Zutaten
30 geputzte Unterschenkel vom Huhn
für die Marinade:
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Orangen
6 EL Honig
1 EL Paprikapulver
8 EL Soyasauce
Rosmarin gerebelt
Olivenöl
Zubereitung
Die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Chilischoten zerkleinern und die Orangen schälen und kleinschneiden. Alles mit Honig, Paprikapulver und Soyasauce vermengen und Rosmarin hinzugeben. Die Hühnerschenkel in die Marinade legen und idealerweise über Nacht ziehen lassen. Vor dem Braten kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl rundherum kross anbraten. Anschließend die Hühnerschenkel im Bräter für ca. 20 – 25 min in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Dabei mehrmals die Schenkel mit der Marinade glasieren und bei Bedarf nachwürzen.