2:4 in Köln ; S04 scheidet in Unterzahl aus DFB-Po

Verfügbare Informationen zu "2:4 in Köln ; S04 scheidet in Unterzahl aus DFB-Po"

• aus dem Unterforum: Fussball National
  • Link zum Originaltopic: 2:4 in Köln ; S04 scheidet in Unterzahl aus DFB-Po
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 6 Monaten, 9 Tagen, 16 Stunden, 40 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "2:4 in Köln ; S04 scheidet in Unterzahl aus DFB-Po"

Re: 2:4 in Köln ; S04 scheidet in Unterzahl aus DFB-Po

Pitbull2003 - 25.10.2006, 18:37

Schalke 04 muss sich in dieser Saison ganz auf die Bundesliga konzentrieren. In der zweiten Runde des DFB-Pokals verloren die Knappen beim Zweitligisten 1. FC Köln mit 2:4 (2:2, 0:2) nach Verlängerung. Zwar holte das Team den Pausenrückstand noch auf, konnte den Platzverweis für Zlatan Bajramovic (69.) letztlich nicht mehr kompensieren.

Wie erwartet hatte Trainer Slomka gegenüber dem Heimsieg gegen Hannover 96 drei Tage zuvor nur eine Umstellung vorgenommen: Der wieder genesene Marcelo Bordon rückte für Tim Hoogland ins Abwehrzentrum. In dieser Formation mussten die Knappen feststellen, dass der Bundesliga-Absteiger mit 50.000 Zuschauern im Rücken an seine Chance glaubte und für diese großen läuferischen Aufwand betrieb.

Natürlich war es Pech, dass Kuranyi ein Tor wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannt wurde, obwohl sich der Schalker auf gleicher Höhe befand (19.). Das setzte sich fort, als Darío Rodríguez eine Hereingabe von Salvatore Gambino zum Kölner Führungstreffer ins kurze Eck abfälschte (34.). Doch dieser Treffer zeigte Wirkung: Keine zwei Minuten später erlief sich Milovoje Novakovic einen Befreiungsschlag und stürmte in den Strafraum, um das 2:0 erzielen. Eine Führung, die sich die Domstädter mit viel Herz verdient hatten. Die Schalker hingegen hatten nun in der zweiten Halbzeit eine hohe Hürde zu bewältigen.

Das Team von Mirko Slomka kam mit der nötigen Entschlossenheit aus der Kabine. So entwickelte sich ein temporeicher Schlagabtausch. Bajramovic hätte kurz nach Wideranpfiff bereits den Anschlusstreffer erzielen können. Dann boten sich den Kölnern aber auch zwei Chancen zum wohl entscheidenden dritten Treffer, doch Scherz vergab jeweils. Kurz darauf nutzte der eingewechselte Peter Løvenkrands einen Abwehrfehler zum 2:1 (55.). Und dann stand den Schalkern das Glück zur Seite: Ausgerechnet Rodríguez, dem in der ersten Halbzeit ein Eigentor unterlaufen war, erzielte nach einem Freistoß per Kopf das 2:2 (75.). Zu diesem Zeitpunkt spielten allerdings bereits die Königsblauen in Unterzahl. Bajramovic hatte Cabanas wütend zu Boden gestoßen und sah von Schiedsrichter Fandel prompt die rote Karte (69.). Danach zeichnete sich Rost zweimal gegen Gambino (81.) und Chihi (84.) aus und brachte sein Team damit verdient in die Verlängerung.

Hier bot sich den Schalkern sogar die Möglichkeit zur Führung, doch Wessels parierte Rodríguez Schuss, den Abpraller köpfte Halil Altintop aus vier Metern über die Latte (92.). Der FC nutzte hingen seine erste Chance in den letzten 30 Minuten, als Broich frei vor Rost auftauchte und flach zum 3:2 einschoss (98.). In der Folge versuchten die Knappen die Partie noch einmal zu drehen, doch nun machte sich der eine Mann weniger deutlich bemerkbar. So sorgte Joker Adel Chihi frei vor Rost in der 111. Minute mit dem Tor zum 4:2 für die endgültige Entscheidung.

Köln: Wessels – Haas, Mitreski, Alpay, Ehret (100. Cullmann) – Lagerblom – Gambino (91. Madsen), Broich, Cabanas – Scherz (75. Chihi), Novakovic

Schalke: Rost – Rafinha (106. Özil), Bordon (95. Hoogland), Rodriguez, Krstajic – Bajramovic – Hamit Altintop, Kobiashvili – Lincoln – Kuranyi (46. Løvenkrands), Halil Altintop

Tore: 1:0 Rodríguez (34./Eigentor), 2:0 Novakovic (36.), 2:1 Løvenkrands (55.), 2:2 Rodríguez (75.), 3:2 Broich (98.), 4:2 Chihi (111.)

Schiedsrichter: Fandel (Kyllburg)

Zuschauer: 50.000 (ausverkauft)

Rote Karte: Bajramovic (69./unsportliches Verhalten)

Gelbe Karten: Ehret, Novakovic – Rafinha, Rodríguez, Lincoln, Hamit Altintop