• Alle Beiträge und Antworten zu "spielbericht tus - svh"

Re: spielbericht tus - svh

ballgefühl - 06.11.2006, 14:52

Diszipliniert zum Sieg beim TuS Dotzheim

Dotzheim. Grundlage vieler Erfolge der SVH Kassel sind die kämpferischen Tugenden. Mit denen im Gepäck und dazu noch einer äußerst disziplinierten Spielweise landeten die Nordhessen in der Handball-Oberliga der Männer einen wichtigen 34:30 (16:15)-Sieg beim TuS Dotzheim.

In der 10. Minute der Partie in der Sporthalle Schelmengraben in Wiesbaden ging die SVH Kassel zum ersten Mal in Führung und gab diese über die gesamte Spielzeit nicht mehr ab. Den Grundstein legte die Mannschaft von Spielertrainer Faruk Tataraga in einer 5:1- bzw. 6:0-Abwehr. Über diese beherrschte man die Gastgeber. Dazu wurden die Angriffe diszipliniert über einstudierte Spielzüge zum Torerfolg ausgespielt.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich Andreas Paul im Tor zur gewohnten Form, er hielt unter anderem drei Siebenmeter und entschärfte die Dotzheimer Möglichkeiten.

Die Gastgeber versuchten dann, mit doppelter Manndeckung gegen Tataraga und Adem Basic dem Spiel noch eine Wende zu geben. Doch entschlossenes Eins-gegen-eins-Verhalten, besonders durch Simon Schlichenmeier und Nemrude Verzano, sorgte für einen beruhigenden Fünf-Tore-Vorsprung der Kasseler. So konnte die SVH schließlich ihren mitgereisten Fans einen hochverdienten Auswärtssieg präsentieren. (no) Foto: Archiv/nh SVH: Paul, Pollmeier; Tataraga 10/4, Basic 8, Verzano 6, Botte 4, D. Körber 2, Schlichenmeier 3, Kreß 1, A. Körber, Milas, Nordheim