Re: spielbericht gsv - kleenheim

ballgefühl - 06.11.2006, 14:42

Überraschung in Baunatal
    Dennis Köhler und Andreas Fay ragen beim Kleenheimer Auswärtssieg heraus

BAUNATAL (vk). Aufsteiger SG Kleenheim fühlt sich offenbar in fremden Sporthallen wohl. Der Neuling holte beim überraschenden 30:29 (17:17)-Erfolg als Gast von Eintracht Baunatal bereits den dritten und vierten Auswärtspunkt in der laufenden Saison in der Handball-Oberliga Hessen der Männer und weist nun 6:8 Punkte auf.
    "Das war schon beeindruckend, damit konnte keiner rechnen. Wir haben 60 Minuten sehr, sehr disziplinierten Angriffshandball gespielt", sagte Kleenheims Trainer Eckhard Mack. "Hätten wir Mitte der zweiten Halbzeit unsere Chancen besser verwertet, dann hätten wir das Spiel schon früher entscheiden können", analysierte er weiter. Herausragend nicht nur für den Kleenheimer Trainer, sondern auch für seinen Baunataler Kollegen Arnd Kauffeld, waren Spielmacher Dennis Köhler und Torjäger Andreas Fay.
    "So ein Auftritt, das spricht schon für den Charakter der Mannschaft, die nach der Niederlage gegen Pohlheim wieder aufgestanden ist", geriet Mack geradezu ins Schwärmen.
    Eintracht Baunatal -
    SG Kleenheim 29:30
    Kleenheim legte eine 3:1-Führung vor, die Eintracht Baunatal beim 6:6 wieder wettgemacht hatte. Das 10:12 hatten die Nordhessen beim 14:14 wieder egalisiert, ehe mit einem 17:17-Gleichstand die Seiten gewechselt wurden. Spätestens zu diesem Zeitpunkt spürten die Mittelhessen, dass hier etwas zu holen war.
    Nach dem Wechsel setzte sich die SG auf 18:21 ab, ehe beim 25:26 Baunatal wieder den Anschluss hergestellt hatte. Als Kleenheim dann den 28:29-Anschlusstreffer kassierte, wehrte Kleenheims eingewechselter Torhüter Andreas Laudt einen von zwei parierten Siebenmeter ab, ehe eine Minute vor dem Abpfiff Dominik Wagner das 28:30 gelang. Michael Prokopy traf per Siebenmeter nur noch zum 29:30-Anschlusstreffer. Dann durfte im Lager der Mittelhessen nach Herzenslust gejubelt werden.

Im StenogrammBaunatal: Wasmann, Paar; Griesel, Führer (2), Wilhelm (3), Prokopy (6/1), Gbur (10/3), Potthof (3), Ladwig (1), Behrends (2), Reith, Triebe (1), Wagner, Grabowski (1)
    Kleenheim: Müller, Laudt (ab 50.); Fleck (1), Köhler (10/1), Wagner (3), Fay (8/1), Wohlrab (4/1), Müller (1), Hoyer, Glaum (3), Agel
    Schiedsrichter: Endres/Röder (Oberursel) - Zuschauer: 300 - Zeitstrafen: 14:8 Minuten - Siebenmeter: 6/4:5/3