Quarkpfannkuchen




Für den Hunger zwischendurch oder nach dem Einsatz

Quarkpfannkuchen

Beitragvon Matrix » 03.11.2006, 21:15

Zutaten:
200 g Magerquark
4 Eier
100 ml Milch
150 g Mehl
75 g Mandelsplitter
75 g Korinthen
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Pfanne
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark in einem Tuch auspressen, dann Milch, Eigelbe, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Mehl in eine separate Schale sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Quarkmasse langsam einrühren. Nun die Mandelsplitter und Korinthen vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben. Eine große Pfanne mit der Butter erhitzen, Masse hineingeben und stocken lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen. Danach mit Hilfe von zwei Gabeln die Masse in kleine Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben.
Schneller als Wind und kälter als Eis
Matrix
 
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2006, 20:41
Wohnort: Ortenburg

von Anzeige » 03.11.2006, 21:15

Anzeige
 

TAGS

Zurück zu Kleinigkeiten und Schnelles

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron