28.10.Energie Cottbus- Hertha BSC Berlin 2:0 (0:0)

Verfügbare Informationen zu "28.10.Energie Cottbus- Hertha BSC Berlin 2:0 (0:0)"

• Beteiligte Poster: Starbuck77
  • aus dem Unterforum: Fussball National
  • Link zum Originaltopic: 28.10.Energie Cottbus- Hertha BSC Berlin 2:0 (0:0)
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 5 Monaten, 20 Tagen, 5 Stunden, 54 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "28.10.Energie Cottbus- Hertha BSC Berlin 2:0 (0:0)"

Re: 28.10.Energie Cottbus- Hertha BSC Berlin 2:0 (0:0)

Starbuck77 - 29.10.2006, 13:09

Energie Cottbus gewinnt unter den jubelnd skandierenden Fans "Oh, wie ist das schön" das Berlin-Brandenburg-Derby mit 2:0. Bärenstark überliefen die Lausitzer Fighter die ideenlosen Berliner. Zu keiner Zeit war ein Klassenunterschied zu sehen, so dass Energie verdient die drei Punkte in der Lausitz behielt. Mit Verstreichen der Zeit und spätestens mit dem Gegentor wurde die Hertha nervös und konnte Energie nicht mehr gefährlich werden. 17.525 Zuschauer (ca. 3.000 Hertha-Anhänger) sahen von Anfang an eine unterhaltsame Partie. Die Lausitzer hatten von Beginn an mehr vom Spiel und verlangten der Hertha alles ab. Höhepunkt der ersten 45 Spielminuten war ein berechtigter Elfmeter für den FCE. Kukielka war beim Kopfballversuch im Strafraum an der Schulter umgerissen worden. Der sonst treffsichere Vlad Munteanu verschoss aber den Strafstoß. Mit 0:0 ging es in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang machte Hertha BSC sofort Druck, doch Energie hielt gegen und Petrik Sander bewies in der 57. Minuten einen guten Riecher, in dem er Jiayi Shao für Timo Rost einwechselte. Wenige Minuten später sollte sich der Wechsel schon auszahlen. Der Chinese wurde zentral vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Daniel Gunkel trat den resultierenden Freistoß und traf mit einem halbhohen Ball in der 66. Minute in die rechte untere Ecke zur 1:0 Führung. Danach wirkte Hertha geschockt und in den folgenden Minuten hatte der FCE Chancen im Minuntentakt. Doch erst in der Schlussviertelstunde warfen die Berliner alles nach vorne und kämpften um den Ausgleich. Mitten in das Aufbäumen der Hauptstädter setzten die Lausitzer einen blitzsauberen Konter, der für das Endergebnis sorgte. In der 82. Minute schoss Hertha einen Freistoß direkt in die Cottbuser Mauer. Baumgart kam anschließend an den Ball und zog zwei Gegenspieler auf sich. Mit einem sehenswerten kurzen Pass setzte er Zoltan Szelesi in Szene, der auf Shao ablegte. Der ließ mit einer schönen Körpertäuschung den letzten Gegenspieler hinter sich und zog aus 25 Metern trocken zum 2:0 ab. Energie - verdienter Sieger des Ostderbys.
    LIVE-Ticker
    Herzlich willkommen zum Bundesligaderby! Der FC Energie Cottbus trifft im Stadion der Freundschaft auf Hertha BSC. Die Stimmung ist bestens, wenige Minuten noch und dann ist es soweit!

Die Mannschaften laufen in diesem Moment auf das Feld, Rot und Weiß ist das Stadion, dass heute ausverkauft scheint. Energie spielt wie gewohnt in rot-weißen Trikots und roten Hosen, die Hertha ganz in Blau.

Es folgt die Seitenwahl: Energie spielt in der ersten Hälfte von links nach rechts aus Sicht der Haupttribüne und Hertha BSC hat Anpfiff!

Anpfiff!

Die fünfte Spielminute läuft und beide Teams wollen nicht in das offene Messer laufen. Aus diesem Grund ist die Anfangsphase zwar bewegt und der Ball läuft gut, aber nach vorne wagt sich so früh keins der Teams. Die Stimmung im Stadion verleitet zur Hektik, doch noch lässt sich keine Mannschaft davon anstecken.

