Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane




Süßes für Danach

Brot und Butterpudding mit Toffee-Banane

Beitragvon Matrix » 03.11.2006, 22:01

Zutaten Für den Pudding:
ca. 8 Scheiben Toastbrot
250 ml creme double
300 ml Milch
1 Vanilleschote
6 Eier
130 g Zucker
4 cl Baileys
2 Bananen
3 EL Pinienkerne
Butter für die Form

Für die Toffees:
4 Bananen
3 EL Zucker
50 g Butter
Saft von 2 Limetten
100 ml Sahne


Zubereitung:
Toastbrot würfeln, auf ein Blech legen und im Backofen kurz anrösten . Creme double und Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Die Eier mit dem Zucker und Baileys schaumig schlagen. Die kochende Milch in die Eimasse quirlen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine gebutterte, ofenfeste Form mit den Toastbrotwürfeln auslegen, anschließend mit den Bananenscheiben belegen und mit der Eimilch befüllen. Zum Schluss die Pinienkerne auf die Bananen/Eimilchmasse streuen. Im Backofen bei 180°C (Umluft 155°C, Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Restliche Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zucker mit 3 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun geworden ist, nacheinander die Butter, den Limettensaft und die Sahne einrühren, aufkochen lassen und die Bananenscheiben damit übergießen
Schneller als Wind und kälter als Eis
Matrix
 
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