• Link zum Originaltopic: DAS SPIEL ZUM NACHLESEN (Maz)

BMG-King-Rock - 23.10.2006, 23:51

Pritzwalker SV – PHC II ; Favorit nur knapp siegreich
    Handball: Pritzwalk verfehlt mit 24:26 (8:16) nur knapp eine Sensation

Am letzten Samstag trafen im Rahmen eines Punktspieles der Prignitzliga die Vereine des Pritzwalker SV und der II. Vertretung des PHC Wittenberge aufeinander. Dabei wurde der PHC im Vorfeld der Begegnung als haushoher Favorit gehandelt.
    Den besseren Start erwischten allerdings die Pritzwalker, die nach 4 Minuten mit 3:0 in Führung lagen. Bedingt durch Abspielfehler im Spielaufbau verschenkte der PSV diese Führung und Wittenberge gelang der Anschluss. Es folgte die schwächste Pritzwalker Phase des Spieles, die der PHC II zu einer komfortablen 16:8 Pausenführung nutzte.
    Zu Beginn der 2. Halbzeit versuchten die Pritzwalker ihren Gegner mit einem Torhüterwechsel zu verwirren. Da aber nach 38 Spielminuten beim Stand von 12:20 immer noch der Rückstand von 8 Toren bestand kam wieder der Nachwuchskeeper André Jähnigen zum Zuge. Und jetzt stimmte die Leistung der Mannschaft und es war eine super Stimmung in der Halle. Der PSV kämpfte sich immer näher heran. Ein gehaltener Siebenmeter und die Entschärfung eines Tempogegenstoßes durch A. Jähnigen brachte eine neue Sicherheit ins Spiel. Der schnelle Dian Petkov sowie Martin Paetz und Marian Glißmann verunsicherten ihre Gegner durch ihre gut aufeinander abgestimmte Spielweise, die mit schön herausgespielten Toren gekrönt wurde. Nach 45 Minuten waren es beim Stand von 17:22 nur noch 5 Tore Rückstand und nach und nach wurde dieser Rückstand weiter verkürzt, so dass es nach 57 Minuten 22:25 stand. Der Schlussspurt des PSV reichte allerdings nur bis zum 24:26 Endstand und der PHC II war sicher froh, dass die Partie nicht noch 5 Minuten länger ging.
    Als Fazit bleibt, dass es nichts war mit einem sicheren Sieg für die Wittenberger Sieben. Pritzwalk machte es auch durch den Einsatz von 4 Nachwuchsspielern der Wittenberger Sieben mehr als schwer diesen Sieg nach Hause zu fahren. Bei einer weiteren erfolgreichen Integration der A und B – Jugendspieler wird der PSV in Zukunft für manche Überraschung gut sein.
    Erfolgreichster Torschütze seitens der Pritzwalker war Dian Petkov mit 9 Treffern gefolgt von Martin Paetz mit 5 Treffern. Torhüter André Jähnigen konnte sich mit 17 Paraden deutlich in Szene setzen.

Aufstellung:
    André Jähnigen (17 Paraden, davon 1 Siebenmeter), Mathias Käpernick (2 Paraden); Dirk Bielefeld, Enrico Rust (1 Siebenmeter), Jens Hildebrandt (4 Tore), Jens Wernicke, Christoph Schuhmacher, Karsten Käding (2), Martin Paetz (5), Michael Haeger, Dian Petkov (9) Sebastian Wienke, Marian Glißmann (3), Florian Krüger.