10. Erste Gelegenheit in diesem Spiel hat Hertha BSC. Cairo hatte sich auf der rechten Seite gegen Ziebig durchgesetzt und auf Okoronkwo im Strafraum geflankt. Der legte sich aber den Ball zu weit vor, so dass Piplica sich die Kugel sichern kann.

16. Erste Ecke für Energie. Munteanu bringt die Ecke von rechts herein. Hertha kann aber klären.

18. Erste dicke Chance für Energie. Rost kommt auf der rechten Seite zum Flanken. Der hereinfliegende Ball wird von den Herthanern abgefälscht, so dass Munteanu an den Ball kommen kann. Er gerät dabei aber in Rücklage und verfehlt das Tor.

19. Elfmeter für Energie Cottbus. Kukielka setzt zum Kopfball an und wird von Boateng an der Schulter umgerissen. Munteanu wird schießen ...

Er verschießt! In der 20. Minute verschießt Vlad Munteanu seinen Foulelfmeter. Mit zuviel Risiko will der Rumäne es machen und setzt den Ball rechts über das Tor.

25. Beide Teams sind auch nach 25 Minuten als gleichstark einzuschätzen. Kein Team lässt besonders viel zu. Spielstark im Mittelfeld bearbeiten sich beide Mannschaften auf hohem Niveau.

27. Aussichtsreiche Freistoßchance für Energie. Szelesi war auf der rechten Seite durch und wird zu Fall gebracht. Den Freistoß bringt Vlad Munteanu herein. Der legt den Ball flach nach hinten auf Gunkel ab und der schießt. Ein einziges Bein eines Berliner Abwehrspielers verhindert die Führung des FCE. Ein schöner Versuch, der fast Erfolg gebracht hätte.

29. Erneut Ecke für Energie. Im Moment ist der Berliner Kasten kräftig unter Beschuss. Kioyo kommt am kurzen Pfosten zum Kopfball, aber er verfehlt das Tor.

Ein Nachtrag aus der 28. Minute: Bastürk muss verletzt das Spiel verlassen. Für ihn kommt Neuendorf in die Partie.

32. Friedrich sieht die Gelbe Karte nach Foulspiel direkt an der Mittellinie an Kioyo.

35. Kioyo präsentiert sich nach anfänglicher Nervosität immer besser und kämpft und arbeitet hart für den FCE. Soeben erzwingt er wieder eine Ecke. Der Eckball bringt aber nichts ein.

38. Wieder Ecke für den FCE. Wieder Munteanu. Radu hatte den Eckball herausgeholt. Energie kommt zwar zwei Mal zum Kopfball, doch beide Male steigt der Ball kerzengerade nach oben und KcKenna köpft den Ball danach über das Tor.

40. Hertha BSC erhält nun die erste Ecke. Daniel Ziebig hatte den Ball zu vorsichtig ins Toraus geklärt. Die Ecke wird zwar gefährlich, da die Zuordnung in der Abwehr fehlt, doch letztlich kann Energie klären.

43. Die Halbzeit naht und es bleibt festzuhalten, dass der FC Energie Cottbus mehr vom Spiel und auch die größeren Chancen hatte. Doch in diesem Moment verhindert Piplica eine Großchance von Pantelic. Mit einer tollen Parade fügt auch er sich in die tolle Mannschaftsleistung ein.

45. Kurz vor der Halbzeitpause gibt es noch einmal Aufregung. Neuendorf war sauber von Kukielka vom Ball getrennt worden. Daraufhin schauspielert der Berliner, er wäre böse gefoult worden.... Piplica und Pantelic und weitere Kicker mischen sich munter mit in die Rangelei. Schiri Lutz Wagner, der ein sehr gute erste Halbzeit pfiff, schaut sich das Treiben an, wartet ab und zeigt am Ende Pantelic und Piplica die Gelbe Karte. Danach pfeifft er zur Pause.

Gleich geht es weiter...

Die Mannschaften laufen auf zur zweiten Hälfte. Nun geht es für Energie auf das Tor in der Fankurve. Anpfiff!

