2006/10/31_SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau - SVG 2:4

Verfügbare Informationen zu "2006/10/31_SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau - SVG 2:4"

• Beteiligte Poster: Ingo
  • aus dem Unterforum: Landesklasse Süd 2006/07
  • Link zum Originaltopic: 2006/10/31_SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau - SVG 2:4
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 26 Tagen, 4 Stunden, 55 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "2006/10/31_SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau - SVG 2:4"

Re: 2006/10/31_SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau - SVG 2:4

Ingo - 02.11.2006, 09:20

Brandenburgischer Bereichspokal Süd / 3. Hauptrunde am 31.10.2006:

SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau - SV Großräschen 2:4

Den Sieg nach der Pause verdient

SpVgg. Blau-Weiß 90 Vetschau – SV Großräschen 2:4 (2:2)

Das Spiel hatte noch gar nicht richtig begonnen, da lagen die Großräschener bereits in Führung. Sebastian Mattuschka hatte überraschend aus knapp 30 Metern abgezogen. Er nutzte die Windunterstützung aus und traf. Für Tony Mudrick gab es nichts zu halten. Trotzdem brachte der Treffer vor allem im Deckungsverhalten keine Sicherheit. Die Gäste zogen sich zu weit zurück, ließen dem Gegner zu viel Spielraum und griffen zu spät an. Hielt Torwart Manuel Büttner in der 12. Minute nach einem zweifelhaften Hand-strafstoß super, so war er in der 16. Minute machtlos. Dabei kam Sven Konzack unbedrängt am Strafraum an den Ball: eine gute Annahme, eine schnelle Drehung, der Schuss in die lange Ecke, und der Gastgeber hatte egalisiert.
    Drei Minuten später war es Enrico Michling, der Vetschau in Führung brachte. Danach verflachte das Spiel. Nachdem Martin Böttcher in der 42. Minute eine gute Möglichkeit für Blau-Weiß nicht nutzen konnte, wurde auf der Gegenseite Danny Freitag im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Raphael Schulz sicher. In der 44. Minute lief Marcus Lachmann vom SVG auf und davon. Im Strafraum spielte er auf Matthias Galert ab, anstatt selbst abzuziehen.
    Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten die Gäste. In der 48. Minute vergab Holger Semsch eine gute Chance. Eine Minute später traf Sebastian Mattuschka nach sehr guter Einzelleistung nur den Außenpfosten. In der 59. Minute reagierte erneut Torwart Büttner hervorragend. Dabei entschärfte er einen tollen Hinterhaltschuss, der auch noch aufsetzte.
    Kurz darauf führte Räschen erneut. Aus 25 Metern hatte Raphael Schulz einen Freistoß in die Maschen gezirkelt. Während Vetschau kaum noch etwas gelang, spielte Marcus Lachmann zum mitgelaufenen Holger Semsch. Der traf zum 2:4-Endstand.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 02.11.2006, 09:26

Vetschauer Pokal-Aus nach 2:1-Führung

Blau-Weiß Vetschau – SV Großräschen 2:4 (2:2)

Blau-Weiß Vetschau hat das Viertelfinale des Fußball-Bereichspokals trotz einer zwischenzeitlichen 2:1-Führung verpasst. Die Mannschaft von Trainer Ulrich Wegner verlor gegen den Ligakonkurrenten SV Großräschen nach einer insgesamt schwachen Leistung mit 2:4.
    Die Vetschauer gerieten bereits in der ersten Minute in Rückstand. Nach dem Ballverlust von Thomas Lehmann an der Mittellinie griffen Patrick Pawelke und Maik Tributh nicht energisch genug an. Sebastian Mattuschka vom SV setzte sich durch und erzielte die Großräschener Führung. Doch der Ausgleich ließ nicht allzu lange auf sich warten. Nach Vorarbeit von Thomas Lehmann brachte Sven Konzack den Ball nach einer Viertelstunde im Kasten unter. Nur vier Minuten später erzielte Enrico Michling für die Blau-Weißen das 2:1, nachdem er von Martin Böttcher schön freigespielt worden war. Die Vetschauer hatten weitere gute Möglichkeiten. Ein Konterangriff in der 21. Minute über Sven Konzack, Sebastian Schmude und Enrico Michling blieb jedoch ohne Erfolg – der Gäste-Keeper parierte glänzend. Ein verwandelter Foulelfmeter führte vier Minuten vor dem Pausenpfiff zum 2:2-Ausgleich.
    Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der SV Großräschen den besseren Start. Die Hausherren waren im Glück, als ein Gäste-Schuss nach einem Fehler von Martin Böttcher am Außenpfosten landete. Bei den Vetschauern fehlte anschließend die Einstellung zum Spiel, sie gaben die Partie leichtfertig aus der Hand. So gelang den Großräschenern in der 60. Minute nach einem 20-Meter-Freistoß das 2:3 und zwanzig Minuten später sogar das 2:4, nach einem erneuten Vetschauer Ballverlust an der Mittellinie.
    Mit dieser schwachen Leistung verpassten die Vetschauer den erhofften Einzug ins Pokal-Viertelfinale.

Quelle: LR Lübbenau/Calau

PS: Die Auslosung der nächsten Runde erfolgt am Samstag, den 4.11.06. Sobald bekannt ist, gegen wen wir spielen, wird dies im Buschfunk kundgetan. Die nächste Runde findet am 16.12.06 (Samstag) statt.