspieler in der Anfangsformation. Dazu kam dann noch hinzu, dass sich K. Skorwider mit einem schweren grippalen Infekt herumschlug und es so nicht sicher war, ob er durchhalten würde. Wenigstens kam dann noch die frohe Kunde, dass S. Mattuschka um 13.30 Uhr (also zum Anpfiff) Dienstschluss hätte, er es also zur zweiten Halbzeit schaffen würde. Manch einer wird jetzt wohl mit dem Kopf schütteln und sich im Stillen sagen, dass es anderen Vereinen mit diversen verletzten/kranken/gesperrten usw. Spielern doch ähnlich ergehe. Ich möchte hier ja auch auf gar keinem Falle rumjammern, nur weiß Ich mittlerweile, dass sehr viele auswärtige Räschener hier in diesem Forum (meist passiv) mitlesen. Und genau diese Leute haben meiner Meinung nach das Anrecht zu erfahren, wer nun für unsere Farben auflaufen konnte und wer nicht.
    Zum Spiel selber brauch Ich dann auch gar nicht all zu viel schreiben. Die Überlegenheit wurde im Laufe des Spiels immer deutlicher. Neben den Toren gab es dann noch insgesamt 8x das Duell Spieler des SVG gegen den Werbener TW in allen möglichen Variationen, von allein auf's Tor zulaufend über Schuss im Strafraum bis Kopfball allein vor'm TW. So geschehen in der 22., 26., 34., 35., 54., 55., 56. und 69. Minuten (danach hab Ich aufgehört die Chancen aufzuschreiben, da es anfing zu regnen und mein Büchlein nass geworden wäre. ). Zwischendurch fielen, wie schon bereits erwähnt, die anderen Tore. Es hätte also auch locker zweistellig werden können.

Fazit: Mit diesem, auch in dieser Höhe, nie erwarteten Heimsieg gegen den bis dahin Tabellenfünften aus Werben, konnte der SVG sein Punktekonto auf 21 erhöhen und hat damit mittlerweile 11 Punkte Vorsprung vor einem Abstiegsplatz. Dieser Vorsprung soll nun am kommenden Samstag bei den tief im Abstiegskampf steckenden Drebkauern weiter vergrößert werden.

Quelle: Mein Schreibtisch

Opelrosi - 18.11.2006, 20:06

Ingo ich geb dir voll und ganz recht, das es so wie es sich anhört ein grandioser Sieg war und auch ich mir mit den ganzen Aussagen nun ein Bild machen kann.

@ Volker: Ich kann dich nicht verstehen, das du immer nur das schlechte siehst, also ich finds gut das wir immer mehr Tore schießen als der Gegner, so sind 3 Punkte ja sicher. Außerdem zählen am Schluss die Punkte und nicht die Gegentore... :augenauf:

Volker - 19.11.2006, 16:00

ja rosi aber wieviele punkte haben wir dieses jahr schon abgegeben weil unsere abwehr nicht stabil genug ist und über den letzten mann brauchen wir ja nicht sprechen. denk mal an calau. jeder schuß ein treffer, denk mal an groß gaglow oder an spremberg zuhause.

es ist richtig das wir schönen offensivfußball spielen aber das hat alles keinen sinn wenn man im direkten gegenzug gleich den ausgleich bekomme und der gegner 3 chancen hat und drei tore macht und wir 20 chancen und nur 2 tore machen. ich glaube ja ganz stark das werben nur 2-3 mal vor unser tor gekommen ist und diese chancen haben sie genutzt und wenn du dann ingos bericht ließt das man hätte 2stellig gewinnen müssen weißt doch wie toll es war und das beste ist doch die aktion zwischen wenkse und lachmann gewesen die sich beide allein vorm torwart über den haufen rennen.