Re: spielbericht hsg - tsgo

ballgefühl - 06.11.2006, 14:50

25:31 – TSG Oberursel
    schlägt sich wacker
    Pohlheim. Die TSG Oberursel war in der Handball-Oberliga der Männer am Samstag beim Tabellenführer HSG Pohlheim zu Gast und musste sich mit 25:31 erwartungsgemäß geschlagen geben.

Oberursel begann in Pohlheim mit einer offensiven 3-2-1-Deckung, eine taktische Maßnahme, die allerdings ohne den gewünschten Erfolg blieb. Der Spitzenreiter nutzte die Deckungslücken konsequent aus und übernahm sogleich die Führung. Die TSGO ließ sich allerdings nicht abschütteln und blieb in der Anfangsviertelstunde in Reichweite (5:7). Nach dem 8:10 (18.) fiel dann jedoch innerhalb der nächsten sieben Minuten die Vorentscheidung. Die Gastgeber setzten sich auf 15:9 ab, nachdem die Oberurseler allerdings auch einiges Pech mit Pfostentreffern verzeichnet hatten, und verschafften sich is zum Seitenwechsel mit einem 19:12-Vorsprung ein gutes Polster.

Oberursel, steckte zwear keineswegs auf, doch gegen das starke Team des Tabellenführers gab es keine Möglichkeit mehr, das Steuer herumzureißen. Zumal einige TSGO-Akteure angeschlagen ins Spiel gegangen und somit auch nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte waren. Spielertrainer Thomas Zeitz musste sogar ganz auf seinen Einsatz verzichten und Spielführer Carsten Heil fiel schon nach zwei Minuten auf Grund einer Rückenverletzung aus. Patrick Heidl musste somit durchspielen. Er war mit acht Treffern dennoch bester Torschütze der Oberurseler, die nach dem 20:28 (50.) innerhalb von fünf Minuten nochmals auf 24:28 herangekommen waren. Am Ende hieß es dann 25:31.

Fazit von TSGO-Betreuer Bernhard Schmidt: „Erste Halbzeit pfui, zweite Halbzeit hui. Wenn wir das gesamte Spiel so gespielt hätten wie in der zweiten Halbzeit, dann wäre es wohl wesentlich knapper ausgegangen.“ Eine gute Note verdiente sich Torhüter Christian Mertens, der sich vor allem nach Seitenwechsel mächtig zu steigern vermochte.

TSG Oberursel: C. Heidl, Mertens; Schimanski (3/1), Wehl-Ohrdorf, Krmek (3), P. Heidl (8/2), Hitzel (3), Perl (3), Kilp (4), Heil, Manderla, Costa (1), Zeitz. (fiu)