46. Es geht gut los. Ziebig kommt nach einer schönen Situation auf der linken Außenbahn zum flanken. Der Ball erreicht den im Strafraum postierten Kioyo. Der aber möchte den Ball weiterleiten. Leider war kein weiterer FCE-Spieler mitgelaufen, so dass Fiedler den Ball sichern kann.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte versucht die Hertha das Tempo deutlich zu erhöhen und macht Druck. Nun bekommen sie durch ein Foul an Friedrich einen Freistoß an der Strafraumgrenze direkt vor dem Cottbuser Tor. Neuendorf wird schießen.

Der schwach geschossene Ball geht direkt in die Mauer und Kioyo kann klären.

55. Riesenchance für Hertha. Cairo bekommt nach ewigem Hin und Her im Cottbuser Strafraum den Ball und kann damit aufs Tor marschieren. Im Strafraum zieht er ab und verfehlt das Cottbuser Tor nur knapp. Der Ball fliegt über den Kasten.

56. Okoronkwo trifft für die Hertha nach erneuter Unordnung im Cottbuser Strafraum. Doch bei seinem Treffer steht er deutlich im Abseits.

57. Petrik Sander wechselt zum ersten Mal. Shao kommt für Timo Rost in die Partie.

Ein Nachtrag aus der 56. Minute. Ziebig sieht die Gelbe Karte nach Foulspiel.

Energie Cottbus ist in dieser Spielphase zu unbeweglich und kommt zu keinen Chancen. Selbst aus ruhenden Bällen kann Energie keinen Profit schlagen. Zwei Mal flog der Ball bei Freistößen beinah aus dem Stadion so hoch wurden sie von Gunkel und Munteanu getreten.

65. Freistoß für Energie nun aus aussichtsreicher Position. Shao wird etwa 30 Meter vor dem Tor von Simunic zu Fall gebracht. Der Berliner sieht die Gelbe Karte und den Freistoß tritt Daniel Gunkel.

66. TOOOORRRR für den FCE. Daniel Gunkel tritt einen Freistoß halbhoch und überlistet so die Mauer und Fiedler, der sich zwar streckt, aber an diesen platzierten Ball nicht heran kommt.

68. Hertha wechselt. Gilberto kommt für Dardai ins Spiel.

70. Jetzt überschlagen sich die Ereignisse und die Fans kommen nicht mehr zur Ruhe. Eine Chance jagt die nächste. "Hier regiert der FCE" skandieren die Fans und treiben ihre Mannen an. Kioyo, Munteanu, Radu, Shao - alle kommen nun im Sekundentakt zu Chancen. Nun muss nur hinten weiterhin aufgepasst werden.

Die Schlussviertelstunde bricht an nun heißt es kämpfen und Nerven behalten. Hertha erhöht den Druck und Cottbus muss gerade in der eigenen Hälfte hochkonzentriert die Führung verteidigen.

77. Okoronkwo sieht die Rote Karte. Im Zweikampf versuchte er von hinten gegen Zoltan Szelesi eine Kopfnuss. Sehr gut gesehen vom Schiri und absolut berechtigt diese Entscheidung.

81. Vlad Munteanu verlässt die Partie und macht Platz für Steffen Baumgart.

TTTTOOOOOOOOOOOOORRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!! 2:0

Und so war es passiert. Es war die 82. Spielminute. Hertha setzt einen Freistoß in die Mauer, Baumgart bekommt den Ball und zieht zwei Spieler auf sich. Er legt den Ball geschickt auf Szelesi, der bis zur Mittellinie dribbeln kann. Danach kommt der Pass auf Shao und der läuft und läuft und läuft. Er bringt den Ball bis vor den gegnerischen Strafraum, versetzt einen Abwehrspieler und zieht ab. Der Ball kracht rechts unten in die Maschen. Ein Traum von einem Kontertor!

17.525 Zuschauer sehen diesen Heimsieg!

88. Radu verlässt die Partie und für ihm kommt Küntzel in die Partie.

Die letzten Minuten laufen und Energie Cottbus wird das Spiel gegen Hertha BSC gewinnen.

Abpfiff! Das wars. Energie Cottbus gewinnt in einem tollen Derby 2:0 gegen Hertha BSC!